Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

00:00
21 Мая 2010 г.
24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе. На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит.
С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе.

На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит. Вопрос о приведении территории в порядок и перезахоронении останков неоднократно поднимался в городской администрации. Но федеральное законодательство запрещало перенос могил с бесхозного кладбища в течение 50 лет. Теперь, когда сроки прошли, из областного бюджета на эти цели были выделены средства. 24 мая специалисты МАУ «Мемориал-Сервис» приступят к уборке территории и переносу захоронений. На месте Северо-Восточного кладбища будет оборудован парк.

Интересующую информацию о переносе захоронений можно получить в офисе МАУ «Мемориал-Сервис» (ул. Каслинская, 1а) или по тел.: 791-16-82; 791-19-22  с 9:00 до 17:00 часов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA