Общество
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
В Троицке задумали «тротуарную революцию» В Троицке задумали «тротуарную революцию»
Сейчас по всей Челябинской области активно идут работы по дорожному ремонту. А в Троицке параллельно еще и готовят массовую программу по организации тротуаров.

Рыбак рыбака спасет издалека

00:00
27 Ноября 2009 г.
Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны.
Рыбак рыбака спасет издалека

Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны. Пострадавший весил около центнера, осилить такую массу «спасатель» не смог, беспомощного коллегу он протащил лишь 50 метров. Тогда местный житель позвонил спасателям. Правда, для этого ему пришлось сбегать домой, поскольку мобильного телефона у него не было. Мужчина «одолжил» пострадавшему собственный тулуп и укутал шалью, тем самым спас ему жизнь, предотвратив переохлаждение.

Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа, эвакуировала рыбака на носилках на берег. Мужчине оказали первую медицинскую помощь, а затем передали врачам. 

– Случай абсолютно нетипичный, - прокомментировала специалист по связям с общественностью городской службы спасения Римма Садретдинова. – Обычно люди боятся выходить на лёд и остаются на берегу, поджидая спасателей. И бывает, что мы просто не успеваем спасти человека. В этом случае местный житель не остался безучастным наблюдателем. Он не только сделал всё необходимое до нашего приезда, он также активно помогал спасателям эвакуировать пострадавшего со льда. Удивительно, что такие люди ещё остались.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: