Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

16:51
15 Ноября 2011 г.
Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.
Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.

По задумке, детский город рассчитан на 10 000 маленьких жителей. В нем кроме жилых домов будут библиотеки, спортивные и культурные объекты, школы. Поместится «Детская страна» в нацпарке «Иремель», в экологически и энергетически чистом месте.

Но насколько реальна и перспективна эта идея? Только по оценке самих организаторов, на ее воплощение потребуется шесть миллиардов рублей! На эти огромные деньги можно построить десятки современных детских домов, а еще лучше — развернуть масштабную программу профилактики бродяжничества, помогать проблемным семьям, работать с трудными подростками. Судя по всему, региональные и федеральные власти прохладно отнеслись к проекту детского города, его авторы надеются на помощь спонсоров и неравнодушных южноуральцев.

И даже если город будет построен, какой смысл отгораживать ребят от реального мира? Выйдя по достижению совершеннолетия из своей идеальной резервации, они окажутся в шумных агрессивных мегаполисах, будучи совершенно неприспособленными к его условиям. И скорее всего, сломавшись, окажутся там же, где их и подобрали, – у мусорных баков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA