Общество
В России появился единый номер по коронавирусу В России появился единый номер по коронавирусу
Позвонив по номеру, абоненты попадут в единый колл-центр. Специалисты дадут консультацию, соединят с поликлиникой, скорой помощью или другими службами.
В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй В Миассе участок на Тургояксоком шоссе стал промышленной землёй
Такое решение было принято на собрании депутатов Миасского городского округа.
Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной Челябинцы смогут предложить идеи по благоустройству набережной
Жителей Челябинска пригласили принять участие в процессе создания проекта комфортной городской среды. Горожане смогут через интернет донести свои идеи по благоустройству набережной реки Миасс.
В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку В Челябинске начали монтировать главную новогоднюю ёлку
Новый год приближается, и город во всю готовится встречать праздник. На челябинской площади Революции уже начали ставить ёлку.

С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

00:00
21 Мая 2010 г.
24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе. На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит.
С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе.

На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит. Вопрос о приведении территории в порядок и перезахоронении останков неоднократно поднимался в городской администрации. Но федеральное законодательство запрещало перенос могил с бесхозного кладбища в течение 50 лет. Теперь, когда сроки прошли, из областного бюджета на эти цели были выделены средства. 24 мая специалисты МАУ «Мемориал-Сервис» приступят к уборке территории и переносу захоронений. На месте Северо-Восточного кладбища будет оборудован парк.

Интересующую информацию о переносе захоронений можно получить в офисе МАУ «Мемориал-Сервис» (ул. Каслинская, 1а) или по тел.: 791-16-82; 791-19-22  с 9:00 до 17:00 часов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: