Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Саентологи против психиатров

11:54
02 Февраля 2012 г.
С начала работы выставки к челябинским психиатрам все чаще поступают обращения от людей, ее посетивших: «Как допустили такую выставку? Почему вы молчите? Нужно что-то делать!» В чем и перед кем психиатры так сильно провинились и кого, судя по названию, убили конвейерно-индустриальным методом, не совсем понятно. Ощущение такое, что организаторы стремятся развалить психиатрическую службу, так как имеют от этого прямую коммерческую выгоду, о которой мы расскажем в этой статье.
Саентологи против психиатров

В Челябинске проходит выставка с шокирующим названием «Психиатрия – индустрия смерти».

С начала работы выставки к челябинским психиатрам все чаще поступают обращения от людей, ее посетивших: «Как допустили такую выставку? Почему вы молчите? Нужно что-то делать!»

В чем и перед кем психиатры так сильно провинились и кого, судя по названию, убили конвейерно-индустриальным методом, не совсем понятно. Ощущение такое, что организаторы стремятся развалить психиатрическую службу, так как имеют от этого прямую коммерческую выгоду, о которой мы расскажем в этой статье.

Охота на ведьм

Просторное помещение в одном из офисных зданий в центре города, дорогие красочные стенды, несколько огромных плазменных телевизоров, по которым непрерывно демонстрируются высококачественные видеоролики о «преступных» действиях психиатров. Вся наглядная агитация содержит одиозно подобранный материал, где в непонятной здравому смыслу псевдологической последовательности психиатрия обвиняется во всех смертных грехах.

Оказывается, психиатры виноваты и в холокосте, и в прочих зверствах фашизма, в организации расовой дискриминации, и даже были вдохновителями современного исламского экстремизма. Кроме того, психиатры прямо-таки с маниакальной регулярностью отлавливают людей против их воли и подвергают изощренным пыткам, получая при этом какие-то баснословные барыши, внедряются в государственные учреждения с целью манипулирования обществом для дальнейшей эскалации своих злодеяний. Если в окружении Гитлера или Усамы бен Ладана прослеживался какой-нибудь психиатр, то он виноват во всех злодеяниях своего лидера и всей организации, а с ним и вся психиатрия. Позвольте, в фашистской партии были не только психиатры, но и педиатры, гинекологи и учителя с инженерами… В сталинских репрессиях тоже, оказывается, виноваты психиатры. Им отводится главная роль в преследовании инакомыслящих. А где была партия, где доблестные чекисты, где запуганные люди других профессий?!

Или перечисляются действительно варварские методы попыток лечения душевнобольных в средние века, когда психиатрии, как медицинской дисциплины, не было и в помине.

Большие претензии у организаторов выставки к электросудорожной терапии. Не вдаваясь в суть лечения, медицинских показаний к нему и эффективности, они огульно низводят душевнобольных, проходящих данное лечение, до уровня лабораторных крыс, а психиатров, его назначающих, превращают в изощренных бессмысленных садистов.

Если с такой логикой подходить ко всем врачам, то как относиться к тому, что до конца XIX века все полостные операции и ампутации проводились медиками без наркоза, а «злодеи»-хирурги до сих пор извращенно режут людей ножом. (Просим прощения у коллег, это просто пример логики устроителя выставки.)

А нападки на современные психиатрические препараты вообще похожи на средневековую «охоту на ведьм». Здесь и «уничтожение личности», и «смертельные побочные эффекты», и «полное отсутствие показаний к применению», и «отсутствие положительного лечебного эффекта»… К счастью, эти обвинения очень далеки от истины. Современные препараты в психиатрии настолько изменили течение многих заболеваний и синдромов, что пребывание большого числа пациентов в стационаре становится необязательным или кратковременным. Люди возвращаются к полноценной жизни, работают, имеют семью, увлечения, иными словами, полностью социально адаптированы и ничем не отличаются от нас с вами. А негативные побочные эффекты в виде язвы желудка, например, можно получить и от аспирина, если неправильно его принимать.

Правда, современные препараты пока весьма дороги, но существуют областные и федеральные программы, по которым нуждающиеся категории больных получают их бесплатно!

Это самый настоящий «черный пиар», где свалены в кучу правда и вымысел, и все это красиво упаковано и подано. Чем грандиознее нелепость представленного материала, тем большее воздействие он оказывает на неискушенные умы посетителей.

Откуда растут ноги

В раздаточном материале с выставки есть сведения об организаторах и вдохновителях выставки. Выяснилось, что выставка устроена организацией Международная гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ), которая была основана в 1969 году церковью саентологии с целью расследования и разоблачения нарушений прав человека психиатрами.

Но почему именно психиатрами? Судя по выставке, у ГКПЧ главная цель не защита прав человека, а охаивание психиатрии, которая явно мешает бизнесу саентологов. Чтобы понять их лютую ненависть к психиатрии, необходимо коснуться истории возникновения саентологии.

Саентология - тоталитарная секта с большим капиталом и полным контролем всех аспектов жизни своего адепта. Это грандиозный коммерческий проект, которому мешают психиатры. Учение саентологов является псевдорелигией, в которой ее основатель Рон Хаббард, по сути, занимает место бога, а все его труды претендуют на место священного писания. Саентология «работает» за счет сеансов так называемого одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории клиенту за приличную плату. Одной из целей церкви саентологии является подрыв авторитета традиционной психиатрии. Проведенные в ряде стран государственные экспертизы показали антинаучность и разрушительное действие саентологических методов на организм человека и его психику. В ряде судебных разбирательств в деятельности саентологов нашли отражение многочисленные случаи нанесения тяжелого ущерба здоровью пациентов вплоть до летальных исходов, случаи тяжелого психического расстройства, доходящего до суицида. В Австралии в 1965 году был опубликован доклад Андерсона (англ. Anderson Report), в котором утверждалось, что саентологическая практика - «одитинг» включает в себя «командный» гипноз, при котором гипнотизер получает контроль над пациентом. Лицензированные психотерапевты утверждали, что сеансы «одитинга» фактически являются попыткой психиатрического лечения без лицензии, хотя саентологи это и отрицают.

Сам Хаббард не был человеком со вполне здоровой психикой. В 1947 году он находился на психиатрическом излечении в госпитале. Еще будучи простым писателем-фантастом, он любил фразу: «Если хочешь заработать миллион долларов, нужно основать новую религию!» Ему это удалось. Церковь саентологов запрещена в целом ряде европейских стран, но ее «представитель» - ГКПЧ, спокойно устраивает выставки и оплевывает психиатров во многих странах. Сейчас подобная экспозиция «шагает» по городам и весям России.

Психиатры мешают оболваниванию людей и преступному бизнесу этой секты, вот и получают в ответ потоки грязи.

Некоторые наши российские правозащитные организации околдованы названием представителя саетнологии - Гражданская комиссия по правам человека. Если ГКПЧ хочет защищать права душевнобольных, кто мешает такой богатой организации оказывать им социальную помощь? Ведь можно открыть дом-интернат для психохроников, можно открыть общежитие для бездомных душевнобольных, можно, наконец, защищать права отдельно взятого конкретного человека. А ГКПЧ всего лишь огульно очерняет целую медицинскую дисциплину, на деле защищая интересы своего учредителя - церкви саентологии и ее бизнес.

Психиатрия – гарант стабильности общества

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили главного внештатного психиатра министерства здравоохранения Челябинской области Анатолия Михайловича КОСОВА.

- К сожалению, выставка «Психиатрия - индустрия смерти», организованная Международной гражданской комиссией по правам человека в Челябинске, наносит большой вред психическому здоровью населения нашей области, а психическое здоровье является одной из составляющих национальной безопасности.

Допустим, какая-то часть людей, страдающих психическими расстройствами, поверит организаторам выставки и откажется от общения с врачом, от назначенной терапии. В результате чего мы получим рецидивы, обострения психических расстройств, что приведет к увеличению противоправных действий лиц, находящихся в психозе, росту суицидов, а в ряде случаев отказ от лечения просто может привести к гибели больного.

И это не домыслы. По сведениям наших коллег из Перми и Екатеринбурга, где прошла данная выставка, отрицательное ее влияние на психическое здоровье населения уже налицо.

Почему нападают именно на психиатрию?

- Потому, что люди, страдающие психическими расстройствами, как дети и старики, наиболее беззащитные, уязвимые и подверженные влиянию, – поясняет Анатолий Михайлович. - Под видом защиты прав этих людей устроители выставки преследуют свои определенные цели. Права наших больных защищают не они, а закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», гарантирующий исключительно добровольный характер общения пациента с врачом-психиатром. И это подтверждается заключениями многочисленных комиссий, проверяющих в 2011 году соблюдение законности по отношению к больным, находящимся на лечении в областной психоневрологической больнице № 1. В состав этих комиссий входили представители прокуратуры, независимой психиатрической ассоциации, настоящие правозащитники, а также ведущие специалисты в области психиатрии. Ни в одном случае не было выявлено нарушения прав человека со стороны психиатров.

Хотелось бы подчеркнуть, что психиатрические больницы являются государственными учреждениями, а наша служба – один из гарантов стабильности и спокойствия в обществе. Проведение таких выставок носит явно провокационный и деструктивный характер.

Несмотря на злостные нападки на психиатров со стороны организаторов выставки, мы не опускаем руки и заявляем, что психиатрическая служба Челябинской области оказывала, оказывает и будет оказывать квалифицированную помощь людям, страдающим психическими расстройствами, основываясь на достижениях современной науки, на доказательности психиатрии и на законах, гарантирующих права больных.

* * *

Комментарии

Выставка манипулирует сознанием

- Пишу под впечатлением о нелепейшем мероприятии, которое посетила. На протяжении последних десяти лет работаю школьным психологом с детьми, имеющими особенности в развитии. Я не понаслышке знаю этих детей, обо всех трудностях в их жизни и проблемах со здоровьем. Много лет мы работаем в сотрудничестве с детскими психиатрами.

Так вот, уважаемые устроители выставок, никакими психотропными препаратами, «разрушающими мозги», на наших детей не воздействуют. Мы очень благодарны нашим врачам - они работают и с самими детьми (рисуют с ними, играют и, конечно же, назначают лечение). Врачи проводят множество бесед с родителями. Ведь «корни зла» часто идут из семьи. Могу с уверенностью сказать - мы видим в реальности улучшение поведения и учебы у наших детей и очень благодарны нашим врачам!

Крайне возмущена нелепостью информации о психиатрии, полученной на выставке. Да, возможно, это было лет 50 - 100 назад, но к настоящему времени не имеет никакого отношения! Люди, опомнитесь! Вами в очередной раз пытаются манипулировать, в данном случае организаторы выставки.

Школьный психолог.

 

- Всю жизнь я проработала воспитателем в детском саду. Последние 25 лет - с аномальными детьми. Могу с уверенностью сказать, что врач-психиатр в специализированном дошкольном учреждении всегда желанная персона, так как мы, сотрудники детского сада, и родители наших ребятишек видели результаты лечения теми препаратами, которые он назначал (кстати сказать, с согласия родителей). Никто никогда не чинил никакого насилия над детьми! Мы всегда были благодарны психиатрам: ведь без полноценного лечения просто невозможно было психически больного ребенка научить чему-либо, порой самым элементарным вещам, навыкам поведения в коллективе. Для меня психиатр - олицетворение профессионализма, гуманности, доброты и порядочности.

Я возмущена и названием выставки «Психиатрия - индустрия смерти». Сейчас я на пенсии, не работаю - проблемы со здоровьем. Принимаю много лекарств. Боже мой, сколько побочных эффектов от каждой таблетки. Так что же теперь, все здравоохранение и фармацевтическая промышленность - индустрия смерти?

А устроителям выставки хочу пожелать: проведите хотя бы день с психически больным человеком. Может быть, тогда поймете и осознаете, что без психиатрии не прожить. И еще, выставка наводит на определенные размышления: раз се организовали, значит, это кому-то очень нужно... Развалить психиатрическую службу - дело нехитрое, но куда пойдут больные люди?

Пенсионерка, бывший воспитатель детского сада.

* * *

Кстати

Недобровольно поместить возбужденного душевнобольного в психиатрическую больницу в настоящее время психиатр может только на 48 часов. Решение о дальнейшем пребывании пациента принимает суд. По Федеральному закону от 2 июля 1992 г. № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании» какие-либо злоупотребления со стороны «злодеев-психиатров» сведены до минимума.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Насчёт куда пойдут говорите.Пойдём туда куда захотим-не вашего ума дело.Веселей лицо-читайте дальше.Насчёт психиатрии в Советское время-так она должна была быть и была лучшей.Про лекарства детям-так вы иезуиты и в будущем спасибо они вам не скажут.Про дисседентов Советского времени уши вянут-про теперешних диссидентов-их никьто незнает!!!НО ИХ В НАШЕ ВРЕМЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!Не будет психиатрии,будет хорошо...нам.Таким же людям как вы расслабиться и получать удовольствие,не думать о том о чём вас не просят и дышать носом по ветру.
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: