М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Правительство области – управление со скоростью мысли

00:00
16 Ноября 2009 г.
Президент России Дмитрий Медведев в своем очередном послании Федеральному собранию рассказал о развитии научного потенциала страны: «В России должен быть полностью, в полном объеме задействован потенциал суперкомпьютеров которые объединены высокоскоростными каналами передачи данных»
Правительство области – управление со скоростью мысли

 Президент России Дмитрий Медведев в своем очередном послании Федеральному собранию рассказал о развитии научного потенциала страны. «В России должен быть полностью, в полном объеме задействован потенциал суперкомпьютеров, суперкомпьютерных систем, которые объединены высокоскоростными каналами передачи данных», - сказал президент России. «Надо завершить разработку предложений по созданию в России мощного центра исследований и разработок, который был бы сфокусирован на поддержку всех приоритетных направлений».
 
Группа международных интеграционных системных проектов «МИССИЯ – ИНТЕЛЛРОСС» в сентябре этого года в Москве приступила к созданию Независимого Аналитического Совета, в лице Международного Агентства стратегических инициатив и проектов со штаб-квартирой в городе Цуг в Швейцарии. Одна из задач этой структуры: «системная интеграция знаний и интересов различных слоев мирового сообщества в процессе принятия решений в областях управления, экономики, экологии, культуры, здравоохранения и образования». Кроме «выявления глобальных причин текущего кризиса, независимых от подавляющего большинства людей, и причин, зависимых от нарушения управления жизнью народа существующей властью» агентство намерено заниматься «созданием новой не политической, а профессиональной системы управления, основанной именно на знании…». Подписывая 26 мая 2009 года стратегию нацбезопасности, Дмитрий Медведев четко обозначил новые рубежи в политике: «Главная задача государственного аппарата и элиты в России – эффективное управление страной в существующих границах». Многим поставленная цель тогда показалась скромной. Но это совершенно не так. Увы, от выполнения этой задачи зависит и ответ на вопрос: будет ли РФ существовать через десять лет? Утвердительный ответ, к сожалению, сегодня неочевиден… Именно поэтому воссоздание системы информационного обеспечения управления страной уже сегодня может претендовать на роль пятого национального проекта.
 
Группа ведущих российских разработчиков проекта «Миссия» готова к внедрению в Челябинской области мобильного ситуационного центра (МСЦ) основанного на концепции «Мобильной Интеллектуальной Группы» (МИГ). Английский вариант МИГа - Mobile Savvy Groups впервые был введен в США в документе «Intelligence Community» для поиска интеллектуальных способов управления наиболее критическим ресурсом: информацией. Исследования и работы в данной области проводятся в США более 50 лет. Только в 1998 году затраты на это направление составили &26,6 миллиардов долларов. Оценка примерной стоимости стандартного оборудования для МСЦ в правительстве Челябинской области по расчетам разработчиков составляет всего &41 678 за комплект. Включающий не только полный комплект оборудования, но и пуско-наладку, и сопровождение в течение 2-х лет. В Челябинске коллектив «МИССИИ» представляет НП «Центр Наукоемких Технологий». По мнению его руководителя, соавтора интеллектуальной разработки Салиха Кабулова все МИГ входящие в МСЦ вооружены интеллектуальными гибридными системами: поиск и анализ информации, генерация новых идей и оснащены мобильными телекоммуникационными средствами на базе мобильного ПК для коллективной работы МИГ. Причем акцент делается на работу с плохо формализованной и слабо структурированной информацией.

Соавтор проекта к.ф.м. н. МГУ Владимир Рыжов утверждает, что в современном мире «МИГ нужен там, где возникает кризис, где имеется множество неразрешимых проблем, где люди, а, прежде всего руководители не справляются со своими задачами в силу объективных причин. Нам надо готовить программу развития, например, Челябинской области по оптимальному выводу экономики области из кризиса, где можно реализовать самые сильные стороны проекта «МИССИЯ». Актуально, будущему губернатору Челябинской области, представлять это как программу экономического оздоровления области, с последующим развитием и интеграцией по стране». Для этого требуется проанализировать ситуацию на Южном Урале и выявить возможности для перспектив проекта «МИССИЯ». На этом этапе необходимо развернуть МИГи для ключевых фигур, организаций и бизнеса, чтобы в дальнейшем правильно выстраивать правильное стратегическое развитие. По мнению Владимира Рыжкова: «МИГ должен работать как единая команда, как интеллектуальный конвейер, быстрее, чем обычный ситуационный центр. МИГ должен уметь быстро собирать необходимую информацию даже в незнакомой области компетенции, быстро генерировать новые идеи, находить новые альтернативы. Сверх этого, МИГ должен заранее мониторить свою проблемную область, и понимать в ней все тенденции изменений и развития, искать потенциальные угрозы и уязвимости до того, как они начнут проявляться. А главное искать и находить перспективы развития даже в кризисных ситуациях, уметь превращать угрозы в перспективы развития. МИГ – это ведь интеллектуальный спецназ».  




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA