Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

С начала лета город станет чище

16:05
24 Апреля 2012 г.
Депутаты челябинской думы утвердили «Правила благоустройства территории», по которым нерях – и граждан, и юридических лиц – будут крепко наказывать рублем. Новые правила разработаны для того, чтобы учесть введенные федеральным законом с 1 января 2012 года требования к порядку благоустройства территорий муниципальных образований.
С начала лета город станет чище

Депутаты челябинской думы утвердили «Правила благоустройства территории», по которым нерях – и граждан, и юридических лиц – будут крепко наказывать рублем. Новые правила разработаны для того, чтобы учесть введенные федеральным законом с 1 января 2012 года требования к порядку благоустройства территорий муниципальных образований.

Губернатор Михаил Юревич дал поручение привести правила в соответствие с нововведениями. В качестве подготовительного этапа были введены штрафы за невыполнение местных нормативных актов, а потом и презумпция виновности для ряда нарушений.

– Главное отличие нашего документа от других аналогичных – в нем прописана реальная ответственность за невыполнение правил благоустройства, – рассказал нам председатель постоянной комиссии думы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. – В прежних правилах у собственников территорий были обязанности, но ответственности за их нарушения не было. А теперь достаточно фотографию поставленной на газоне машины отнести участковому, и это нарушителю придется доказывать, что он не виноват. Со временем практику наработаем, и общественность сама сможет контролировать порядок и чистоту на улицах.

Новым положением прописаны довольно серьезные штрафы для нарушителей. Так, физическое лицо могут наказать на сумму – от 1000 до 5000 рублей, индивидуального предпринимателя – от 10 000 до 50 000 рублей, юридическое лицо – от 30 000 до миллиона рублей. Вот, кстати, инструмент в борьбе против владельцев маршрутных такси, которые мусорят на конечных остановках транспорта. Если нарушитель не понял с первого раза – штрафы будут неуклонно расти.

«Правила» начинают действовать с момента опубликования, и, по ожиданиям городских парламентариев, к июню войдут в полную силу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA