Общество
Чистомэн открыл секрет своей работы Чистомэн открыл секрет своей работы
Челябинский Чистомэн ответил на популярный вопрос и рассказал, зачем он убирает мусор.
За сутки 11 человек с ковидом скончались в Челябинской области За сутки 11 человек с ковидом скончались в Челябинской области
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 272 человек. 11 пациентов с подтверждённым заболеванием умерли, из них шестеро - непосредственно от ковидной пневмонии.
745,2 тонн снега вывезли из Челябинска 745,2 тонн снега вывезли из Челябинска
В Челябинске продолжается уборка снега. Улицы чистят техника и рабочие. Больше тысячи дворников убираются во дворах. За ночь из города увезли 745,2 тонн снега.
Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза Выходные в Челябинске будут снежными, но без мороза
В субботу и воскресенье в Челябинске днём температура не опустится ниже -10 градусов. Ожидаются осадки в виде снега.

Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

09:09
04 Марта 2010 г.
Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, областной ФОМС и администрация Челябинска договорились о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8.
Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, между областным фондом обязательного медицинского страхования и Администрацией Челябинска была достигнута договоренность о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8. Было решено, что ФОМС направит деньги для закупки аппаратуры, а городской бюджет оплатит работы по ее установке.

На приобретение оборудования было израсходовано 30 млн. рублей.  Для больницы были закуплены:

- 3 аппарата искусственной вентиляции легких «Wella»,
- 21 электрическая реанимационная кровать,
- 6 реанимационных кроватей для нейромодулей (для больных с черепно-мозговыми травмами и нарушениями мозгового кровообращения),
- 5 наркозных аппаратов высокого класса,
- 6 дефибрилляторов,
- 10 инфузионных насосов,
- операционный стол для Центра хирургии печени,
- лазерный литотриптор в урологическое отделение,
- реанимационная атрибутика (капельницы, прикроватные тумбочки),
- следящая аппаратура с выводом на центральные пункты в ординаторских для реанимаций хирургического отделения и отделения интенсивной терапии.

На электромонтажные работы и необходимые материалы было затрачено 90 тысяч рублей.

Как подчеркнул заместитель Главы города, начальник Управления здравоохранения Виталий Тесленко, оснащение новейшим медицинским оборудованием позволит, прежде всего, обеспечить качество и своевременность оказания медицинской помощи на этапе реанимации тяжелым больным, попадающим в стационар с инфарктом миокарда и острыми коронарными патологиями. И, как следствие, даст возможность снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: