Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Магнитогорцев удивила гора песка перед подъездом Магнитогорцев удивила гора песка перед подъездом
В Магнитогорске перед дверями подъезда одного из домов появилась огромная гора песка. Местные жители недоумевают, для чего она и откуда.
В Челябинской области будет ветрено В Челябинской области будет ветрено
В пятницу в Челябинской области температура воздуха не поднимется выше +17. Ожидается холодный ветер.

Приговор по делу Леканова остался без изменений

00:00
10 Июля 2009 г.
Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело в отношении Андрея Леканова, 20 августа 1971 года рождения, Игоря Преображенского, 12 января 1961 года рождения, и Владимира Коростелева, 5 июля 1976 года рождения, оставил без изменения приговор Советского районного суда г. Челябинска.
Приговор по делу Леканова остался без изменений

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело в отношении Андрея Леканова, 20 августа 1971 года рождения, Игоря Преображенского, 12 января 1961 года рождения, и Владимира Коростелева, 5 июля 1976 года рождения, оставил без изменения приговор Советского районного суда г. Челябинска от 5 марта 2009 года, а кассационные жалобы и кассационное представление прокурора — без удовлетворения. 

В областной суд с кассационными жалобами обращались все трое осуждённых, а также их адвокаты. Защита Леканова простила суд отменить приговор с целью дальнейшего завершения производства по делу судом первой инстанции — в связи с отсутствием в действиях Леканова состава преступления. В отношении Преображенского его адвокат также просил отменить приговор, чтобы при новом рассмотрении дела учесть менее значимую роль Преображенского в совершении преступления, снизить ему наказание. Адвокат Коростелева просил приговор отменить, снизить наказание, переквалифицировать состав действий с мошенничества на злоупотребление должностными полномочиями.

Государственный обвинитель просила суд отменить приговор за мягкостью наказания, за необоснованное исключение квалифицирующего признака «совершение преступления организованной группой», учесть тяжесть содеянного. 
В кассационном заседании Леканов и Преображенский, находящиеся в следственном изоляторе, принимали участие дистанционно — с помощью видеоконференц-связи. Коростелев не участвовал в заседании кассационной инстанции.

Сегодня, после кассационного рассмотрения дела, приговор вступил в законную силу. Полный текст определения судебной коллегии, с мотивировочной частью, будет изготовлен в ближайшие дни. После этого дело будет возвращено в районный суд, а в следственный изолятор будет направлено уведомление о вступлении приговора в законную силу для исполнения наказания. 

5 марта 2009 года Советский районный суд за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ) приговорил Леканова и Преображенского к трем годам лишения свободы каждого, Коростелева – к пяти годам лишения свободы, всех с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Районным судом установлено, что Леканов, являющийся депутатом Челябинской городской думы и единственным учредителем ООО «Социальные технологии» совместно с помощником депутата Преображенским и ведущим специалистом отдела приема и выдачи документов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Коростелевым в 2005 году по предварительному сговору путем обмана приобрели право на чужое имущество. Леканов и Преображенский, узнав, что владелец объекта недвижимости и участка в Челябинске на улице Ленина 46 «а» Г. (собственник здания магазина «Спорт Хит», расположенного в центре Челябинска) находится в местах лишения свободы и не может непосредственно контролировать свое имущество, решили незаконно завладеть этим имуществом. Используя подложные документы, они зарегистрировали ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности и зарегистрировали переход права собственности на магазин и земельный участок к обществу с ограниченной ответственностью «Социальные технологии», единственным учредителем которого являлся Леканов. Таким образом, подсудимые незаконно завладели правом на имущество Г. в особо крупном размере — на общую сумму 12 миллионов 182 тысячи рублей. 

Дело рассматривалось районным судом дважды. Напомним, 26 июня 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор Советского районного суда г. Челябинска от 16 января 2008 года, которым Леканов был оправдан в связи с непричастностью к инкриминируемому деянию, Преображенскому и Коростелеву районный суд вынес обвинительный приговор. После отмены приговора вышестоящей инстанцией дело было направлено в Советский районный суд г. Челябинска на новое рассмотрение иным составом суда. 




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: