Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Разгул стихийной торговли

11:18
21 Августа 2012 г.
В Челябинске участились случаи самовольной установки торговых киосков, а также незаконной торговли на улице с ящиков. К стихийным коммерсантам, незаконно реализующим продукцию, будут применять административные санкции.
Разгул стихийной торговли

В Челябинске участились случаи самовольной установки торговых киосков, а также незаконной торговли на улице с ящиков. К стихийным коммерсантам, незаконно реализующим продукцию, будут применять административные санкции. 

 

- Как правило, самовольная установка киоска влечет за собой множество нарушений как санитарных норм, так и благоустройства, сложно контролировать качество продаваемых товаров. Особенно часто такие торговые точки появляются в Центральном районе, на проспекте Ленина, и в Тракторозаводском, на площади у торгового комплекса «Башня». Администрация не против киосков, но их появление необходимо согласовывать, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

 

Кроме того, набирает обороты и стихийная уличная торговля, когда коммерсанты выставляют на улицу ящики и торгуют с «Газелей».

 

- Проезжал в выходные мимо несанкционированного рынка на пересечении улиц Худякова и Воровского. Для пенсионеров здесь организованы специальные бесплатные торговые места, однако они предпочитают продавать свою продукцию не с прилавков, а с ящиков. К ним присоединилось немало коммерсантов, прямо на проезжей части разгружали «Газели» с товарами, - рассказал глава администрации.

 

Вопрос пока не решился, но городские власти пообещали навести на этом месте порядок. Также административные меры воздействия ожидают тех коммерсантов, которые торгуют книжной и канцелярской продукцией возле дворца спорта «Юность». С появлением здесь автовокзала традиционный школьный базар по согласованию перенесли через дорогу – возле здания ЦНТИ. Однако некоторые коммерсанты предпочли вернуться на насиженное место. 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA