Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Приставы не пустили за границу 3,5 тысячи южноуральцев

00:00
05 Августа 2009 г.
Как отмечают в областной службе судебных приставов, ограничение возможности выезда за границу – наиболее действенная мера воздействия на должников.
Приставы не пустили за границу 3,5 тысячи южноуральцев

Как отмечают в областной службе судебных приставов, ограничение возможности выезда за границу – наиболее действенная мера воздействия на должников.
За первую половину 2009 года приставы ограничили право на зарубежные поездки более 3,5 тысяч южноуральцев. Совокупный долг этих людей составляет около 1,14 миллиарда рублей. Жители области, возможность выезда которых оказалась ограничена из-за долгов, возместили 16 миллионов.
Период отпусков в самом разгаре, и всем запланировавшим свой зарубежный отдых судебные приставы советуют обратиться в ведомство для выяснения, не числится ли за конкретным человеком долг, который закроет ему дорогу за пределы России. Так, судебным приставам Курчатовского района в срочном порядке пришлось снимать ограничение на выезд одного из должников в связи с полной оплатой долга одному из местных банков. Челябинец задолжал по кредиту около 200 тысяч рублей. Исполнительное производство было возбуждено еще в июле 2008 года. За прошедший год судебные приставы безуспешно пытались найти гражданина. Почта с уведомлениями, посланная по месту его прописки, неоднократно возвращалась, имущества за ним никакого не числилось. Тогда приставы вынесли постановление об ограничении выезда. Уверенный в своей полной безнаказанности и не знавший о том, что он невыездной, мужчина купил билет на самолет в Грецию, где уже находилась на отдыхе его семья. Но пограничники «развернули» туриста обратно. Буквально на следующий же день должник явился на прием к судебному приставу и выплатил всю сумму долга. Еще одним днем позже ограничение на право выезда за рубеж было снято. 
В данном случае сумма долга была достаточно велика, но судебные приставы имеют право выносить постановления о временном ограничении права выезда за рубеж и за гораздо меньшие задолженности. Главное, как утверждают приставы, – не размер долга, а признаки злостного уклонения должника от исполнения судебного решения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA