М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

«Привѣтъ» через сто лет

12:39
15 Августа 2011 г.
В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.
«Привѣтъ» через сто лет

В День города челябинцы смогут приобрести интересные сувенирные открытки. Автором проекта является предводитель Челябинского дворянского собрания Валентин Кондрашин. Он возродил к жизни старинные почтовые карточки начала прошлого века.

На таких открытках изображен почтальон с большой черной сумкой. В ней лежали свернутые гармошкой маленькие фотографии достопримечательностей. В коллекции Валентина Борисовича есть такая дореволюционная карточка, причем учитывая, что на ней содержится и текст письма, подобные «приветы» были действительно в ходу и и нарисованный почтальон мог попасть к адресату, не растеряв содержимого своей бумажной сумочки. Отправляли такие приветы и из Челябинска, правда, узнать, фото каких памятных мест были в открытке уже вряд ли удастся.

Валентин Борисович предложил свой вариант почтовой сумочки: в ней хранятся виды дореволюционного города: Христорождественский собор, государственный банк, магазин Валеева. Челябинцам будет интересно посмотреть на знакомые места через призму времени.

– Все мои знакомые, у кого есть родственники за границей, уже сделали мне заказ на открытку, – отмечает автор. – Думаю, людям, как-либо связанным с Челябинском, это понравится. Москвичу, например, узнавать в очертаниях магазина Валеева нынешнюю Молодежную моду будет не интересно.

Кроме открытки, Валентин Кондрашин выпустил к юбилею Челябинска серию памятных конвертов. На них изображены наши знаменитые земляки и любимые места родного города. Конвертов будет пять – XVIII и XIX века, первая и вторая половина двадцатого века, XXI век.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA