«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».
Филиал Челиндбанка в г. Екатеринбурге прошел проверку на доступность для людей с ограниченными возможностями Филиал Челиндбанка в г. Екатеринбурге прошел проверку на доступность для людей с ограниченными возможностями
Отделение банка полностью соответствует требованиям государственной программы «Доступная среда».
Борис Дубровский поручил оказать помощь семье погибшего при трагедии в Керчи уроженца Челябинска Борис Дубровский поручил оказать помощь семье погибшего при трагедии в Керчи уроженца Челябинска
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главе города Челябинска Евгению Тефтелеву оказать поддержку семье Егора Перепелкина, который погиб 17 октября во время трагического инцидента в политехническом колледже Керчи.
Движение по перекрестку в центре Челябинска ограничат на неделю Движение по перекрестку в центре Челябинска ограничат на неделю
Сегодня вечером из-за дорожных работ ограничат проезд по перекрестку Свердловского проспекта и улицы Воровского. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

09:09
04 Марта 2010 г.
Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, областной ФОМС и администрация Челябинска договорились о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8.
Реанимационные отделения горбольницы №8 оснастили современной аппаратурой

Учитывая высокий рост смертности трудоспособного населения Челябинска из-за сердечно-сосудистых заболеваний и недостаточную оснащенность реанимационных отделений, между областным фондом обязательного медицинского страхования и Администрацией Челябинска была достигнута договоренность о выделении финансовых средств для приобретения необходимого реанимационного оборудования в МУЗ ГКБ №8. Было решено, что ФОМС направит деньги для закупки аппаратуры, а городской бюджет оплатит работы по ее установке.

На приобретение оборудования было израсходовано 30 млн. рублей.  Для больницы были закуплены:

- 3 аппарата искусственной вентиляции легких «Wella»,
- 21 электрическая реанимационная кровать,
- 6 реанимационных кроватей для нейромодулей (для больных с черепно-мозговыми травмами и нарушениями мозгового кровообращения),
- 5 наркозных аппаратов высокого класса,
- 6 дефибрилляторов,
- 10 инфузионных насосов,
- операционный стол для Центра хирургии печени,
- лазерный литотриптор в урологическое отделение,
- реанимационная атрибутика (капельницы, прикроватные тумбочки),
- следящая аппаратура с выводом на центральные пункты в ординаторских для реанимаций хирургического отделения и отделения интенсивной терапии.

На электромонтажные работы и необходимые материалы было затрачено 90 тысяч рублей.

Как подчеркнул заместитель Главы города, начальник Управления здравоохранения Виталий Тесленко, оснащение новейшим медицинским оборудованием позволит, прежде всего, обеспечить качество и своевременность оказания медицинской помощи на этапе реанимации тяжелым больным, попадающим в стационар с инфарктом миокарда и острыми коронарными патологиями. И, как следствие, даст возможность снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: