В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Программу по реабилитации наркозависимых предлагается обсудить всем

16:34
16 Января 2013 г.
Областное управление наркоконтроля предлагает неравнодушным гражданам подключиться к обсуждению проекта межведомственной программы по реабилитации и социализации наркозависимых. Этот документ будет способствовать созданию системы всесторонней помощи людям, столкнувшимся с проблемой наркомании.
Программу по реабилитации наркозависимых предлагается обсудить всем

Областное управление наркоконтроля предлагает неравнодушным гражданам подключиться к обсуждению проекта межведомственной программы по реабилитации и социализации наркозависимых. Этот документ будет способствовать созданию системы всесторонней помощи людям, столкнувшимся с проблемой наркомании.

Необходимость в этом назрела давно. Так, в Челябинской области на сегодняшний день действуют 37 специализированных центров, где могут получать помощь наркозависимые. Однако в первом полугодии 2012 года стационарное лечение в них прошли 897 больных наркоманией, что составило лишь 2,6% от предполагаемого количества потребителей наркотиков. Это, конечно, недостаточно.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Челябинской области, с наркозависимостью можно бороться только комплексно: одного медикаментозного вмешательства не достаточно, больные должны получать психологическую помощь и заново находить свое место в жизни. Межведомственная программа «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ» призвана исправить ситуацию.

Свои предложения по программе можно оставить на сайте «Стратегия государственной антинаркотической политики» (http://stratgap.ru), в разделе обсуждения проекта программы. Кроме того, свои предложения, пожелания и замечания можно отправить на электронный адрес: rehab@fskn.ru. После общественного обсуждения программа будет представлена на утверждение президенту России.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA