В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Разгул стихийной торговли

11:18
21 Августа 2012 г.
В Челябинске участились случаи самовольной установки торговых киосков, а также незаконной торговли на улице с ящиков. К стихийным коммерсантам, незаконно реализующим продукцию, будут применять административные санкции.
Разгул стихийной торговли

В Челябинске участились случаи самовольной установки торговых киосков, а также незаконной торговли на улице с ящиков. К стихийным коммерсантам, незаконно реализующим продукцию, будут применять административные санкции. 

 

- Как правило, самовольная установка киоска влечет за собой множество нарушений как санитарных норм, так и благоустройства, сложно контролировать качество продаваемых товаров. Особенно часто такие торговые точки появляются в Центральном районе, на проспекте Ленина, и в Тракторозаводском, на площади у торгового комплекса «Башня». Администрация не против киосков, но их появление необходимо согласовывать, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

 

Кроме того, набирает обороты и стихийная уличная торговля, когда коммерсанты выставляют на улицу ящики и торгуют с «Газелей».

 

- Проезжал в выходные мимо несанкционированного рынка на пересечении улиц Худякова и Воровского. Для пенсионеров здесь организованы специальные бесплатные торговые места, однако они предпочитают продавать свою продукцию не с прилавков, а с ящиков. К ним присоединилось немало коммерсантов, прямо на проезжей части разгружали «Газели» с товарами, - рассказал глава администрации.

 

Вопрос пока не решился, но городские власти пообещали навести на этом месте порядок. Также административные меры воздействия ожидают тех коммерсантов, которые торгуют книжной и канцелярской продукцией возле дворца спорта «Юность». С появлением здесь автовокзала традиционный школьный базар по согласованию перенесли через дорогу – возле здания ЦНТИ. Однако некоторые коммерсанты предпочли вернуться на насиженное место. 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA