С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

«Родина» идеальна для органа

13:07
05 Августа 2010 г.
Заключение, поступившее на днях в областное Министерство культуры, от главы фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурека, в котором он анализировал возможность переноса челябинского органа в бывший кинотеатр «Родина», подтвердило его полное согласие с профессиональным мнением московских экспертов.
«Родина» идеальна для органа

Заключение, поступившее на днях в областное Министерство культуры, от главы фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурека, в котором он анализировал возможность переноса челябинского органа в бывший кинотеатр «Родина», подтвердило его полное согласие с профессиональным мнением московских экспертов. Глава органостроительной фирмы заявил, что после реконструкции можно будет получить подходящий для органа зал, учитывая акустику и глубину, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области

Напомним, специалисты МГУ уже установили, что это здание может быть успешно реконструировано под органный зал с установкой в нем органа, размещенного сейчас в храме Александра Невского на Алом Поле. В пользу этого вывода заместитель заведующего кафедрой акустики МГУ П.Н Кравчук и заведующий лабораторией акустики Московского НИИиПИ объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения М.Ю Ланэ привели ряд оснований. В частности, профессиональные эксперты отметили, что узость зала кинотеатра дает возможность создать в нем органный зал, а конструктивные особенности здания позволяют выполнить под орган, вес которого составляет девять тонн, специализированное виброизолирующее основание (плавающий пол). Это необходимо сделать, поскольку в непосредственной близости от здания кинотеатра проходит магистраль с интенсивным движением.

Эксперты также предложили два варианта перепланировки помещений и сделали вывод о том, что «выбор бывшего кинотеатра «Родина» под будущий органный зал представляется правильным и вполне оправданным: в здании после его реконструкции возможно создание концертного органного зала, соразмерно существующему органу и удовлетворяющего требованиям к акустике органных залов».

Теперь, когда специалисты определили наиболее удобный для размещения органа зал, на областном уровне будет решаться вопрос о приобретении «Родины» у владельцев. Здание уже много лет находится в частной собственности. В Министерстве культуры Челябинской области отметили, что считают выбор экспертов очень удачным. При этом варианте сохраняются городские традиции, и прослеживается преемственность: здание сохранит свою изначальную культурную направленность. Кроме того, заброшенное строение, огороженное строительным забором, портит облик центра Челябинска. Обустройство бывшей «Родины» под органный зал и приведение в порядок прилегающей территории позволит решить эту проблему.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA