Общество
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

РБК повысил Челябинск в рейтинге привлекательности для ведения бизнеса

14:25
16 Ноября 2010 г.
К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».
РБК повысил Челябинск в рейтинге привлекательности для ведения бизнеса

К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».

Согласно этому исследованию, в кризисный 2009 год Челябинск не только не ухудшил свои позиции в рейтинге 64 крупнейших городов страны (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга ), но даже улучшил их сразу на два пункта. По итогам прошлого года, Челябинск оказался на 12 месте, пропустив вперед Екатеринбург, Уфу и Сургут, но обогнав Тюмень, Пермь и Оренбург.

При расчете составители учитывали такие параметры, как объем рынка, состояние городских финансов, строительной отрасли, торговли. Значение имели также достаток населения и вопросы безопасности. По ряду этих показателей Челябинск вошел в первую десятку.

Добавим, что в еще одном рейтинге, где просчитан индекс относительной стоимости жизни, столица Южного Урала заняла четвертое место. Более доступными по цене товары и услуги из условной потребительской корзины оказались лишь в Краснодаре, Перми и Казани. Ранее в этом списке Челябинск был на пятой позиции.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: