Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Привычка жаловаться

15:31
30 Января 2012 г.
Статистика опровергает самую распространенную черту нашего характера: жаловаться. Лет пять назад эксперты, которые составляют различные рейтинги, отвели России одно из последних мест по отношению людей к счастью. Самое интересное, что у нас этому никто и не удивился. Ведь счастливым быть почти «неприлично». На вопрос: «Как жизнь?» - все сразу супят брови, выжимают слезу и отвечают: «Да разве это жизнь…» Отвечают – и садятся за руль не самого дешевого автомобиля…
Привычка жаловаться

Статистика опровергает самую распространенную черту нашего характера: жаловаться

Лет пять назад эксперты, которые составляют различные рейтинги, отвели России одно из последних мест по отношению людей к счастью. Самое интересное, что у нас этому никто и не удивился. Ведь счастливым быть почти «неприлично». На вопрос: «Как жизнь?» - все сразу супят брови, выжимают слезу и отвечают: «Да разве это жизнь…» Отвечают – и садятся за руль не самого дешевого автомобиля…

Самое главное достижение последнего десятилетия: в этой условной сценке нет иронии или обмана, и она – не исключительно столичная.
На днях министерство экономического развития Челябинской области привело статистику последних 13 лет. Все же удивительно мы прожили эту «чертову дюжину»! В области ежемесячно запускались новые производства и открывались новые рабочие места. Сегодня в большинстве случаев, чтобы найти работу, достаточно просто встать с дивана.

- Мы изменились, сами того не замечая, - говорит один из моих знакомых, Андрей, который вот уже 20 лет занимается обслуживанием компьютеров и принтеров. – Мы забыли «ножки Буша» и вымороженный минтай, потому что за эти годы в два раза больше стали потреблять качественной рыбы и в полтора – мяса. С огромной скоростью изменился быт. Микроволновка перестала быть «чудом техники» - теперь ею спокойно пользуется даже дошкольник. За короткое время мы пережили несколько поколений телевизоров. В эти новогодние праздники, судя по новостям, в южноуральских магазинах хитом продаж стали плазменные панели и ноутбуки.

В 29 (!) раз увеличилось количество проданных новых (а не подержанных, как прежде) иномарок. В 1999 году, к примеру, было всего 2 тысячи таких счастливчиков; в 2011 году – 58 тысяч. Челябинск первый раз встал в пробке еще шесть лет назад, поэтому и затеял дорожную революцию. Сегодня с этой проблемой сталкиваются даже небольшие города. Пробки появились в Озерске, Кыштыме, Миассе. Даже в Каслях на большой стоянке перед универсамом иногда трудно втиснуться. Плохо живем? – конечно, машину припарковать негде…

Совершенно неожиданными оказались цифры по банковским кредитам, особенно краткосрочным. За 13 лет их количество выросло в 38 раз среди юридических лиц и в 100 раз для населения. Что стоит за этими цифрами? Люди не только получили возможность оперативно решать текущие проблемы (например, сломался холодильник и нужно купить новый), но имеют возможность кредиты возвращать.

В 10 раз, по данным министерства, выросло количество южноуральских туристов, выезжающих за границу. Одна моя коллега по журналистскому цеху еще год назад заметила:
- Сейчас стало принято спрашивать друг друга: «Как, вы до сих пор не бывали в Турции!» Словно Турция находится не дальше садового участка.
Действительно, положа руку на сердце – насколько чаще вы слышите подобные интонации в голосе своих знакомых, друзей, коллег? А они далеко не олигархи.
Конечно, не все южноуральцы живут в достатке, у многих семей забот по-прежнему выше крыши. Каждый день приходится напряженно работать, решать массу проблем, чтобы вечером дети не остались без традиционного теперь сока или шоколадки. Но также нужно и признать, что наше постоянное нытье о плохой жизни, мягко говоря, не соответствует действительности. И уже давно.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA