Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

Рыбак рыбака спасет издалека

00:00
27 Ноября 2009 г.
Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны.
Рыбак рыбака спасет издалека

Вчера, 26 ноября, спасатели городской службы спасения эвакуировали со льда Второго озера 55-летнего рыбака. ЧП произошло в Красноармейском районе недалеко от посёлка Петровка. Беспомощного человека, лежащего на льду в 150 метрах от берега, увидел местный житель, который сам отправился порыбачить. Сначала доброволец-спасатель попытался помочь рыбаку и дотащить его до берега самостоятельно. Но все его старания были безуспешны. Пострадавший весил около центнера, осилить такую массу «спасатель» не смог, беспомощного коллегу он протащил лишь 50 метров. Тогда местный житель позвонил спасателям. Правда, для этого ему пришлось сбегать домой, поскольку мобильного телефона у него не было. Мужчина «одолжил» пострадавшему собственный тулуп и укутал шалью, тем самым спас ему жизнь, предотвратив переохлаждение.

Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа, эвакуировала рыбака на носилках на берег. Мужчине оказали первую медицинскую помощь, а затем передали врачам. 

– Случай абсолютно нетипичный, - прокомментировала специалист по связям с общественностью городской службы спасения Римма Садретдинова. – Обычно люди боятся выходить на лёд и остаются на берегу, поджидая спасателей. И бывает, что мы просто не успеваем спасти человека. В этом случае местный житель не остался безучастным наблюдателем. Он не только сделал всё необходимое до нашего приезда, он также активно помогал спасателям эвакуировать пострадавшего со льда. Удивительно, что такие люди ещё остались.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA