М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

09:09
04 Марта 2010 г.
Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, областной ФОМС и администрация Челябинска договорились о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8.
Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, между областным фондом обязательного медицинского страхования и Администрацией Челябинска была достигнута договоренность о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8. Было решено, что ФОМС направит деньги для закупки аппаратуры, а городской бюджет оплатит работы по ее установке.

На приобретение оборудования было израсходовано 30 млн. рублей.  Для больницы были закуплены:

- 3 аппарата искусственной вентиляции легких «Wella»,
- 21 электрическая реанимационная кровать,
- 6 реанимационных кроватей для нейромодулей (для больных с черепно-мозговыми травмами и нарушениями мозгового кровообращения),
- 5 наркозных аппаратов высокого класса,
- 6 дефибрилляторов,
- 10 инфузионных насосов,
- операционный стол для Центра хирургии печени,
- лазерный литотриптор в урологическое отделение,
- реанимационная атрибутика (капельницы, прикроватные тумбочки),
- следящая аппаратура с выводом на центральные пункты в ординаторских для реанимаций хирургического отделения и отделения интенсивной терапии.

На электромонтажные работы и необходимые материалы было затрачено 90 тысяч рублей.

Как подчеркнул заместитель Главы города, начальник Управления здравоохранения Виталий Тесленко, оснащение новейшим медицинским оборудованием позволит, прежде всего, обеспечить качество и своевременность оказания медицинской помощи на этапе реанимации тяжелым больным, попадающим в стационар с инфарктом миокарда и острыми коронарными патологиями. И, как следствие, даст возможность снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA