Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта Пьяный южноуралец хотел спасти Североморск от киношного теракта
Впечатлительный житель Сатки нечаянно устроил переполох. 48-летний мужчина смотрел сериал «Морские дьяволы», а через какое-то время настолько проникся происходящим на экране, что перестал отличать реальность и вымысел.
В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах В Челябинске разрешили купаться на 12 пляжах
В областном центре также стартовал купальный сезон. В этом году у горожан будет много площадок, на которых можно провести досуг.

Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

16:51
15 Ноября 2011 г.
Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.
Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.

По задумке, детский город рассчитан на 10 000 маленьких жителей. В нем кроме жилых домов будут библиотеки, спортивные и культурные объекты, школы. Поместится «Детская страна» в нацпарке «Иремель», в экологически и энергетически чистом месте.

Но насколько реальна и перспективна эта идея? Только по оценке самих организаторов, на ее воплощение потребуется шесть миллиардов рублей! На эти огромные деньги можно построить десятки современных детских домов, а еще лучше — развернуть масштабную программу профилактики бродяжничества, помогать проблемным семьям, работать с трудными подростками. Судя по всему, региональные и федеральные власти прохладно отнеслись к проекту детского города, его авторы надеются на помощь спонсоров и неравнодушных южноуральцев.

И даже если город будет построен, какой смысл отгораживать ребят от реального мира? Выйдя по достижению совершеннолетия из своей идеальной резервации, они окажутся в шумных агрессивных мегаполисах, будучи совершенно неприспособленными к его условиям. И скорее всего, сломавшись, окажутся там же, где их и подобрали, – у мусорных баков.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: