Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Предложения от Челябинской области будут включены в программу «Россия без сирот»

12:41
08 Июня 2012 г.
В Совете Федерации завершились парламентские слушания на тему «Дети России: соблюдение и защита прав, свобод и законных интересов ребенка. Формирование концепции федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы».
Предложения от Челябинской области будут включены в программу «Россия без сирот»

В Совете Федерации завершились парламентские слушания на тему «Дети России: соблюдение и защита прав, свобод и законных интересов ребенка. Формирование концепции федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы».

От Южного Урала в парламентских слушаниях приняли участие Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова и депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова. Состоялось активное обсуждение программы: свое мнение высказали представители регионов, поделились опытом работы в этом направлении.

Предполагается, что целевая федеральная программа «Россия без сирот» на 2013-2020 годы, как предлагается, должна  включать как минимум 4 подпрограммы:  

«Дети – сироты» – направлена на предупреждение  социального сиротства, социализация и  интеграция в общество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

«Приемная семья» – направлена на реализацию выполнения поставленной государством задачи: «Каждому ребенку – семью!»; 

«Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства» – имеет целью сокращение масштабов семейного неблагополучия и социального сиротства, сохранение и оздоровление семей с несовершеннолетними детьми;  

«Профилактика девиантного поведения среди детей – сирот» – ставит задачи сокращения численности несовершеннолетних с девиантным поведением, сокращение масштабов распространения среди детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, алкоголизма, токсикомании, наркомании и иных форм зависимости, снижение числа суицидов и других девиаций. 

Наши предложения по развитию и внедрению программы «Россия без сирот» будут в письменном виде направлены в Совет Федераций в ближайшее время. 

 Дальнейшая разработка программы «Россия – без сирот» продолжится в рамках работы над Национальным планом действий в интересах детей на 2013-2020 гг.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA