Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

09:09
04 Марта 2010 г.
Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, областной ФОМС и администрация Челябинска договорились о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8.
Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, между областным фондом обязательного медицинского страхования и Администрацией Челябинска была достигнута договоренность о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8. Было решено, что ФОМС направит деньги для закупки аппаратуры, а городской бюджет оплатит работы по ее установке.

На приобретение оборудования было израсходовано 30 млн. рублей.  Для больницы были закуплены:

- 3 аппарата искусственной вентиляции легких «Wella»,
- 21 электрическая реанимационная кровать,
- 6 реанимационных кроватей для нейромодулей (для больных с черепно-мозговыми травмами и нарушениями мозгового кровообращения),
- 5 наркозных аппаратов высокого класса,
- 6 дефибрилляторов,
- 10 инфузионных насосов,
- операционный стол для Центра хирургии печени,
- лазерный литотриптор в урологическое отделение,
- реанимационная атрибутика (капельницы, прикроватные тумбочки),
- следящая аппаратура с выводом на центральные пункты в ординаторских для реанимаций хирургического отделения и отделения интенсивной терапии.

На электромонтажные работы и необходимые материалы было затрачено 90 тысяч рублей.

Как подчеркнул заместитель Главы города, начальник Управления здравоохранения Виталий Тесленко, оснащение новейшим медицинским оборудованием позволит, прежде всего, обеспечить качество и своевременность оказания медицинской помощи на этапе реанимации тяжелым больным, попадающим в стационар с инфарктом миокарда и острыми коронарными патологиями. И, как следствие, даст возможность снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA