Поиск

Рабочим завода в Челябинске повысили зарплату на 20%

12.05.2022 15:10
Автор: Яна Ершова
Объединенная металлургическая компания (ОМК), в которую входит и челябинский завод «Трубодеталь», провела поэтапное повышение заработной платы для сотрудников.
Рабочим завода в Челябинске повысили зарплату на 20%
Фото: omk.ru
В среднем размер ежемесячного трудового вознаграждения для работников вырос на 15%, но если смотреть на зарплаты рабочих, то там рост составил более 20%. Как отметили в компании, процесс был разделен на этапы, первый из которых пришелся на конец 2021-го года. Тогда приятные изменения коснулись более 500 сотрудников завода: сварщиков, операторов станков с программным управлением, токарей и представителей некоторых других специальностей.

В начале 2022-го года повысили зарплату всем категориям рабочих. А с марта по апрель оклады в лучшую сторону изменились у служащих и специалистов. На сегодняшний день все сотрудники «Трубодетали» – а это почти полторы тысячи человек –  получают повышенную зарплату.

Управляющий директор челябинского завода ОМК Александр Ващенко отметил, что повышение заработной платы удалось реализовать благодаря тому, что предприятие работает эффективно и в срок снабжает заказчиков качественной продукцией. Отсюда – дополнительные средства, которые вкладывают в улучшение условий труда, повышение зарплат, а также в увеличение бюджета на адресную помощь сотрудникам и ветеранам предприятия.