С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Приговор по делу Леканова остался без изменений

00:00
10 Июля 2009 г.
Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело в отношении Андрея Леканова, 20 августа 1971 года рождения, Игоря Преображенского, 12 января 1961 года рождения, и Владимира Коростелева, 5 июля 1976 года рождения, оставил без изменения приговор Советского районного суда г. Челябинска.
Приговор по делу Леканова остался без изменений

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело в отношении Андрея Леканова, 20 августа 1971 года рождения, Игоря Преображенского, 12 января 1961 года рождения, и Владимира Коростелева, 5 июля 1976 года рождения, оставил без изменения приговор Советского районного суда г. Челябинска от 5 марта 2009 года, а кассационные жалобы и кассационное представление прокурора — без удовлетворения. 

В областной суд с кассационными жалобами обращались все трое осуждённых, а также их адвокаты. Защита Леканова простила суд отменить приговор с целью дальнейшего завершения производства по делу судом первой инстанции — в связи с отсутствием в действиях Леканова состава преступления. В отношении Преображенского его адвокат также просил отменить приговор, чтобы при новом рассмотрении дела учесть менее значимую роль Преображенского в совершении преступления, снизить ему наказание. Адвокат Коростелева просил приговор отменить, снизить наказание, переквалифицировать состав действий с мошенничества на злоупотребление должностными полномочиями.

Государственный обвинитель просила суд отменить приговор за мягкостью наказания, за необоснованное исключение квалифицирующего признака «совершение преступления организованной группой», учесть тяжесть содеянного. 
В кассационном заседании Леканов и Преображенский, находящиеся в следственном изоляторе, принимали участие дистанционно — с помощью видеоконференц-связи. Коростелев не участвовал в заседании кассационной инстанции.

Сегодня, после кассационного рассмотрения дела, приговор вступил в законную силу. Полный текст определения судебной коллегии, с мотивировочной частью, будет изготовлен в ближайшие дни. После этого дело будет возвращено в районный суд, а в следственный изолятор будет направлено уведомление о вступлении приговора в законную силу для исполнения наказания. 

5 марта 2009 года Советский районный суд за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ) приговорил Леканова и Преображенского к трем годам лишения свободы каждого, Коростелева – к пяти годам лишения свободы, всех с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Районным судом установлено, что Леканов, являющийся депутатом Челябинской городской думы и единственным учредителем ООО «Социальные технологии» совместно с помощником депутата Преображенским и ведущим специалистом отдела приема и выдачи документов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Коростелевым в 2005 году по предварительному сговору путем обмана приобрели право на чужое имущество. Леканов и Преображенский, узнав, что владелец объекта недвижимости и участка в Челябинске на улице Ленина 46 «а» Г. (собственник здания магазина «Спорт Хит», расположенного в центре Челябинска) находится в местах лишения свободы и не может непосредственно контролировать свое имущество, решили незаконно завладеть этим имуществом. Используя подложные документы, они зарегистрировали ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности и зарегистрировали переход права собственности на магазин и земельный участок к обществу с ограниченной ответственностью «Социальные технологии», единственным учредителем которого являлся Леканов. Таким образом, подсудимые незаконно завладели правом на имущество Г. в особо крупном размере — на общую сумму 12 миллионов 182 тысячи рублей. 

Дело рассматривалось районным судом дважды. Напомним, 26 июня 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор Советского районного суда г. Челябинска от 16 января 2008 года, которым Леканов был оправдан в связи с непричастностью к инкриминируемому деянию, Преображенскому и Коростелеву районный суд вынес обвинительный приговор. После отмены приговора вышестоящей инстанцией дело было направлено в Советский районный суд г. Челябинска на новое рассмотрение иным составом суда. 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA