Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Предпринимательство — это риск

00:00
24 Мая 2010 г.
Многие хотели бы иметь свой бизнес, но немногие имеют представление, что с ним делать. Новые ИП и ООО регистрируются в городе каждый день, однако, к сожалению, далеко не у всех получается «поставить на ноги» собственное дело.
Предпринимательство — это риск

Многие хотели бы иметь свой бизнес, но немногие имеют представление, что с ним делать. Новые ИП и ООО регистрируются в городе каждый день, однако, к сожалению, далеко не у всех получается «поставить на ноги» собственное дело.

Специалисты челябинского центра занятости населения (ЦЗН) отмечают, что у безработных горожан все большим спросом пользуются субсидии для открытия своего бизнеса, но увы, не каждой идее дано осуществиться. Перспектива превратиться из безработного в процветающего предпринимателя, конечно, заманчива. Только для этого нужно проделать огромную работу, очень многое распланировать, проанализировать и учесть.

-Государственная субсидия — это лишь небольшой ручеек, с которого может начаться ваш бизнес. В противном случае это долгая головная боль при ошибочных расчетах или их отсутствии, - комментирует начальник отдела трудоустройства и специальных программ содействия занятости ЦЗН Нина Аристова. - Чаще всего, когда безработный решил организовать собственную занятость, он прилагает максимум усилий чтобы доказать жизнеспособность и рентабельность своего предприятия. В случае отказа комиссии признать бизнес-план жизнеспособным и рентабельным часто пишутся жалобы во все возможные инстанции, вплоть до президента. Хотя не исключены и случаи, когда комиссия дает добро и субсидия выделяется, но бизнес прогорает.

Получить средства может только тот, кто зарегистрировался в центре занятости в качестве безработного, прошел тестирование и получил заключение о том, что имеет склонность к предпринимательству. После этого нужно представить специальной комиссии свой бизнес-план. Успешная защита позволит получить субсидию — 58800 рублей. В бизнес-плане определяется потребность в работниках, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности, их численность, требования к кандидатуре работника, уровню его профессиональной подготовки и квалификации, опыту и навыкам работы. На создание каждого рабочего места при трудоустройстве безработных граждан выделяется дополнительная субсидия, также размере 58800 рублей.

Программа субсидирования малого бизнеса работает в нашем регионе второй год. С января по апрель 2010 года 172 человека организовали собственное дело, создано 24 рабочих места. В сравнении с 2009 годом, когда 164 человека получили субсидию и стали предпринимателями, в этом году темпы увеличились. Сферы деятельности малого бизнеса достаточно разнообразны. Так, вчерашние безработные успешно организовывали производство брусчатки и бордюрного камня, фирму шиномонтажа и балансировки с выездом к клиенту и даже студию верховой езды. А созданная благодаря субсидии ремонтная компания выиграла тендер на проведение работ как раз в городском центре занятости.

-Будет ли успешным представленный бизнес, покажет время, - уверена Нина Аристова. - К сожалению, не у всех предпринимателей все складывается гладко. Результаты проверки показали, что бизнес многих предпринимателей, организовавших собственное дело в 2009 году, не развивается. Причины бывают разные: неверно произведен анализ рынка, не определены объемы реализации. Доля рынка, которую планировалось занять, разработав комплекс маркетинговых мероприятий, так же не была определена. Проще сказать, не все адекватно оценили свои силы, знания, возможности. Например, не смогли развиваться сервис техобслуживания двигателей, буфет, предприятия по торгово-закупочной деятельности, швейному производству, производству пластиковых окон, мебели и другие. Практика показала, что желания вести бизнес недостаточно для успеха. Необходим точный анализ рынка, скрупулезный расчет экономического обоснования, учет возможных рисков. В любом деле необходимы соответствующие знания, навыки и талант, если хотите. Вот этого многие не учитывают, считая, что организация и успешное ведение бизнеса всем по плечу. Стоит отметить, что по условиям договора безработные граждане, получившие субсидию, обязаны вести предпринимательскую деятельность не менее года. В случае неудачи услугами ЦЗН в качестве безработного они воспользоваться не смогут.

СПРАВКА

Постановлением областного правительства утверждена программа по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области на 2010 год. В соответствии с программой, на открытие собственного дела выделяется субсидия в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице — 58800 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA