Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Экс-мэру Челябинска Тефтелеву продлили арест Экс-мэру Челябинска Тефтелеву продлили арест
Бывшему главе Челябинска продлили домашний арест. Второго фигуранта уголовного дела оставили в СИЗО.
Ещё одна челябинка стала участницей реалити-шоу "Дом-2" Ещё одна челябинка стала участницей реалити-шоу "Дом-2"
Модель и бизнесвумен из Челябинска отправилась на "Дом-2". Девушка намерена влюбить в себя одного из участников.
В выходные в центре Челябинска вырубят деревья В выходные в центре Челябинска вырубят деревья
В Челябинске на улице Кирова начнётся вырубка клена ясенелистного. Для чего город хочет избавиться от растения - рассказал вице-мэр Александр Егоров.

«Привѣтъ» через сто лет

12:39
15 Августа 2011 г.
В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.
«Привѣтъ» через сто лет

В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.

На таких открытках изображен почтальон с большой черной сумкой. В ней лежали свернутые гармошкой маленькие фотографии достопримечательностей. В коллекции Валентина Борисовича есть такая дореволюционная карточка, причем учитывая, что на ней содержится и текст письма, подобные «приветы» были действительно в ходу и и нарисованный почтальон мог попасть к адресату, не растеряв содержимого своей бумажной сумочки. Отправляли такие приветы и из Челябинска, правда, узнать, фото каких памятных мест были в открытке уже вряд ли удастся.

Валентин Борисович предложил свой вариант почтовой сумочки: в ней хранятся виды дореволюционного города: Христорождественский собор, государственный банк, магазин Валеева. Челябинцам будет интересно посмотреть на знакомые места через призму времени.

– Все мои знакомые, у кого есть родственники за границей, уже сделали мне заказ на открытку, – отмечает автор. – Думаю, людям, как-либо связанным с Челябинском, это понравится. Москвичу, например, узнавать в очертаниях магазина Валеева нынешнюю Молодежную моду будет не интересно.

Кроме открытки, Валентин Кондрашин выпустил к юбилею Челябинска серию памятных конвертов. На них изображены наши знаменитые земляки и любимые места родного города. Конвертов будет пять – XVIII и XIX века, первая и вторая половина двадцатого века, XXI век.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: