Россиян пригласят попробовать кулинарные изыски Челябинской области
Регион стал участником всероссийской программы «ПроЕДУ по России», направленной на формирование гастрономического бренда
Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
Челябинская область включена в число 11 пилотных регионов, отобранных Агентством стратегических инициатив для участия в программе по развитию гастрономического туризма «ПроЕДУ по России». Презентация проекта прошла на форуме «Путешествуй!» в Москве. В число субъектов страны, которые также удивят россиян кулинарными изысками также вошли Белгородская, Ивановская, Мурманская, Тульская, Тюменская, Томская области, Камчатский и Пермский края, Севастополь и Республика Мордовия. По словам организаторов, эти регионы страны показали высокий потенциал и готовность к межотраслевому взаимодействию.
В АСИ подчеркнули, что гастрономия в России является живым отражением её мультикультурности, а в рецептах, вкусах и праздниках раскрывается богатая культурная палитра страны. По мнению экспертов, благодаря программе регионы получают возможность переосмыслить своё наследие, создать современные экономические модели, поддержать малый бизнес и сформировать устойчивый туристический продукт. Глава Центра проектного развития туризма Челябинской области Инна Хваткова заявила, что региону предстоит большая работа по созданию гастрономического паспорта и формированию уникального гастрономического предложения для туристов. Она отметила, что главной задачей проекта станет формирование культуры питания у молодёжи и передача традиций народов, населяющих Южный Урал.
В АСИ подчеркнули, что гастрономия в России является живым отражением её мультикультурности, а в рецептах, вкусах и праздниках раскрывается богатая культурная палитра страны. По мнению экспертов, благодаря программе регионы получают возможность переосмыслить своё наследие, создать современные экономические модели, поддержать малый бизнес и сформировать устойчивый туристический продукт. Глава Центра проектного развития туризма Челябинской области Инна Хваткова заявила, что региону предстоит большая работа по созданию гастрономического паспорта и формированию уникального гастрономического предложения для туристов. Она отметила, что главной задачей проекта станет формирование культуры питания у молодёжи и передача традиций народов, населяющих Южный Урал.