Общество
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре
На выходных в Челябинской области ожидается сильная жара. Сотрудники МЧС попросили южноуральцев соблюдать меры личной безопасности.
Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки
Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу на объекте культурного наследия на Кировке с изображениями женских силуэтов и потребовало убрать баннерные полотна. Предприниматель предписание не выполнил. Теперь антимонопольщики готовят иск в суд.
Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество
Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч рублей задолженности. Чтобы не платить по квитанциям, горожанка семь раз меняла себе фамилию и отчество. Поиск должницы превратился для судебных приставов в целый квест.

Приставы и коммерсанты объединились для туристов

00:00
16 Февраля 2010 г.
Приставы совместно с некоммерческим партнерством «Челябинская Ассоциация туристических организаций» разработали и согласовали специальную памятку для туристов. Памятка будет размещена на информационных стендах всех турагентств, входящих в Ассоциацию, а также на сайтах обеих сторон.
Приставы и коммерсанты объединились для туристов

Итогом их совместной работы стала «Памятка туристу, выезжающему за пределы Российской Федерации».

Уже более двух лет судебные приставы пользуются законным правом ограничивать должников в выезде из Российской Федерации. В 2009 году судебные приставы Челябинской области вынесли 6 218 постановлений о временном ограничении права выезда за рубеж. Общий долг «невыездных» жителей региона составил более 2,2 миллиарда рублей. 11 человек из этого числа были остановлены во время прохождения пограничного контроля. Их совокупный долг составил более полутора миллионов рублей. Практически все они по вынужденному возвращению с пограничных пунктов обратились в отделы судебных приставов для погашения задолженностей. Еще полторы сотни должников, узнав о вынесенном в их отношении запрете, поторопились избавиться от своих долгов, не дожидаясь, когда на их пути в теплые страны зажжется красный свет. В 2009 году в результате применения этой меры судебным приставам удалось взыскать порядка 20 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь приставы совместно с некоммерческим партнерством «Челябинская Ассоциация туристических организаций» разработали и согласовали специальную памятку для туристов. Памятка будет размещена на информационных стендах всех турагентств, входящих в Ассоциацию, а также на сайтах обеих сторон.

По словам исполнительного директора Ассоциации Виталия Кондратьева, этот совместный шаг послужит профилактике таких неприятных ситуаций на границах России, когда южноуральских туристов задерживают за неисполненные судебные решения. Также, подчеркнул он, эта информация послужит дальнейшему повышению имиджа туристических организаций, входящих в Ассоциацию. Как сообщил Виталий Кондратьев, в Ассоциацию входит порядка тридцати турагентств, которые работают на рынке туристических услуг не менее пяти лет и давно зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров южноуральцев, выезжающих за рубеж.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: