Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Профессия – автомаляр

12:25
03 Апреля 2012 г.
За последние 20 лет в России резко вырос автомобильный парк, и в основном это подержанные автомобили, при этом неизбежно возросло число ДТП – в основном незначительных, когда повреждения автомобиля небольшие и касаются в основном нарушения целостности кузова. Именно поэтому человек, решивший пройти обучение маляров для автосервисов, может рассчитывать на хорошую зарплату, которая окупит плату за курсы в кратчайшие сроки.
Профессия – автомаляр

За последние 20 лет в России резко вырос автомобильный парк, и в основном это подержанные автомобили, при этом неизбежно возросло число ДТП – в основном незначительных, когда повреждения автомобиля небольшие и касаются в основном нарушения целостности кузова. Именно поэтому человек, решивший пройти обучение маляров для автосервисов, может рассчитывать на хорошую зарплату, которая окупит плату за курсы в кратчайшие сроки.

Курсы автомаляров

На курсах, где происходит обучение маляров, знакомят с наиболее популярными технологиями покраски кузова и деталей из тех, которых придерживаются автопроизводители.  Теоретические занятия на курсах могут проходить либо в оборудованных классах, либо даже дистанционно – посредством сети Интернет. Но практика проходится на производственных площадях образовательного учреждения, как правило, оснащенных всем требуемым оборудованием. 
Обучение маляров проходит в соответствии с уровнем техники и науки, достигнутым на сегодняшний день, при этом форма изложения понятна для слушателей. При изложении материала упор делается именно на практической необходимости знаний в дальнейшей рабочей деятельности учащихся. Материал иллюстрируется реальными инструментами и наглядными пособиями.  Для повышения активности слушателей применяется такой метод обучения, как беседа, включающая в себя опору на предыдущие знания и опыт обучаемых. 
Обычно обучение маляров происходит в три этапа.

Подготовщик

Подготовщик – получает прикладные знания по области применения, назначению и принципу действия автомалярного оборудования, которое применяется в окраске автомобилей, и по видам, области применения и назначению лакокрасочных материалов.

Автомаляр

Автомаляр – получает знания по технологиям обработки, подготовки и окраски кузовов автомобилей.  По окончании курса демонстрирует знание общей последовательности операций по окраске, технологии мойки и подготовки к окраске, технологий шпатлевания, грунтования, нанесения наполнителя, шлифования и полировки поверхностей, технологий окрашивания и сушки, антикоррозионной обработки поверхностей, а также правила техники безопасности при проведении работ, умение пользоваться инструментами, оборудованием и материалами.

Колорист

Колорист – умеет подготовить и смешать краски и лаки, знает методики подбора и приготовления нужной краски, теорию и физику цвета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA