Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

РБК повысил Челябинск в рейтинге привлекательности для ведения бизнеса

14:25
16 Ноября 2010 г.
К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».
РБК повысил Челябинск в рейтинге привлекательности для ведения бизнеса

К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».

Согласно этому исследованию, в кризисный 2009 год Челябинск не только не ухудшил свои позиции в рейтинге 64 крупнейших городов страны (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга ), но даже улучшил их сразу на два пункта. По итогам прошлого года, Челябинск оказался на 12 месте, пропустив вперед Екатеринбург, Уфу и Сургут, но обогнав Тюмень, Пермь и Оренбург.

При расчете составители учитывали такие параметры, как объем рынка, состояние городских финансов, строительной отрасли, торговли. Значение имели также достаток населения и вопросы безопасности. По ряду этих показателей Челябинск вошел в первую десятку.

Добавим, что в еще одном рейтинге, где просчитан индекс относительной стоимости жизни, столица Южного Урала заняла четвертое место. Более доступными по цене товары и услуги из условной потребительской корзины оказались лишь в Краснодаре, Перми и Казани. Ранее в этом списке Челябинск был на пятой позиции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA