Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

«Привѣтъ» через сто лет

12:39
15 Августа 2011 г.
В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.
«Привѣтъ» через сто лет

В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.

На таких открытках изображен почтальон с большой черной сумкой. В ней лежали свернутые гармошкой маленькие фотографии достопримечательностей. В коллекции Валентина Борисовича есть такая дореволюционная карточка, причем учитывая, что на ней содержится и текст письма, подобные «приветы» были действительно в ходу и и нарисованный почтальон мог попасть к адресату, не растеряв содержимого своей бумажной сумочки. Отправляли такие приветы и из Челябинска, правда, узнать, фото каких памятных мест были в открытке уже вряд ли удастся.

Валентин Борисович предложил свой вариант почтовой сумочки: в ней хранятся виды дореволюционного города: Христорождественский собор, государственный банк, магазин Валеева. Челябинцам будет интересно посмотреть на знакомые места через призму времени.

– Все мои знакомые, у кого есть родственники за границей, уже сделали мне заказ на открытку, – отмечает автор. – Думаю, людям, как-либо связанным с Челябинском, это понравится. Москвичу, например, узнавать в очертаниях магазина Валеева нынешнюю Молодежную моду будет не интересно.

Кроме открытки, Валентин Кондрашин выпустил к юбилею Челябинска серию памятных конвертов. На них изображены наши знаменитые земляки и любимые места родного города. Конвертов будет пять – XVIII и XIX века, первая и вторая половина двадцатого века, XXI век.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: