Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Различение демонов-2

13:24
03 Мая 2011 г.
В праздники пришло оперативное подтверждение нашей рекомендации по верному различению «чистых» и «нечистых» в информационных войнах, данной постом от 29 апреля. Там я советовал: отслеживайте в "боевых" текстах анонимные источники и версии «федеральных СМИ» с сомнительной репутацией - и немедленно ставьте крест на этой информации и этой позиции. Подтвердило рекомендацию по изобличению демонов ПО «Маяк».
Различение демонов-2

В праздники пришло оперативное подтверждение нашей рекомендации по верному различению «чистых» и «нечистых» в информационных войнах, данной постом от 29 апреля. Там я советовал: отслеживайте в "боевых" текстах анонимные источники и версии «федеральных СМИ» с сомнительной репутацией - и немедленно ставьте крест на этой информации и этой позиции. Подтвердило рекомендацию по изобличению демонов ПО «Маяк». Помните, информагентство «Новый регион-2» выступило в начале апреля со сногсшибательной сенсацией, основанной на анонимном письме в редакцию (которого вообще-то не было) о том, что «новая Фукусима» и «ядерный Армагеддон» одновременно случатся вот-вот в Озерске из-за того, что в тамошней канализации использовались китайские трубы?

       
Как и следовало ожидать, фальшивка разоблачена - причем аж двумя специальными федеральными комиссиями http://www.po-mayak.ru/main/mayak1/komissii_rostehnadzora_i_goskorporacii_rosatom_podtverdili_bezopasnost_sistemy_ohlazhdeniya_reaktorov_fgup_po_mayak/        Вопрос теперь лишь в том, кто за все это удовольствие заплатит? Впрочем, кое-кто, по моим данным, уже расплачивается, причем дорого. Я имею в виду неведомых широкой публике заказчиков негативных публикаций по "Маяку", надеявшихся получить таким образом выигрышные позиции в борьбе за многомиллиардные заказы "Росатома".

         Мораль этой истории, между тем, проста: правду анонимками не подтверждают. СМИ, практикующие публикации анонимок – не СМИ, а сливные бачки, причем плохо работающие.  Так и следует воспринимать впредь их публикации. Возможно, подобные истории заставят редакции вспомнить о таком существенном активе, как репутация.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: