Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

Поздравление с Новым годом и Рождеством от Главы Челябинска

00:00
29 Декабря 2008 г.
Мэр Челябинска Михаил Юревич поздравил горожан с наступающими праздниками. Вот что отмечает глава в официальном обращении...
Поздравление с Новым годом и Рождеством от Главы Челябинска

Дорогие челябинцы!

От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Завершение очередного года традиционно связано с подведением итогов работы и определением планов.

В 2008 году в Челябинске построено более 800 тысяч квадратных метров жилья. Несмотря на все трудности, строители полностью справились с поставленными задачами. Изменилась и технология строительства: на смену панельному домостроению постепенно приходит современное – монолитное и каркасное. При въезде в Металлургический район была открыта первая двухуровневая развязка, идет возведение и проектировка еще нескольких. Мы начали ремонт внутридворовых проездов, которого город ждал уже сорок лет, и проделали масштабную работу по освещению городских поселков. Челябинск одним из первых в стране получил федеральные средства на капитальный ремонт домов. А недавняя победа трех наших педагогов во всероссийском конкурсе «Воспитать человека» и присвоенное Челябинску звание «Лучший город СНГ» за успешное реформирование системы общего образования позволяет вновь и вновь испытывать гордость за сложившуюся в городе образовательную систему. В здравоохранении мы тоже первопроходцы – внедряем проект «Телемедицина», который позволит регистрировать параметры здоровья на расстоянии. За год открыли пять мини-поликлиник в отдаленных районах Челябинска: теперь медицинская помощь стала для их жителей намного доступнее.

Таких результатов было бы невозможно достичь без поддержки партии «Единая Россия», которая инициирует финансирование самых затратных проектов из федерального бюджета, и без той помощи, которую областному центру оказывает Губернатор Челябинской области.

Уверен, 2009 год станет не менее щедрым на значимые события. Но будет он и непростым. Не только для экономики нашего города и региона, но и для всей страны. Поэтому особенно важно, что в 2009 году, несмотря на все трудности, в наших приоритетных планах – дальнейшее строительство детсадов, нехватка которых сейчас остро ощущается в городе, открытие новых спортивных школ и других социальных объектов. 

2009 год провозглашен Годом молодежи, а, значит, мы объединим все усилия для развития потенциала подрастающего поколения, для участия молодежи в важнейших процессах социально-экономического развития страны.

От всей души желаю вам, дорогие челябинцы, успешного воплощения всех намеченных планов, крепкого здоровья и семейного благополучия! И пусть в предстоящем году сбудутся все ваши заветные мечты! Будьте счастливы!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: