Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске Оркестр устроил концерт под окнами детской больницы в Челябинске
В Международный день защиты детей под окнами детской областной клинической больницы в Челябинске прошёл концерт с оркестром и аниматорами. Юные пациенты с радостью наблюдали за праздником из своих палат.
Для челябинского метро нашли нового подрядчика Для челябинского метро нашли нового подрядчика
Администрация Челябинска выбрала подрядчика по строительству метро. Аукцион выиграла фирма из Екатеринбурга.
В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе В Челябинске ответили на заявление об ужасных условиях в обсерваторе
В правительстве Челябинской области рассказали об условиях содержания эвакуированных из США южноуральцев в обсерваторе около озера Смолино.

Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

00:00
17 Июня 2009 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Проверка проводилась совместно с управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Целью было выяснить, как исполняется законодательство при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ и обращении производственных отходов в деятельности ТЭЦ -3, являющейся филиалом ОАО «Фортум».
В итоге выяснилось, что в 2008 году предприятие превысило установленные нормативы сброса загрязняющих веществ в Первое озеро, а сотрудники лаборатории зафиксировали ухудшение качества воды. 
В нарушение требований природоохранного законодательства на ТЭЦ-3 отсутствуют паспорта опасных отходов на шлам водоподготовки и отходы солей. Кроме того, предприятие осуществляло сбор, обезвреживание и размещение опасных отходов, которые не учтены в лицензии. Мониторинг состояния окружающей среды на объектах размещения отходов в 2008 году осуществлялся не в полном объеме. 
К ответственности привлечен ведущий инженер по охране окружающей среды производственно-технического отдела ТЭЦ-3. Должностное лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.
В отношении ОАО «Фортум» природоохранная прокуратура возбудила дело по части 4 статьи 8.13 КОАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение). В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: