Общество
Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду
В Челябинске полиция, спасатели и сотрудники МЧС провели рейд по побережью реки Миасс. На горожан, которые вышли на тонкий лед, составили протоколы об административных правонарушениях, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры
В Коркино Челябинской области мужчина собрался забрать себе сына и половину квартиры жены, которую она купила еще до брака. Алиментщик пытается убедить органы опеки, что он будет лучше воспитывать ребенка, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка
Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по трем статьям в отношении элитного курорта «Золотой пляж», находящегося на берегу озера Тургояк. Теперь предпринимателям придется выплатить штрафы, сообщили представители местного отделения общественного движения «Гражданский патруль».
В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома
В Магнитогорске Челябинской области 20-летняя женщина не может забрать из роддома малыша, сообщает издание «Копейский рабочий».

Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

00:00
17 Июня 2009 г.
Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Природоохранная прокуратура обвинила ТЭЦ-3 в загрязнении Первого озера

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности ТЭЦ-3, повлекшие ухудшение качества воды в Первом озере.
Проверка проводилась совместно с управлением Росприроднадзора по Челябинской области. Целью было выяснить, как исполняется законодательство при осуществлении выбросов, сбросов загрязняющих веществ и обращении производственных отходов в деятельности ТЭЦ -3, являющейся филиалом ОАО «Фортум».
В итоге выяснилось, что в 2008 году предприятие превысило установленные нормативы сброса загрязняющих веществ в Первое озеро, а сотрудники лаборатории зафиксировали ухудшение качества воды. 
В нарушение требований природоохранного законодательства на ТЭЦ-3 отсутствуют паспорта опасных отходов на шлам водоподготовки и отходы солей. Кроме того, предприятие осуществляло сбор, обезвреживание и размещение опасных отходов, которые не учтены в лицензии. Мониторинг состояния окружающей среды на объектах размещения отходов в 2008 году осуществлялся не в полном объеме. 
К ответственности привлечен ведущий инженер по охране окружающей среды производственно-технического отдела ТЭЦ-3. Должностное лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.
В отношении ОАО «Фортум» природоохранная прокуратура возбудила дело по части 4 статьи 8.13 КОАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение). В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: