Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

16:51
15 Ноября 2011 г.
Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.
Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.

По задумке, детский город рассчитан на 10 000 маленьких жителей. В нем кроме жилых домов будут библиотеки, спортивные и культурные объекты, школы. Поместится «Детская страна» в нацпарке «Иремель», в экологически и энергетически чистом месте.

Но насколько реальна и перспективна эта идея? Только по оценке самих организаторов, на ее воплощение потребуется шесть миллиардов рублей! На эти огромные деньги можно построить десятки современных детских домов, а еще лучше — развернуть масштабную программу профилактики бродяжничества, помогать проблемным семьям, работать с трудными подростками. Судя по всему, региональные и федеральные власти прохладно отнеслись к проекту детского города, его авторы надеются на помощь спонсоров и неравнодушных южноуральцев.

И даже если город будет построен, какой смысл отгораживать ребят от реального мира? Выйдя по достижению совершеннолетия из своей идеальной резервации, они окажутся в шумных агрессивных мегаполисах, будучи совершенно неприспособленными к его условиям. И скорее всего, сломавшись, окажутся там же, где их и подобрали, – у мусорных баков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA