Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Интервью
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:

Сделать карьеру на почте

12:28
12 Августа 2011 г.
12 августа в УФПС Челябинской области – филиале ФГУП «Почта России» отмечают Международный день молодежи. Вопреки сложившемуся стереотипу, на почте Челябинской области почти половина сотрудников – это молодые люди в возрасте до 35 лет. Причем среди представителей молодежи есть как рядовые почтовики – операторы и почтальоны, – так и руководители отделов аппарата управления областного УФПС, начальники отделений почтовой связи и начальники почтамтов.
Сделать карьеру на почте

12 августа в УФПС Челябинской области – филиале ФГУП «Почта России» отмечают Международный день молодежи. Вопреки сложившемуся стереотипу, на почте Челябинской области почти половина сотрудников – это молодые люди в возрасте до 35 лет. Причем среди представителей молодежи есть как рядовые почтовики – операторы и почтальоны, – так и руководители отделов аппарата управления областного УФПС, начальники отделений почтовой связи  и начальники почтамтов.

 Что же так привлекает молодежь на почту? Об этом – в интервью с руководителем службы по управлению персоналом Челябинского филиала ФГУП «Почта России» Анной Севостьяновой:     

 

- Во-первых, привлекает перспектива карьерного роста, возможность повышения образовательного уровня, в том числе и без отрыва от производства, а также социальные льготы и гарантии, которые обеспечивает Почта России для своих сотрудников. Большую роль также играет возможность интересно и с пользой проводить досуг, реализовать свои способности в конкурсах профессионального мастерства, спартакиадах и других корпоративных мероприятиях.      

 

- И есть конкретные примеры стремительного карьерного роста?           

 

- Таких примеров много. Среди наших молодых руководителей есть такие, кто пришел работать на почту сразу после окончания школы. Занимая должность почтальона или оператора, они без отрыва от производства получили высшее образование, а сейчас возглавляют коллективы структурных подразделений УФПС. Например, Ольге Масленниковой и Анжеле Бараковой нет еще и 35 лет, обе свой трудовой путь начинали с профессии почтальона, а сейчас они руководители подразделений аппарата управления УФПС Челябинской области. Кроме того, многие выпускники вузов сделали блестящую карьеру на почте, среди них главный бухгалтер Вероника Янобердина, руководитель отдела продаж почтовых услуг Марина Фукс, руководитель информационно-выплатного центра Управления федеральной почтовой связи  Андрей Трошкин и другие.     

Отмечу, что должность руководителя среднего звена для почтовых работников не предел. На нашем предприятии существует резерв руководящих кадров. Многие бывшие начальники различных подразделений почты Челябинской области сейчас работают в центральном офисе ФГУП «Почта России» в Москве, возглавляют управления федеральной почтовой связи Пермского края, Свердловской и Тюменской областей.    

 

- Правда ли, что почтовикам предприятие оплачивает обучение в вузе?  

 

У почтовых работников есть возможность получения высшего образования по профилю деятельности предприятия в высших учебных учреждениях, имеющих государственную лицензию и аккредитацию. В зависимости от стажа работы на предприятии работнику оплачивается от 30 до 70% стоимости обучения. Для сотрудников, имеющих стаж работы в Челябинском филиале Почты России свыше 15 лет – обучение полностью оплачивает Филиал.

Хочу подчеркнуть, на нашем предприятии все категории работников постоянно повышают свой профессиональный уровень и компетенцию. На базе областного УФПС создан региональный учебно-внедренческий центр, который занимается организацией учебного процесса по подготовке, переподготовке и повышению квалификации почтовых работников. Для операторов почтовой связи своевременно проводятся обучающие программы по новым услугам. В рамках программы повышения качества обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи организовано обучение по видеокурсу «Клиентоориентированность». Для работников почтовой связи различных категорий организован учебный процесс с использованием системы дистанционного обучения по тематическим курсам.  

 

- Вы упоминали также о социальных льготах и гарантиях, можно поподробнее об этом?  

 

- Помимо стандартного соцпакета: своевременная выплата заработной платы, предоставление оплачиваемого отпуска, оплата больничных листов, пенсионное обеспечение, медицинское страхование и материальная помощь работникам существует много дополнительных льгот. Между нашим предприятием и Общественной организацией «Профсоюз работников связи России» заключен Коллективный договор ФГУП «Почта России» на 2010-2012 годы, который позволяет сохранять социальные гарантии и соблюдать интересы работников Почты России. В рамках документа реализуется ряд социальных проектов, в числе которых – программа негосударственного пенсионного обеспечения, дополнительное страхование жизни работников, чья профессиональная деятельность связана с риском, предоставление бесплатных путевок и с частичной оплаты в пансионат на Черном море «Почтовик», частичная оплата стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, предоставление материальной помощи в случае смерти близких родственников, малообеспеченным семьям, предоставление средств для оплаты медицинских услуг, приобретение корпоративных новогодних подарков для детей работников, подарки к юбилейным датам (в размере оклада) и многие другие.   

В целях создания условий для проявления профессиональной и творческой активности каждого работника на нашем предприятии действует система корпоративных наград, которая предусматривает поощрение за повышение качества предоставляемых услуг, высокий профессионализм и мастерство, образцовое выполнение трудовых обязанностей, за мужество, проявленное в экстремальной ситуации при выполнении трудовых обязанностей.    

Наряду с материальной мотивацией реализуются и нематериальные программы, которые направлены на выявление и распространение передового опыта, повышение привлекательности почтовых профессий, качество и конкурентоспособность предоставляемых услуг. У нас проходят конкурсы профессионального мастерства «Почтальон года», «Лучший начальник отделения почтовой связи», «Лучший оператор связи», «Лучший водитель», «Почтовик месяца», летние и зимние Спартакиады.

 

- То есть молодым южноуральцам работать на почте интересно?

- Именно так. В ноябре 2008 года по инициативе директора Челябинского филиала ФГУП «Почта России» Владимира Образцова был создан молодёжный комитет филиала. Молодёжная организация почтовиков позволяет выявить и развить у её членов организаторские, управленческие и творческие способности, способствует карьерному росту наиболее активных и перспективных работников, служит повышению престижа почтовых профессий и развитию корпоративной культуры. Наша почтовая молодежь умеет не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать; молодежный комитет совместно с профкомом УФПС организует культурно-развлекательные и спортивные мероприятия: походы по уральским горам, различные экскурсии, совместные игры в боулинг, праздники для детей почтовых работников. Так что тенденция «омоложения кадров» на почте Челябинской области отмечается не случайно. Мы и впредь намерены создавать благоприятные условия для закрепления на предприятии молодых профессиональных кадров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA