Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

«Привѣтъ» через сто лет

12:39
15 Августа 2011 г.
В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.
«Привѣтъ» через сто лет

В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.

На таких открытках изображен почтальон с большой черной сумкой. В ней лежали свернутые гармошкой маленькие фотографии достопримечательностей. В коллекции Валентина Борисовича есть такая дореволюционная карточка, причем учитывая, что на ней содержится и текст письма, подобные «приветы» были действительно в ходу и и нарисованный почтальон мог попасть к адресату, не растеряв содержимого своей бумажной сумочки. Отправляли такие приветы и из Челябинска, правда, узнать, фото каких памятных мест были в открытке уже вряд ли удастся.

Валентин Борисович предложил свой вариант почтовой сумочки: в ней хранятся виды дореволюционного города: Христорождественский собор, государственный банк, магазин Валеева. Челябинцам будет интересно посмотреть на знакомые места через призму времени.

– Все мои знакомые, у кого есть родственники за границей, уже сделали мне заказ на открытку, – отмечает автор. – Думаю, людям, как-либо связанным с Челябинском, это понравится. Москвичу, например, узнавать в очертаниях магазина Валеева нынешнюю Молодежную моду будет не интересно.

Кроме открытки, Валентин Кондрашин выпустил к юбилею Челябинска серию памятных конвертов. На них изображены наши знаменитые земляки и любимые места родного города. Конвертов будет пять – XVIII и XIX века, первая и вторая половина двадцатого века, XXI век.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA