Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Пулемет в умелых руках: и невозможное возможно

00:00
28 Июля 2009 г.
Кто был на войне, тот знает, как себя ведет новое пополнение, прибывшее на боевые позиции. Люди - впервые в жизни оказавшиеся бесконтрольно с оружием в руках. Как они начинают открывать для себя возможности своего табельного ствола. Непрерывно стреляя из него по окнам, деревьям, бутылкам и банкам...
Пулемет в умелых руках: и невозможное возможно

 Кто был на войне, тот знает, как себя ведет новое пополнение, прибывшее на боевые позиции. Люди - впервые в жизни оказавшиеся бесконтрольно с оружием в руках. Как они начинают открывать для себя возможности своего табельного ствола. Непрерывно стреляя из него по окнам, деревьям, бутылкам и банкам, пробуя на прочность стены домов, кастрюли и каски, рельсы, броню бэтээров. Как они экспериментируют с дальностью выстрелов из РПГ, дальностью разлета осколков ручных гранат.

Именно так в горячих точках ведут себя юные «красноармейцы», пока не узнают, что и как собственно может пробить винтовочная или автоматная пуля и что может сделать с человеческим телом граната РПГ. Только после этого, настрелявшись до сыта, новобранцы перестают хвастаться оружием, картинно закидывая его на шею, скрестив при этом руки на стволе. Бывалые вояки держат свой автомат уже небрежно и естественно. Явно перестают его замечать, как привычный предмет своего повседневного быта. Но и они, по мнению немногочисленных специалистов, эксплуатируют свой инструмент на непрофессиональном уровне.

 Настоящим открытием VII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2009» явились ежедневные показательные выступления представителей челябинского ООО «Полигон» Александра Петрова и Надежды Орловой. Они демонстрировали поистине уникальные возможности серийного российского стрелкового оружия и боеприпасов. Каждое их выступление сопровождалось бурей удивления, восторга и шквалом аплодисментов. Причем подобным образом проявляли свое изумление не случайные обыватели, а съехавшиеся на демонстрацию уникальных возможностей применения легкого стрелкового вооружения российские эксперты и представители почти 400 иностранных организаций, имеющих непосредственное отношение к армии и спецслужбам. Чемпион России и Европы по практической стрельбе Александр Петров и серебряный финалист чемпионата России Надежда Орлова в очередной раз доказали, что российское стрелковое оружие действительно лучшее в мире (сотни вооруженных конфликтов во всем мире подтверждают сказанное). Что российские патроны самые надежные в мире. И, соответственно соотношение цены и качества наших боеприпасов не имеет мировых аналогов. А главное руководители челябинского ООО «Полигон» продемонстрировали потрясенным военспециалистам новые, разработанные ими методики управления огнем. До этого на подобное отваживался только киношный Шварценеггер.

Конечно, «Железный Арни» стрелял с рук всего лишь из киношного пулемета - очередями из холостых патронов, у которых практически отсутствует отдача. Александр Иванович стрелял на глазах у сотен обомлевших экспертов – стоя с рук из штатного армейского пулемета Калашникова. С дистанции 140 метров, полными очередями в 100 патронов по гроздям разноцветных воздушных шаров. Стрелял непрерывно в течение 10 минут. И при этом уверенно поражал колышущиеся на ветру цели. Уже то, как четко он изготавливался к стрельбе стоя из пулемета, автомата, снайперской винтовки выдавало в Петрове специалиста мирового уровня. Жесткая агрессивная стойка «железно» фиксирующая бьющуюся в истерике «машину смерти». Вскидывание оружия по разделению, достойное инструктора кремлевской роты почетного караула. Наработанное годами картинно дополнительное плотное вколачивание плеча в приклад. Диктор, объявляющий выступление мастера, почему-то стеснялся называть его просто директором ООО «Полигон», и все дни объявлял, что Александр Петров - руководитель челябинского Центра специальной подготовки «Полигон». Очевидно, даже он понимал, что такие люди как Петров являются поистине государственным достоянием и технофондом страны.

Скромный профессионал Александр Петров немногословно пояснял потрясенным экспертам: «Мы обычно молчим, потому что об этом бесполезно говорить неспециалисту. Но дело в том, что мы просто порвали все мировые каноны стрелковой подготовки». Сегодня, когда в России сложилась крайне неблагополучная ситуация как с самим индивидуальным стрелковым оружием, так и с подготовкой тех кто по долгу службы его эксплуатирует. В Челябинске на основе системы «практической стрельбы» создана уникальная инновационная методика, главное в которой действительно гарантированное умение быстро и точно поражать нужную мишень. Челябинские разработчики на глазах у изумленных силовиков доказали, что сегодня нам не надо мечтать о новом «чудо-оружии». Неправильно заменять индивидуальную подготовку бойца, выведение его на качественно новый уровень - принятием на вооружение все новых и новых, непроверенных систем. Тем более, когда все новое, к сожалению, из-за утери лучших кадров оружейников и тяжелого состояния оборонных предприятий вряд ли сможет сразу с колес гарантировать реальное превосходство над уже существующими брендами.

Сегодня в Челябинске любителями стрелкового спорта обкатывается поистине уникальная методика быстрого обучения профессиональной стрельбе. Результат таков, что на «Полигон» уже потянулись переучиваться военнослужащие, ранее проходившие индивидуальную огневую подготовку в зарубежных элитных спецподразделениях Франции, США, Израиля. Некоторым видным отечественным деятелям надо было очень постараться, чтобы в России население разучилось метко стрелять.

Система массовой подготовки стрелков и допризывной молодежи в самом плачевном состоянии. В результате демонстрационного показа представители ООО «Полигон» уже получили ряд перспективных приглашений от производителей современного стрелкового оружия на участие в зарубежных выставках. Невольно закрадываются тревожные мысли. Неужели все сложится как обычно? Когда новейшая, уникальная технология, воплотившая в себя все современные мировые достижения, вновь уйдет за границу. А только потом действительно легко доступные к применению знания из Челябинска уже иностранцы за валюту будут продавать нашим же силовым структурам. Или, что еще хуже будут бить нас на поле боя нашим же «оружием».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: