Общество
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.
В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника В Челябинской области ищут пропавшего неделю назад школьника
Вот уже несколько дней идет поиск 14-летнего мальчика из Магнитогорска. Ученик ушел в школу, а домой не вернулся.

Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

09:09
04 Марта 2010 г.
Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, областной ФОМС и администрация Челябинска договорились о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8.
Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, между областным фондом обязательного медицинского страхования и Администрацией Челябинска была достигнута договоренность о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8. Было решено, что ФОМС направит деньги для закупки аппаратуры, а городской бюджет оплатит работы по ее установке.

На приобретение оборудования было израсходовано 30 млн. рублей.  Для больницы были закуплены:

- 3 аппарата искусственной вентиляции легких «Wella»,
- 21 электрическая реанимационная кровать,
- 6 реанимационных кроватей для нейромодулей (для больных с черепно-мозговыми травмами и нарушениями мозгового кровообращения),
- 5 наркозных аппаратов высокого класса,
- 6 дефибрилляторов,
- 10 инфузионных насосов,
- операционный стол для Центра хирургии печени,
- лазерный литотриптор в урологическое отделение,
- реанимационная атрибутика (капельницы, прикроватные тумбочки),
- следящая аппаратура с выводом на центральные пункты в ординаторских для реанимаций хирургического отделения и отделения интенсивной терапии.

На электромонтажные работы и необходимые материалы было затрачено 90 тысяч рублей.

Как подчеркнул заместитель Главы города, начальник Управления здравоохранения Виталий Тесленко, оснащение новейшим медицинским оборудованием позволит, прежде всего, обеспечить качество и своевременность оказания медицинской помощи на этапе реанимации тяжелым больным, попадающим в стационар с инфарктом миокарда и острыми коронарными патологиями. И, как следствие, даст возможность снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: