Поиск

С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

21.05.2010 00:00
Автор: Служба информации
24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе. На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит.
С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе.

На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит. Вопрос о приведении территории в порядок и перезахоронении останков неоднократно поднимался в городской администрации. Но федеральное законодательство запрещало перенос могил с бесхозного кладбища в течение 50 лет. Теперь, когда сроки прошли, из областного бюджета на эти цели были выделены средства. 24 мая специалисты МАУ «Мемориал-Сервис» приступят к уборке территории и переносу захоронений. На месте Северо-Восточного кладбища будет оборудован парк.

Интересующую информацию о переносе захоронений можно получить в офисе МАУ «Мемориал-Сервис» (ул. Каслинская, 1а) или по тел.: 791-16-82; 791-19-22  с 9:00 до 17:00 часов.