Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

Птицефабрика "Равис": слово и дело

14:47
09 Июня 2011 г.
Говорят, если птичка уронила на вас свой «снаряд», это добрая примета. Но когда в помете пернатых оказываешься практически по колено, сложно увидеть в этом что-то хорошее. На собственной шкуре это смогли испытать владельцы садов в кооперативе «Уралец», что в Курчатовском районе Челябинска, и работники МУП «ПОВВ».
Птицефабрика "Равис": слово и дело

Говорят, если птичка уронила на вас свой «снаряд», это добрая примета. Но когда в помете пернатых оказываешься практически по колено, сложно увидеть в этом что-то хорошее. На собственной шкуре это смогли испытать владельцы садов в кооперативе «Уралец», что в Курчатовском районе Челябинска, и работники МУП «ПОВВ».

Напомним, еще в начале прошлой неделе на канализационном коллекторе предприятия «Равис — птицефабрика Сосновская» случилась авария. В результате фекальные стоки и отходы вылились из труб и растеклись по прилегающей территории. Крепко досталось садовому товариществу «Уралец», а также участку, на котором располагаются очистные сооружения МУП «ПОВВ» (порыв произошел недалеко от них). По словам заместителя сити-менеджера Челябинска по городскому хозяйству Егора Ковальчука, изливы наблюдаются даже у поста ГИБДД в сторону Екатеринбурга.

Естественно, пострадавшие — администрации города и Курчатовского района, а также МУП «ПОВВ» - обратились к руководству птицефабрики: во-первых, проинформировать о произошедшем, а во-вторых, потребовать устранить повреждения, обозначить сроки. Последнее сделать оказалось нетрудно, и предприятие известило Курчатовскую администрацию, что порядок наведут в срок с 1 по 6 июня.

- По имеющейся на сегодняшний день информации, работы не закончены, проблема не устранена, мало того, она носит достаточно серьезный характер, - рассказал уже 8 июня Егор Ковальчук. - Кроме того выяснилось, что коллектор проложен двумя «нитками», как раз для таких ситуаций, чтобы был всегда резерв. Но та нитка, которая была рабочей, сейчас повреждена, а вторая оказалась не работоспособна в принципе, возможности переключиться на нее нет. Только сегодня нам сообщили, что необходимо проводить работы на участке коллектора, который находится непосредственно на участке очистных сооружений МУП «ПОВВ», что сопряжено с дополнительными сложностями и дополнительным изливом тех же сточных вод уже на саму территорию очистных.

Стоит отметить, что птицефабрика «Равис» подлежит федеральному контролю, и разбираться с ней могут только органы соответствующего уровня. Муниципалитет же выступает в роли потерпевшего и источника информации. Так, поступили обращения во все уполномоченные органы, прежде всего, в природоохранную прокуратуру, а также Росприроднадзор и министерство экологической и радиационной безопасности Челябинской области. Все эти структуры сейчас проводят проверки по факту произошедшего.

- Увы, но это не первая подобная нештатная ситуация именно на канализационном коллекторе «Рависа», - продолжил Егор Ковальчук. - Ранее неоднократно были замечены случаи сброса неочищенных отходов производства птицефабрики: перьев, куриного жира. Это вызывает определенные сложности функционирования очистных сооружений. Но, видимо, каких-то выводов руководство предприятия не сделало. И нынешний случай я бы не назвал технически сложным, тут, несомненно, возникают вопросы в первую очередь к организации производственного процесса.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: