Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Самая пожилая жительница планеты, похоже, живет все-таки в Озерске

16:45
31 Августа 2010 г.
Япония переживает кризис мифа о стране с самой значительной продолжительностью жизни на планете. Министерство здравоохранения Страны восходящего солнца провело ревизию долгожителей, и оказалось, что людей старше 100 лет в действительности не так много, как думали об этом раньше.
Самая пожилая жительница планеты, похоже, живет все-таки в Озерске

Япония переживает кризис мифа о стране с самой значительной продолжительностью жизни на планете. Министерство здравоохранения Страны восходящего солнца провело ревизию долгожителей, и оказалось, что людей старше 100 лет в действительности не так много, как думали об этом раньше в самой Японии и за ее пределами. Когда переписчики подвели итоги исследования, они оказались шокирующими: выяснилось, что более 200 людей весьма почтенного возраста вдруг исчезли – их просто не могут найти по адресу регистрации.
 
Проверки начались после того, как в Токио чиновники министерства, придя на дом к 111-летнему Согену Като, обнаружили… его мумифицированный труп, который тщательно оберегали родственники еще с конца 70-х годов. Именно тогда мужчина ушел в мир иной. Не оказалось по месту проживания и женщины в возрасте 125 лет. По адресу, где числилось место жительство еще одного якобы живого чуда знаменитого японского долголетия, давно был разбит парк.
 
Причина того, что родственники стариков не спешат сообщать о факте их смерти, кроется в больших пенсионных выплатах, полагающихся пожилым японцам. Например, на счету одного из умерших долгожителей находились более 100 тысяч долларов США.

Сейчас власти Японии проводят проверки реального количества долгожителей страны. Пока ведутся эти исследования, у России резко возросли шансы оказаться страной, где проживает самый пожилой обитатель Земли. Возможно, теперь самым старым жителем планеты является вовсе не японец, а одна из жительниц Челябинской области. Напомним, 1 июля 2010 года проживающей в Озерске Хабибамале Бикмухаметовне Хамитовой исполнилось 120 лет. Эта женщина пережила годы гражданской, Великой Отечественной войны, увидела пять поколений своей семьи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: