М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

С большегрузов – спрос особый

15:30
28 Февраля 2012 г.
Городские парламентарии собрались на заседание впервые в этом году. На повестке дня стоял сразу 41 вопрос, перед народными избранниками отчитались в выполненной работе глава администрации Сергей Давыдов и начальник УМВД России по Челябинску Игорь Иванов.
С большегрузов – спрос особый

Городские парламентарии собрались на заседание впервые в этом году. На повестке дня стоял сразу 41 вопрос, перед народными избранниками отчитались в выполненной работе глава администрации Сергей Давыдов и начальник УМВД России по Челябинску Игорь Иванов. В числе ключевых моментов повестки – передача в муниципальную собственность ряда частных объектов, внесение корректировок в бюджет, утверждение правового зонирования территорий.

В отчете сити-менеджера Сергея Давыдова прозвучали основные направления развития Челябинска в 2011 году: дорожного строительства, реконструкции дворовых территорий и проездов, создание новых детских мест и другие. Главе администрации было высказано замечание: вместо снесенных в ходе дорожных работ раскидистых деревьев высаживают тонкие саженцы, многие из которых не приживаются. «За это будем наказывать», – пообещал Давыдов. Со стороны представительной ветви власти глава города Станислав Мошаров выступил с инициативой принять местный правовой акт, по которому организации, занимающиеся озеленением города, обязаны следить и ухаживать за саженцами в течение определенного времени.

Много вопросов было у депутатов и к начальнику городской полиции Игорю Иванову. Так, Виталий Рыльский от имени жителей Советского района попросил усилить работу участковых оперуполномоченных в этой части города, так как поступает много жалоб от населения. Депутат Исаак Валицкий, наоборот, поблагодарил полицию за работу во время футбольных матчей, благодаря которой удается избежать конфликтов между болельщиками.

– Приятно видеть, что депутаты не равнодушно и не формально подошли к заслушанным отчетам, – подчеркнул Станислав Мошаров. – Они спрашивали о том, что действительно волнует население города. На все вопросы мы получили ответы.

Среди других важных вопросов, принятых на заседании, Станислав Иванович отметил «Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов в границах Челябинска».

– Все мы знаем, как много делается в плане дорожного строительства в нашем городе, – подчеркнул он. – Но дороги нужно не только строить, но и содержать, поддерживать их в надлежащем состоянии. Для этого нужна доходная часть бюджета. Мы приняли решение о том, что крупногабаритный транспорт, который наносит ущерб дорогам города, будет платить небольшую компенсацию. Она градирована в зависимости от нагрузки. Полученные средства будут поступать в городскую казну и расходоваться на ремонт существующих дорог.

Новые правила вступят в силу с момента опубликования, а контролировать их исполнение будет специальная служба Управления дорожного хозяйства города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA