М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Про "честь мунидира"

12:12
30 Мая 2012 г.
Я не против полиции, я ее просто боюсь, - обоснованно утверждал английский кинорежиссер Алфред Хичкок. Действительно полицейский участок в России – великая вещь! Это сегодня главное место свидания меня и государства. Очевидно сама того не ожидая, российская власть приоткрыла населению очередной страшный секрет. Если новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев на этой неделе взял и произвольно запретил увольнять полицейских, нарушивших закон, задним числом, то получается, что раньше это было повсеместно разрешено.
Про "честь мунидира"

Я не против полиции, я ее просто боюсь, - обоснованно утверждал английский кинорежиссер Алфред Хичкок. Действительно полицейский участок в России – великая вещь! Это сегодня главное место свидания меня и государства. Очевидно сама того не ожидая, российская власть приоткрыла населению очередной страшный секрет. Если новый министр внутренних дел  Владимир Колокольцев на этой неделе взял и произвольно запретил увольнять полицейских, нарушивших закон, задним числом, то получается, что раньше это было повсеместно разрешено.

Мотив подобного, не афишируемого ранее разрешения на такое вот увольнение понятен. У нас, мол, сотрудники правоохраны преступлений вообще не совершают. Привычный обман и липа одним словом. А в итоге благостные статистические показатели работы «органа». И как следствие вполне осязаемые материальные блага для его первых руководителей: новые звания и должности, государственные и ведомственные награды, премии и ценные подарки, именное оружие и тотальная любовь и уважение от всех штатских россиян ко Дню МВД РФ. Вот только, чтобы это все получить милицейско-полицейские руководители: генералы и полковники - «чемпионы мира по выживанию» до сего дня легко и привычно шли на неприкрытую фальсификацию документов и явный должностной подлог. Нарушали закон, который по идее сами должны были защищать. Действительно кто устережет самих-то сторожей? Которым и мундиры, похоже, нужны в первую очередь только для того, чтобы прохожие могли бы хоть как то отличить их от вдруг расплодившихся нарушителей правопорядка.

А сколько невиновных сотрудников милиции-полиции были на всякий случай для перестраховки уволены из органов задним числом? Еще до того как наш самый справедливый и гуманный суд признал бы их виновными (или невиновными) в том или ином инкриминируемом им преступлении. По сложившейся практике в правоохранительных органах за своих людей сегодня заступаться не принято. Потому, что главное это «честь мундира»…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA