Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Рекламные агентства накажут за мусор и испорченные газоны

14:38
22 Июля 2011 г.
За «деформирование» территории, расположенной вблизи баннеров, ответят рублем.
Рекламные агентства накажут за мусор и испорченные газоны

За «деформирование» территории, расположенной вблизи баннеров, ответят рублем.

 

Необычную тему на аппаратном совещании затронул сити-менеджер Сергей Давыдов. По словам главы администрации Челябинска сотрудники рекламных агентств, обслуживая собственные рекламные площади, часто не убирают оборванные во время замены баннеры.

К таким агентствам необходимо применять санкции, штрафовать за беспорядок, который они устраивают, – подчеркнул Сергей Давыдов.

Заместитель начальника управления наружной рекламы и информации Юлия Силантьева высказала свою точку зрения по данной проблеме:

  • Штрафы таким нарушителям выставляет административная комиссия. В нашей практике эти случаи редки. Думаю, последние случаи неубранной территории около баннеров связаны с плохой погодой, проливными дождями, которые недавно прошли в городе. Поэтому этот вопрос и подняли. В рекламные агентства - «нарушители», мы отправляем письма, предупреждающие их о том, что они должны соблюдать правила благоустройства. В случае повреждений рекламные организации, ответственные за этот объект, восстанавливают повреждённую инфраструктуру около рекламного щита.

Руководитель отдела продаж ООО «Челябгорзеленострой» Екатерина Власова также подтвердила, что случаи нарушений благоустройства, связанные с рекламными агентствами встречаются крайне редко.

Замена газона осуществляется за счет рекламной компании, деформировавшей газон. Стоимость материала - рулонного газона 280 рублей, стоимость работ 320 рублей за квадратный метр. Получается, что частной компании это обходится в 630 рублей. Это коммерческая, но не городская цена. Эти случаи не очень распространены. Был случай в прошлом году на развязке Свердловского проспекта и улицы Труда. Чаще газоны подмывает из-за дождей, - рассказала Екатерина Власова.

Как нам сообщили в управлении наружной рекламы и информации города, сумма административного штрафа составляет от одной до двух с половиной тысяч рублей для физических лиц и от тридцати до пятисот тысяч рублей для юридических лиц.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: