Общество
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.
На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока На Южном Урале варили поддельный сыр из просроченного молока
Производители в Верхнеуральске использовали сырье с истекшим сроком годности для изготовления сыра сомнительного качества. Нарушения выявила ветеринарная система «Меркурий».
Челябинцы проголосовали за концепцию сквера на пустыре Челябинцы проголосовали за концепцию сквера на пустыре
В новом общественном пространстве горожане хотят видеть много деревьев, кустарников и света.
В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин В Челябинске открыли кризисный центр для мужчин
Отделение психологической помощи для мужчин, находящихся в трудной жизненной ситуации, заработало при кризисном центре.

Рыбак рыбака спасет издалека

00:00
27 Ноября 2009 г.
Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны.
Рыбак рыбака спасет издалека

Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны. Пострадавший весил около центнера, осилить такую массу «спасатель» не смог, беспомощного коллегу он протащил лишь 50 метров. Тогда местный житель позвонил спасателям. Правда, для этого ему пришлось сбегать домой, поскольку мобильного телефона у него не было. Мужчина «одолжил» пострадавшему собственный тулуп и укутал шалью, тем самым спас ему жизнь, предотвратив переохлаждение.

Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа, эвакуировала рыбака на носилках на берег. Мужчине оказали первую медицинскую помощь, а затем передали врачам. 

– Случай абсолютно нетипичный, - прокомментировала специалист по связям с общественностью городской службы спасения Римма Садретдинова. – Обычно люди боятся выходить на лёд и остаются на берегу, поджидая спасателей. И бывает, что мы просто не успеваем спасти человека. В этом случае местный житель не остался безучастным наблюдателем. Он не только сделал всё необходимое до нашего приезда, он также активно помогал спасателям эвакуировать пострадавшего со льда. Удивительно, что такие люди ещё остались.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: