Общество
Бизнес помогает решить вопросы экологии в Челябинской области Бизнес помогает решить вопросы экологии в Челябинской области
В Челябинской области решение проблем в части экологии происходит, как правило, за счёт средств представителей бизнеса. А система мониторинга исполнения обязательств функционирует за счёт средств регионального бюджета.
Проводник из Миасса может стать мэром Екатеринбурга Проводник из Миасса может стать мэром Екатеринбурга
Житель Челябинской области претендует на пост мэра Екатеринбурга. Сейчас мужчина работает проводником на железной дороге.
Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза» Оделись не по форме. В Челябинской области проходит премия «Щит и роза»
В этом году в финал ставшего уже традиционным проекта вышли 35 участниц — представительниц правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств со всей Челябинской области.
25 проектов вошли в шорт-лист IX Региональной премии «Серебряный Лучник» – Урал 25 проектов вошли в шорт-лист IX Региональной премии «Серебряный Лучник» – Урал
В шорт-лист Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал по итогам голосования экспертов вошли 25 коммуникационных проектов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Нижнего Тагила, Первоуральска, Новоуральска и Полевского.

Причина гибели рыбы в Аргазинском водохранилище остается неизвестной

14:02
24 Августа 2010 г.
Областной Росприроднадзор проанализировал пробы воды из Аргазинского водохранилища в связи с массовой гибелью рыбы в озере.
Причина гибели рыбы в Аргазинском водохранилище остается неизвестной

Областной Росприроднадзор проанализировал пробы воды из Аргазинского водохранилища в связи с массовой гибелью рыбы в озере.

Результаты химического анализа показали хороший кислородный режим, содержание азотистых соединений и синтетических поверхностных активных веществ не превышали рыбохозяйственных нормативов, фенолы в воде не обнаружены. Нефтепродукты превысили ПДК в 1,8 раз только в одной пробе (в створе острова «Липовый»). Таким образом, гибель рыбы не связана с предполагаемым сбросом загрязняющих веществ.

Напомним, что сообщение о гибели рыбы поступило в управление 13 августа. 14 августа сотрудники Росприроднадзора подтвердили факт замора на территории между деревнями Байрамгулово и Аргази Аргаяшского района.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: