Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City» Земли «Речелстроя» пустят с молотка ради завершения домов в «Чурилово Lake City»
На следующей неделе пройдут аукционы на четыре земельных участка, принадлежащих ООО «Речелстрой». Полученные деньги пойдут на завершение домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы Челябинцам за отказ от бумажной квитанции за газ дадут призы
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» продолжает акцию «Откажись от бумажной квитанции за газ!». Всем участникам она обещает призы — сувениры с корпоративной символикой, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Разгул стихийной торговли

11:18
21 Августа 2012 г.
В Челябинске участились случаи самовольной установки торговых киосков, а также незаконной торговли на улице с ящиков. К стихийным коммерсантам, незаконно реализующим продукцию, будут применять административные санкции.
Разгул стихийной торговли

В Челябинске участились случаи самовольной установки торговых киосков, а также незаконной торговли на улице с ящиков. К стихийным коммерсантам, незаконно реализующим продукцию, будут применять административные санкции. 

 

- Как правило, самовольная установка киоска влечет за собой множество нарушений как санитарных норм, так и благоустройства, сложно контролировать качество продаваемых товаров. Особенно часто такие торговые точки появляются в Центральном районе, на проспекте Ленина, и в Тракторозаводском, на площади у торгового комплекса «Башня». Администрация не против киосков, но их появление необходимо согласовывать, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

 

Кроме того, набирает обороты и стихийная уличная торговля, когда коммерсанты выставляют на улицу ящики и торгуют с «Газелей».

 

- Проезжал в выходные мимо несанкционированного рынка на пересечении улиц Худякова и Воровского. Для пенсионеров здесь организованы специальные бесплатные торговые места, однако они предпочитают продавать свою продукцию не с прилавков, а с ящиков. К ним присоединилось немало коммерсантов, прямо на проезжей части разгружали «Газели» с товарами, - рассказал глава администрации.

 

Вопрос пока не решился, но городские власти пообещали навести на этом месте порядок. Также административные меры воздействия ожидают тех коммерсантов, которые торгуют книжной и канцелярской продукцией возле дворца спорта «Юность». С появлением здесь автовокзала традиционный школьный базар по согласованию перенесли через дорогу – возле здания ЦНТИ. Однако некоторые коммерсанты предпочли вернуться на насиженное место. 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA