Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину" В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину"
В Челябинске состоялось торжественное открытие памятника татарскому поэту. На церемонии присутствовали губернатор Алексей Текслер и глава Татарстана Рустам Минниханов.
Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей
В городах Южного Урала продолжают рисовать граффити в рамках областного фестиваля стрит-арта. На днях художники украсили путепровод в Челябинске. В качестве эскизов использовались рисунки ребят с проблемами со зрением.

Правление регионального союза журналистов собралось в новом составе — не обошлось без сенсаций

08:35
04 Августа 2011 г.
Вчера состоялось первое заседание правления Союза журналистов Челябинской области под председательством вновь избранного лидера Александра Юрина. На нем были утверждены новый состав президиума организации, обсуждался целый ряд сложных вопросов. Но прежде всего членам правления надлежало разобраться, по каким правилам живет и работает организация. Не обошлось без неприятных сюрпризов.
Правление регионального союза журналистов собралось в новом составе — не обошлось без сенсаций

Вчера состоялось первое заседание правления Союза журналистов Челябинской области под председательством вновь избранного лидера Александра Юрина. На нем были утверждены новый состав президиума организации, обсуждался целый ряд сложных вопросов. Но прежде всего членам правления надлежало разобраться, по каким правилам живет и работает организация. Не обошлось без неприятных сюрпризов.

Как выяснилось, ни председатель, ни члены правления союза не располагают действующим уставом организации. Бывший лидер челябинских журналистов попросту не предоставил его. По одной из версий, документ был потерян в Минюсте при внесении в него изменений, и восстановлению не подлежит. Посовещавшись, участники заседания решили руководствоваться более старой версией устава союза журналистов Челябинской области, который пообещал предоставить несколько лет назад возглавлявший организацию главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Киршин. Согласно этой редакции документа, южноуральский союз журналистов является самостоятельной организацией и носит название «Союз журналистов Челябинской области».

Еще один поразительный факт: в настоящее время правление не располагает достоверной информацией о численности своей региональной организации: 600, 500 или 150 человек? В ближайшее время предстоит это выяснить.

Легко и быстро прошло, пожалуй, только избрание заместителей председателя союза. Александр Юрин заявил, что ему будет достаточно одного зама и предложил на это место кандидатуру директора Выставочного центра «Восточные ворота» Юрия Зацепилина. Предложение было принято единогласно. С такой же легкостью выбрали и ответственного секретаря организации — им стала сотрудник ВЦ «Восточные ворота» Марина Кузнецова. Также в состав президиума вошел начальник Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций области Дмитрий Федечкин.

Помимо этого был поднят вопрос о сайте организации. Им до сих пор считался ресурс с адресом в Сети www.uj74.ru. Однако участники встречи сошлись во мнении, что ничего общего с сайтом Союза журналистов Челябинской области этот информресурс не имеет. По сути, он является «семейным блогом» бывшего председателя организации. В связи с этим правление поручило председателю Александру Юрину официально потребовать от владельцев сайта uj74.ru исключить оттуда любую символику союза.

Членом правления СЖ ЧО Сергеем Филичкиным было внесено предложение, чтобы печатными органами, освещающими деятельность организации, стали газеты «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама». Предложение это было так же одобрено.

Кроме того, к правлению регионального союза журналистов обратился главный редактор сайта Lentachel.ru Герман Галкин с просьбой ходатайствовать о его полной реабилитации и снятии судимости. Напомним, в 2003 году он был признан виновным по статье «Клевета» и провел 90 дней в СИЗО. Сейчас его судимость погашена, однако журналист не считает себя виновным и намерен добиваться оправдания по всем пунктам.

- Это был первый случай, когда журналиста заточили в камеру по политическим мотивам, - заявил Герман Галкин. Правление приняло решение поддержать коллегу, но сперва более досконально разобраться в этом вопросе, а лишь потом выступать с ходатайствами.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: