Общество
Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
В Челябинске провода планируют убрать под землю В Челябинске провода планируют убрать под землю
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки Челябинцы «застряли» в Симферополе из-за ветрянки
Жительницу Челябинска с ребёнком не пустили в самолёт в Симферополе. Сотрудники аэропорта заподозрили, что малышка заболела ветрянкой.
В Магнитогорске на детской площадке готовят к службе в ВДВ В Магнитогорске на детской площадке готовят к службе в ВДВ
Жители Магнитогорска пожаловались на покосившиеся конструкции на детской площадке, на которых ребята могут получить травмы. Горожане пошутили, что на таких снарядах можно подготовить к службе в Воздушно-десантных войсках, а также к работе космонавтом.

Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

00:00
17 Июня 2009 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Проверка проводилась совместно с управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Целью было выяснить, как исполняется законодательство при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ и обращении производственных отходов в деятельности ТЭЦ -3, являющейся филиалом ОАО «Фортум».
В итоге выяснилось, что в 2008 году предприятие превысило установленные нормативы сброса загрязняющих веществ в Первое озеро, а сотрудники лаборатории зафиксировали ухудшение качества воды. 
В нарушение требований природоохранного законодательства на ТЭЦ-3 отсутствуют паспорта опасных отходов на шлам водоподготовки и отходы солей. Кроме того, предприятие осуществляло сбор, обезвреживание и размещение опасных отходов, которые не учтены в лицензии. Мониторинг состояния окружающей среды на объектах размещения отходов в 2008 году осуществлялся не в полном объеме. 
К ответственности привлечен ведущий инженер по охране окружающей среды производственно-технического отдела ТЭЦ-3. Должностное лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.
В отношении ОАО «Фортум» природоохранная прокуратура возбудила дело по части 4 статьи 8.13 КОАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение). В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: