Поиск

Призыв подходит к концу

30.06.2010 14:02
Автор: Светлана ШЛЫКОВА
Очередная кампания по призыву новобранцев в армию подходит к концу. В войска уже отправлено пять с половиной тысяч южноуральцев. А весь план – 6 800 человек – областной военкомат выполнит до 15 июля.
Призыв подходит к концу

Очередная кампания по призыву новобранцев в армию подходит к концу. В войска уже отправлено пять с половиной тысяч южноуральцев. А весь план – 6 800 человек – областной военкомат выполнит до 15 июля.

- По сравнению с осенью прошлого года солдатские сапоги сейчас наденут на пятьсот человек меньше, - отметил начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев. – Так что опыт призыва такого большого количества парней у нас уже есть. Огорчает другое – здоровье юношей из года в год становится всё хуже и хуже. Сейчас у многих наших земляков обнаруживают разного рода нервные заболевания – психозы, неврозы...

К слову, летом город снова наполнился слухами о продлении призывного возраста до 30 лет и увеличении сроков призыва чуть ли не до 2 лет 8 месяцев с осени. Но пока никакого соответствующего приказа в военкоматы не поступало.