Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Самые лучшие города-миллионники: Питер - первый, Челябинск - третий, Москва - четвертая

00:00
23 Марта 2009 г.
По итогам 2008 года, Челябинск занял третье место в списке самых благополучных городов-миллионников, обогнав Москву и Екатеринбург.

По итогам 2008 года, Челябинск занял третье место в списке самых благополучных городов-миллионников, обогнав Москву и Екатеринбург. 

На основе данных Росстата и результатов опросов, проведенных на сайтах demandi.ru и Яндекс.Города, столица Южного Урала замыкает тройку лидеров. В городе практически нет проблем с местами в детских садах, а квадратный метр жилья стоит 30 500 рублей (для сравнения, в Москве – 127 874 рублей за метр). Так же отмечают, что в городе очень низкий уровень преступности – всего 38 635 правонарушений в год. 

Серебро «взял» Нижний Новгород, где при среднестатистическом доходе на душу в 14 028 рублей, продовольственный минимум составляет 1913 рублей. Деловой климат и удобная инфраструктура помогла Нижнему Новгороду занять второе место. 

Победителем хит-парада стал Санкт-Петербург. Почти каждый второй житель северной столицы считает Питер пригодным для жилья. Что и не удивительно. В Петербурге самый большой показатель по жилплощади на человека - в среднем 22,4 м2. Кроме того, отмечают высокий уровень делового климата – лучший после Москвы. 

Сама «златоглавая» находится на четвертом месте. Екатеринбург – восьмой в рейтинге. В десятку так же вошли Самара и Красноярск.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA