Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Приставы и коммерсанты объединились для туристов

00:00
16 Февраля 2010 г.
Приставы совместно с некоммерческим партнерством «Челябинская Ассоциация туристических организаций» разработали и согласовали специальную памятку для туристов. Памятка будет размещена на информационных стендах всех турагентств, входящих в Ассоциацию, а также на сайтах обеих сторон.
Приставы и коммерсанты объединились для туристов

Итогом их совместной работы стала «Памятка туристу, выезжающему за пределы Российской Федерации».

Уже более двух лет судебные приставы пользуются законным правом ограничивать должников в выезде из Российской Федерации. В 2009 году судебные приставы Челябинской области вынесли 6 218 постановлений о временном ограничении права выезда за рубеж. Общий долг «невыездных» жителей региона составил более 2,2 миллиарда рублей. 11 человек из этого числа были остановлены во время прохождения пограничного контроля. Их совокупный долг составил более полутора миллионов рублей. Практически все они по вынужденному возвращению с пограничных пунктов обратились в отделы судебных приставов для погашения задолженностей. Еще полторы сотни должников, узнав о вынесенном в их отношении запрете, поторопились избавиться от своих долгов, не дожидаясь, когда на их пути в теплые страны зажжется красный свет. В 2009 году в результате применения этой меры судебным приставам удалось взыскать порядка 20 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь приставы совместно с некоммерческим партнерством «Челябинская Ассоциация туристических организаций» разработали и согласовали специальную памятку для туристов. Памятка будет размещена на информационных стендах всех турагентств, входящих в Ассоциацию, а также на сайтах обеих сторон.

По словам исполнительного директора Ассоциации Виталия Кондратьева, этот совместный шаг послужит профилактике таких неприятных ситуаций на границах России, когда южноуральских туристов задерживают за неисполненные судебные решения. Также, подчеркнул он, эта информация послужит дальнейшему повышению имиджа туристических организаций, входящих в Ассоциацию. Как сообщил Виталий Кондратьев, в Ассоциацию входит порядка тридцати турагентств, которые работают на рынке туристических услуг не менее пяти лет и давно зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров южноуральцев, выезжающих за рубеж.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA