«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В центре Челябинской области установили 18-метровую стелу В центре Челябинской области установили 18-метровую стелу
В географическом центре Челябинской области, который открыли благодаря «Губернии», установили стелу. Знак высотой 18 метров находится недалеко от села Воронино – именно там, а не в Уйском районе, как считалось раньше, распложен центр области, сообщает «Губерния».
МЧС предупредило уральцев о возможном гололеде на дорогах МЧС предупредило уральцев о возможном гололеде на дорогах
Жителей Сибири, Урала и Дальнего Востока предупредили о погодных условиях, из-за которых возможен гололед. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сибирскому региональному центру.

Приватизация для всех

16:02
26 Августа 2011 г.
Все ведомственные общежития должны перейти в собственность муниципалитета, а проживающие в них люди - получить право на приватизацию. Эту твердую позицию сегодня еще раз продемонстрировали глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Они встретились с обитателями общежития по улице Дегтярева, 50, которое принадлежит ОАО «ЧМК».
Приватизация для всех

Все ведомственные общежития должны перейти в собственность муниципалитета, а проживающие в них люди - получить право на приватизацию. Эту твердую позицию сегодня еще раз продемонстрировали глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Они встретились с обитателями общежития по улице Дегтярева, 50, которое принадлежит ОАО «ЧМК».

Общежитию комбината больше 50 лет,  с 1989 года в нем не было капитального ремонта. И все-таки ни протекающая крыша, ни обветшалые стены не пугают обитателей. Люди хотят получить документы на свои квартиры. Однако уже несколько лет они не в силах добиться законного права оформить жилье, которое занимают, в собственность. Несмотря на имеющиеся судебные решения о передаче общежитий муниципалитету, хозяева ОАО «ЧМК» подают кассационные жалобы и не хотят признавать за людьми право на  приватизацию.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов на встрече с жителями подчеркнул, что город не собирается оставлять жильцов общежитий один на один с этой проблемой: «Шесть лет я занимаюсь этим вопросом. Людей просто мучили, а между тем должны быть равные права для всех. Как только здания будут переданы в собственность города, мы готовы тут  же оформить договор социального найма, и люди смогут приватизировать свое жилье». Он добавил, что город берет на себя обязательство отремонтировать общежитие.

По словам Сергея Давыдова, вопрос передачи общежитий проживающим в них людям далеко не всегда решается цивилизованно. Одиннадцать ведомственных общежитий, расположенных  в областном центре, в свое время были незаконно выкуплены. Были проблемы с общежитиями железной дороги, обувной фирмы «Юничел» и некоторых других собственников. Но постепенно общежития были переданы муниципалитету, а люди получили право приватизировать свои комнаты и квартиры.

«Сейчас к решению проблемы подключилась партия «Единая Россия». Я знаю, что у  руководителей регионального отделения были встречи с адвокатами, представителями судов. И изменить решение суда по передаче общежития по улице Дегтярева, 50  в ведение  муниципалитета будет практически невозможно. Есть твёрдая позиция губернатора передать все общежития в собственность жителей, и мы вместе будем этого добиваться», - прокомментировал ситуацию глава Администрации.

Как добавил Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, большинство ведомственных общежитий приватизированы людьми, которые в них проживают. Но те,  кто обращался после 2005 года, испытывают сложности. «Больше всего пугает цинизм собственников предприятий, - подчеркнул А. Севастьянов, - Неужели они не накопили достаточно денег, чтобы продолжать унижать своих же работников, нанимать дорогих юристов, защищаться от людей?! Если сейчас мы получим положительное решения арбитражного суда, то дальше процесс передачи общежитий пойдет быстрее».

Сейчас,  когда к решению этой проблемы подключилось региональное отделение партии «Единая Россия», нет сомнения, что каждое обращение граждан будет рассматриваться и держаться на особом контроле. В кратчайшие сроки общежития будут переданы в муниципальную собственность, а граждане смогут приватизировать занимаемые жилые помещения, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA