Поиск

Пожароопасный сезон в Челябинской области начнётся с 10 апреля

05.04.2021 13:57
Автор: Анастасия Карамышева
Он будет установлен на большей части территорий Южного Урала. Губернатор Алексей Текслер уже подписал соответствующее распоряжение.
Пожароопасный сезон в Челябинской области начнётся с 10 апреля
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
С 10 апреля пожароопасный сезон начинает действовать на большей части территорий региона, то есть на лесостепной. А с 1 мая этот режим объявят в лесах в Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском, Нязепетровском и Саткинском муниципальных районах, а также в Верхнеуфалейском, Златоустовском и Усть-Катавском городских округах. Это означает, что в Челябинской области активизируют работу все специальные службы и вводится ограничение на использование огня в лесах.

Как уже ранее отмечал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров, наш регион полностью готов к пожароопасному сезону. На борьбу со стихией в леса направят четыре тысячи 389 человек, две тысячи единиц техники и более пяти тысяч единиц оборудования. Также на Южном Урале будет работать система видеонаблюдения для выявления пожаров на ранней стадии. По площади установлено 24 камеры, но в скором времени их количество увеличится до 30 штук.