М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Различение демонов-2

13:24
03 Мая 2011 г.
В праздники пришло оперативное подтверждение нашей рекомендации по верному различению «чистых» и «нечистых» в информационных войнах, данной постом от 29 апреля. Там я советовал: отслеживайте в "боевых" текстах анонимные источники и версии «федеральных СМИ» с сомнительной репутацией - и немедленно ставьте крест на этой информации и этой позиции. Подтвердило рекомендацию по изобличению демонов ПО «Маяк».
Различение демонов-2

В праздники пришло оперативное подтверждение нашей рекомендации по верному различению «чистых» и «нечистых» в информационных войнах, данной постом от 29 апреля. Там я советовал: отслеживайте в "боевых" текстах анонимные источники и версии «федеральных СМИ» с сомнительной репутацией - и немедленно ставьте крест на этой информации и этой позиции. Подтвердило рекомендацию по изобличению демонов ПО «Маяк». Помните, информагентство «Новый регион-2» выступило в начале апреля со сногсшибательной сенсацией, основанной на анонимном письме в редакцию (которого вообще-то не было) о том, что «новая Фукусима» и «ядерный Армагеддон» одновременно случатся вот-вот в Озерске из-за того, что в тамошней канализации использовались китайские трубы?

       
Как и следовало ожидать, фальшивка разоблачена - причем аж двумя специальными федеральными комиссиями http://www.po-mayak.ru/main/mayak1/komissii_rostehnadzora_i_goskorporacii_rosatom_podtverdili_bezopasnost_sistemy_ohlazhdeniya_reaktorov_fgup_po_mayak/        Вопрос теперь лишь в том, кто за все это удовольствие заплатит? Впрочем, кое-кто, по моим данным, уже расплачивается, причем дорого. Я имею в виду неведомых широкой публике заказчиков негативных публикаций по "Маяку", надеявшихся получить таким образом выигрышные позиции в борьбе за многомиллиардные заказы "Росатома".

         Мораль этой истории, между тем, проста: правду анонимками не подтверждают. СМИ, практикующие публикации анонимок – не СМИ, а сливные бачки, причем плохо работающие.  Так и следует воспринимать впредь их публикации. Возможно, подобные истории заставят редакции вспомнить о таком существенном активе, как репутация.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA