Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

Про "честь мунидира"

12:12
30 Мая 2012 г.
Я не против полиции, я ее просто боюсь, - обоснованно утверждал английский кинорежиссер Алфред Хичкок. Действительно полицейский участок в России – великая вещь! Это сегодня главное место свидания меня и государства. Очевидно сама того не ожидая, российская власть приоткрыла населению очередной страшный секрет. Если новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев на этой неделе взял и произвольно запретил увольнять полицейских, нарушивших закон, задним числом, то получается, что раньше это было повсеместно разрешено.
Про "честь мунидира"

Я не против полиции, я ее просто боюсь, - обоснованно утверждал английский кинорежиссер Алфред Хичкок. Действительно полицейский участок в России – великая вещь! Это сегодня главное место свидания меня и государства. Очевидно сама того не ожидая, российская власть приоткрыла населению очередной страшный секрет. Если новый министр внутренних дел  Владимир Колокольцев на этой неделе взял и произвольно запретил увольнять полицейских, нарушивших закон, задним числом, то получается, что раньше это было повсеместно разрешено.

Мотив подобного, не афишируемого ранее разрешения на такое вот увольнение понятен. У нас, мол, сотрудники правоохраны преступлений вообще не совершают. Привычный обман и липа одним словом. А в итоге благостные статистические показатели работы «органа». И как следствие вполне осязаемые материальные блага для его первых руководителей: новые звания и должности, государственные и ведомственные награды, премии и ценные подарки, именное оружие и тотальная любовь и уважение от всех штатских россиян ко Дню МВД РФ. Вот только, чтобы это все получить милицейско-полицейские руководители: генералы и полковники - «чемпионы мира по выживанию» до сего дня легко и привычно шли на неприкрытую фальсификацию документов и явный должностной подлог. Нарушали закон, который по идее сами должны были защищать. Действительно кто устережет самих-то сторожей? Которым и мундиры, похоже, нужны в первую очередь только для того, чтобы прохожие могли бы хоть как то отличить их от вдруг расплодившихся нарушителей правопорядка.

А сколько невиновных сотрудников милиции-полиции были на всякий случай для перестраховки уволены из органов задним числом? Еще до того как наш самый справедливый и гуманный суд признал бы их виновными (или невиновными) в том или ином инкриминируемом им преступлении. По сложившейся практике в правоохранительных органах за своих людей сегодня заступаться не принято. Потому, что главное это «честь мундира»…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: