Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На юге Челябинской области встретили диковинную птицу На юге Челябинской области встретили диковинную птицу
На Южный Урал прилетел необычный пернатый гость. В Брединском районе заметили одинокую розовую птицу, похожую на смесь сороки и скворца.
Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске
Челябинский супергерой продолжает убираться в любимых местах отдыха горожан. В этот раз он получил вполне вещественный намек о том, что местные жители в большинстве своем – те еще свиньи.
Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон
В областном центре продолжается преображение разделительной полосы на проспекте Ленина. Теперь этот участок дороги не узнать.

Предложения от Челябинской области будут включены в программу «Россия без сирот»

12:41
08 Июня 2012 г.
В Совете Федерации завершились парламентские слушания на тему «Дети России: соблюдение и защита прав, свобод и законных интересов ребенка. Формирование концепции федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы».
Предложения от Челябинской области будут включены в программу «Россия без сирот»

В Совете Федерации завершились парламентские слушания на тему «Дети России: соблюдение и защита прав, свобод и законных интересов ребенка. Формирование концепции федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы».

От Южного Урала в парламентских слушаниях приняли участие Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова и депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова. Состоялось активное обсуждение программы: свое мнение высказали представители регионов, поделились опытом работы в этом направлении.

Предполагается, что целевая федеральная программа «Россия без сирот» на 2013-2020 годы, как предлагается, должна  включать как минимум 4 подпрограммы:  

«Дети – сироты» – направлена на предупреждение  социального сиротства, социализация и  интеграция в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

«Приемная семья» – направлена на реализацию выполнения поставленной государством задачи: «Каждому ребенку – семью!»; 

«Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства» – имеет целью сокращение масштабов семейного неблагополучия и социального сиротства, сохранение и оздоровление семей с несовершеннолетними детьми;  

«Профилактика девиантного поведения среди детей – сирот» – ставит задачи сокращения численности несовершеннолетних с девиантным поведением, сокращение масштабов распространения среди детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, алкоголизма, токсикомании, наркомании и иных форм зависимости, снижение числа суицидов и других девиаций. 

Наши предложения по развитию и внедрению программы «Россия без сирот» будут в письменном виде направлены в Совет Федераций в ближайшее время. 

 Дальнейшая разработка программы «Россия – без сирот» продолжится в рамках работы над Национальным планом действий в интересах детей на 2013-2020 гг.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: