Общество
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.

Рыбак рыбака спасет издалека

00:00
27 Ноября 2009 г.
Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны.
Рыбак рыбака спасет издалека

Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны. Пострадавший весил около центнера, осилить такую массу «спасатель» не смог, беспомощного коллегу он протащил лишь 50 метров. Тогда местный житель позвонил спасателям. Правда, для этого ему пришлось сбегать домой, поскольку мобильного телефона у него не было. Мужчина «одолжил» пострадавшему собственный тулуп и укутал шалью, тем самым спас ему жизнь, предотвратив переохлаждение.

Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа, эвакуировала рыбака на носилках на берег. Мужчине оказали первую медицинскую помощь, а затем передали врачам. 

– Случай абсолютно нетипичный, - прокомментировала специалист по связям с общественностью городской службы спасения Римма Садретдинова. – Обычно люди боятся выходить на лёд и остаются на берегу, поджидая спасателей. И бывает, что мы просто не успеваем спасти человека. В этом случае местный житель не остался безучастным наблюдателем. Он не только сделал всё необходимое до нашего приезда, он также активно помогал спасателям эвакуировать пострадавшего со льда. Удивительно, что такие люди ещё остались.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: