В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

16:51
15 Ноября 2011 г.
Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.
Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.

По задумке, детский город рассчитан на 10 000 маленьких жителей. В нем кроме жилых домов будут библиотеки, спортивные и культурные объекты, школы. Поместится «Детская страна» в нацпарке «Иремель», в экологически и энергетически чистом месте.

Но насколько реальна и перспективна эта идея? Только по оценке самих организаторов, на ее воплощение потребуется шесть миллиардов рублей! На эти огромные деньги можно построить десятки современных детских домов, а еще лучше — развернуть масштабную программу профилактики бродяжничества, помогать проблемным семьям, работать с трудными подростками. Судя по всему, региональные и федеральные власти прохладно отнеслись к проекту детского города, его авторы надеются на помощь спонсоров и неравнодушных южноуральцев.

И даже если город будет построен, какой смысл отгораживать ребят от реального мира? Выйдя по достижению совершеннолетия из своей идеальной резервации, они окажутся в шумных агрессивных мегаполисах, будучи совершенно неприспособленными к его условиям. И скорее всего, сломавшись, окажутся там же, где их и подобрали, – у мусорных баков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA