Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

С начала лета город станет чище

16:05
24 Апреля 2012 г.
Депутаты челябинской думы утвердили «Правила благоустройства территории», по которым нерях – и граждан, и юридических лиц – будут крепко наказывать рублем. Новые правила разработаны для того, чтобы учесть введенные федеральным законом с 1 января 2012 года требования к порядку благоустройства территорий муниципальных образований.
С начала лета город станет чище

Депутаты челябинской думы утвердили «Правила благоустройства территории», по которым нерях – и граждан, и юридических лиц – будут крепко наказывать рублем. Новые правила разработаны для того, чтобы учесть введенные федеральным законом с 1 января 2012 года требования к порядку благоустройства территорий муниципальных образований.

Губернатор Михаил Юревич дал поручение привести правила в соответствие с нововведениями. В качестве подготовительного этапа были введены штрафы за невыполнение местных нормативных актов, а потом и презумпция виновности для ряда нарушений.

– Главное отличие нашего документа от других аналогичных – в нем прописана реальная ответственность за невыполнение правил благоустройства, – рассказал нам председатель постоянной комиссии думы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. – В прежних правилах у собственников территорий были обязанности, но ответственности за их нарушения не было. А теперь достаточно фотографию поставленной на газоне машины отнести участковому, и это нарушителю придется доказывать, что он не виноват. Со временем практику наработаем, и общественность сама сможет контролировать порядок и чистоту на улицах.

Новым положением прописаны довольно серьезные штрафы для нарушителей. Так, физическое лицо могут наказать на сумму – от 1000 до 5000 рублей, индивидуального предпринимателя – от 10 000 до 50 000 рублей, юридическое лицо – от 30 000 до миллиона рублей. Вот, кстати, инструмент в борьбе против владельцев маршрутных такси, которые мусорят на конечных остановках транспорта. Если нарушитель не понял с первого раза – штрафы будут неуклонно расти.

«Правила» начинают действовать с момента опубликования, и, по ожиданиям городских парламентариев, к июню войдут в полную силу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA