Новости
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.
Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг Челябинцам дали полезный совет по оплате коммунальных услуг
Месяц остался до Нового года. Жителям Челябинской области, планирующим туристические поездки, встречи с семьей и другие приятные мероприятия на длинных выходных, стоит позаботиться об еще одном важном моменте.

Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды

21:44
22 Июля 2019 г.
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Напомним, что в 11.09 утра на улице Липовой загорелась трансформаторная подстанция. Поднялся огромный чёрный столб дыма, который был виден из разных уголков Челябинска.  На месте работали пять пожарных расчетов, одна автолесница и один автомобиль службы пожаротушения. Локализация пожара была объявлена в 11.49.

Столб черного дыма видно было жителям всего северо-запада, а после им же пришлось ощутить на себе последствия этого пожара.

«В связи с аварийной ситуацией на сетях водоснабжения, наблюдаются перебои с подачей воды. В течение часа МУП «ПОВВ» обещает восстановить параметры водоснабжения»,  – сообщили утром в паблике «Парковый Челябинск».

Но вечером люди вернулись с работы и обнаружили, что воды так и нет. Челябинцам удалось дозвониться до коммунальщиков.
«Идет переключение в связи с сегодняшним пожаром на насосной станции. Работы продлятся до 21 часа»,  – предупредили соседей жители «Паркового».

Но, как пишут в комментариях горожане, вода в дома начала поступать только-только, некоторые жители так ее пока и не дождались.
Также оказалось, что из-за пожара и последующего переключения, без воды остались жители 7-го и 8-го микрорайонов, части Комсомольского проспекта, улицы Ворошилова, 250-летия Челябинска, Захаренко, «Паркового-2» и «Академ Riverside».

Что касается последнего, то директор УК «Домоуправ» Артем Клименко уточнил «Челябинск Сегодня», что в микрорайоне дважды были перебои с водоснабжением: утром из-за пожара на центральном водоводе упало давление. На нескольких домах перезапустили насосы, к обеду проблема решилась. Но вечером МУП «ПОВВ» должен был переключиться на другую насосную станцию, а после шести вечера челябинцы начали возвращаться с работы, нагрузка значительно повысилась, из-за чего опять начались перебои с подачей воды. Но с «вода начала поступать в квартиры, скоро водоснабжение восстановится на 100%.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: