С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Рыбак рыбака спасет издалека

00:00
27 Ноября 2009 г.
Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны.
Рыбак рыбака спасет издалека

Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны. Пострадавший весил около центнера, осилить такую массу «спасатель» не смог, беспомощного коллегу он протащил лишь 50 метров. Тогда местный житель позвонил спасателям. Правда, для этого ему пришлось сбегать домой, поскольку мобильного телефона у него не было. Мужчина «одолжил» пострадавшему собственный тулуп и укутал шалью, тем самым спас ему жизнь, предотвратив переохлаждение.

Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа, эвакуировала рыбака на носилках на берег. Мужчине оказали первую медицинскую помощь, а затем передали врачам. 

– Случай абсолютно нетипичный, - прокомментировала специалист по связям с общественностью городской службы спасения Римма Садретдинова. – Обычно люди боятся выходить на лёд и остаются на берегу, поджидая спасателей. И бывает, что мы просто не успеваем спасти человека. В этом случае местный житель не остался безучастным наблюдателем. Он не только сделал всё необходимое до нашего приезда, он также активно помогал спасателям эвакуировать пострадавшего со льда. Удивительно, что такие люди ещё остались.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA