М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Приемные родители получат надбавку

16:58
29 Апреля 2011 г.
Размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям на Южном Урале увеличен на 10%. Теперь он составляет 4 686 рублей. Изменения в закон Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот» утверждены Законодательным собранием Челябинской области.
Приемные родители получат надбавку

Размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям на Южном Урале увеличен на 10%. Теперь он составляет 4 686 рублей. Изменения в закон Челябинской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот» утверждены Законодательным собранием Челябинской области.

Инициировала поправку Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт:

– С 1 сентября 2010 года на 10% индексирована оплата труда воспитателей, работающих в областных образовательных учреждениях. Логично при этом увеличить пособия для приемных родителей, что и было сделано.

Кроме того, на заседании Заксобрания утверждено право сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатно учиться на курсах подготовки к ЕГЭ, сообщает пресс-служба Минсоцотношений Челябинской области.

– Порядок поступления в учреждения высшего и среднего профессионального образования изменился, – отметила Ирина Гехт. – Теперь прием в них осуществляется по итогам единого госэкзамена. Следовательно, для успешной подготовки к ЕГЭ необходимо предоставить право бесплатного обучения на курсах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь наше предложение принято на уровне областного парламента.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA