А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Повесть временных лет. 21 век.

00:00
06 Апреля 2009 г.
Есть в Челябинской области сельское поселение Синеглазово, что притаилось на федеральной трассе М-36 в направлении г. Троицка и отстоящее от административной границы г. Челябинска на удалении 3 км. Уже более десяти лет село превращаестя во вторую Венецию...
Повесть временных лет. 21 век.

Есть в Челябинской области сельское поселение Синеглазово, что притаилось на федеральной трассе М-36 в направлении г. Троицка и отстоящее от административной границы г. Челябинска на удалении 3 км.
Почему притаилось, да потому что на протяжении десятков лет его не замечают ни Копейские муниципальные, ни Челябинские областные руководители и иные разного рода функционеры, которым по чину и зарплате от налогоплательщиков надо было бы иногда вспоминать о своих непосредственных функциональных обязанностях и, как сказал Президент, за каждой проблемой видеть конкретного человека.
Начнем с того, что сельское поселение Синеглазово благодаря "неусыпному бдению" целого сонма чиновников и народных избранников разных уровней хиреет в прямом смысле этого слова не по дням, а по часам в плане благоустройства и социально-экономического развития.

Русская народная галлюцинация

Уже более десяти лет село превращают во вторую Венецию. Обещанные насосные станции, похоже воду в озеро Синеглазово закачивают, а не откачивают, т.к. вода в водоем продолжает явно прибывать. Впрочем, возможно озеро, как и одноименное сельское поселение Синеглазово, подпадает под определение - "озеро-фантом", когда чиновники или местные народные избранники приезжают или мимо проезжают, озеро предусмотрительно отступает или вовсе прячется, а потом опять за свое. 

Местные жители, в свою очередь, решили тоже не уступать в чудесах своему водяному соседу. Лишившись выпасов, они плюнули на домашнее подворье, поизвели свой скот и занялись новыми для них видами прикладной деятельности. В частности, теперь они обучают своих кур в затопленных курятниках плавать на разный манер, а зимой приучают хохлаток к конькам. На очереди личные закрытые ледовые куредворцы, где несушки, вопреки своему природному предназначению, будут постигать искусство бега на коньках, хоккей, фигурное катанье и т.п. Ходят разговоры, что сельчане всерьез подумывают о проведении среди клушек районных, областных, окружных и т.д. Олимпийских игр. Опять же, таким образом, в условиях мирового кризиса решается проблема создания дополнительных рабочих мест. Так, например, местные умельцы срочно монтируют из подручных средств оборудование для производства коньков, клюшек, пошива спортивной и иной куриной одежки. А если деревню затопит, то еще дополнительно появятся рабочие места: производство гондол, курсы обученья гондольеров, курсы иностранных языков, т.к. сразу же рисуется многообещающая картина про бендеровские Васюки, наплыв иностранных туристов, ну а там не далеко и до аккредитации иностранных представительств и т.д. и т.п.

Но вот опять беда, придется иностранцам (вдруг и правда нагрянут) менять свои навороченные иномарки у местных жителей на их разбитую, но вездеходную технику отечественного производства (велосипеды, переделанные в самоходную технику мотоблоки, мотоциклы, допотопные москвичи и жигуленки (жаль ослы в этих местах не прижились, а то бы хоть здесь на что-нибудь сгодились, раз толку от них в других местах нет). А причиной этого возможного бартера являются местные дороги. 
Первый признак близкой революции - язык не поспевает за историей

О деревенских улицах и переулках говорить уже и не приходится, достаточно представить себе центральную улицу, ту, что выходит прямо на федеральную трассу М-5. Эта улица всецело отвечает банально известной фразе о двух печальных для России бедах, не обошедших к великому сожалению Челябинскую область и, в частности, с.п. Синеглазово. Так вот, авиаполигон после коврового бомбометания это германский автобан, по сравнению с центральной улицей Синеглазово. Но, если военная техника по искореженным полигонам ходит с приборами ночного видения, то жители Синеглазово, не имеющие служебных джипов и возможности их периодически менять за счет бюджетных средств, а так же не имеющие возможности за счет личных средств приобрести спецоптику, бредут ежедневно (кто на работу, кто в школу, она в п. Октябрьский) через всю деревню по этой авеню в кромешной тьме, по колдобинам, и в грязь и в снег, и в дождь и в метель на остановку, что расположена опять же на той же федеральной трассе М-36 в единственном числе, со стороны Челябинска. А это, примерно, с одного конца деревни в другой составляет около 2-2,5 км. Вот и представьте себе как чиновники Челябинской областной или Копейской муниципальной администрации (или еще лучше их малолетние дети, внуки) в аналогичных условиях в гордом одиночестве ежедневно совершают аналогичные прогулки. Представили?! Ну а теперь представьте себе, что каждый из чиновников указанных выше структур в Челябинске или в Копейске имеет свою опору линии электропередач с фонарем на нем, который заведен на его личный электросчетчик в квартире или в коттедже. Именно таким образом предложили решить вопрос с освещением улиц в Синеглазово представители Копейской администрации и Копейскэнерго. Так вот, возвращаясь к иностранному туризму. Представляете сколько новых рабочих мест еще дополнительно появится: элитные ямобуры для иностранцев, изготовление и продажа опор, проводов, фонарей, счетчиков и т.д. 

 Кстати, на этой абсолютно не освещенной остановке, где в сумерки хоть глаз коли, уже только за последние три года погибло три человека. В год по одному. Видимо, для областных чиновников это не показатель, ведь есть же пока жители в деревне, да и далеко возить не надо, до могилок то рукой подать

Гори, гори - облисполком

А знаете ли вы, что для того чтобы покойника из Синеглазово доставить к месту его постоянной дислокации на кладбище через дорогу от деревни, его надо в последний раз прокатить до п. Октябрьский, так сказать, напоследок обозреть окрестности, себя показать, на людей на прощание посмотреть. В противном случае водитель катафалка рискует остаться без работы, лишившись водительского удостоверения за пересечение двух сплошных линий дорожной разметки. Такой же вояж в п. Октябрьский должны совершать ежедневно все жители Синеглазово, отправляющиеся на работу в Челябинск. Ну а те, кто задумал вдруг возвращаться домой со стороны Коркино или Еткуля, должны предварительно поехать посмотреть сельское поселение Исаково и, убедившись, что по месту жительства одного из депутатов Челябинского ЗСО все нормально (дороги нормальные, никто из жителей не носится озабоченно со столбами и фонарями, т.к. освещение функционирует, поселок газифицирован), вернуться домой.

Другое дело дачный поселок "Дзержинец", что на той же трассе М-36, по той же стороне, что и Синеглазово, но подальше на 1,5 км. в сторону Коркино, там и выехать и развернуться куда хочешь можно, и т. и т.п., но это уже совсем другая история и, видимо, другие ЛЮДИ! 
А жители злосчастного сказочного Синеглазово, вернувшись домой, где уже совсем другая жизнь, озабочены очередными проблемами: приходил ли кто-нибудь из инициативной группы по газификации их отдельного участка улицы (переулка), где взять деньги на уплату поборов Копейскгазкому за газовую трубу (которую у них надо выкупить по старым ценам, надо же какие поблажки), за рытье канавы под магистральную трубу по улицам и переулкам деревни, за непредвиденный ремонт техники Копейскгазкома и т.д. и т.п. 

Кстати, к сведению областных и Копейских чиновников (мало ли в чаяниях и думах о нуждах народа упустили) с.п. Синеглазово газифицируется совершенно по новой инновационной схеме. По газификационной карте Челябрегионгаза Синеглазово значится газифицированным, а на деле завели в деревню 3 года назад газовую трубу со стороны п. Октябрьский, протянули ее по деревне метров на 150-200, подключили несколько домов и на этом все закончилось. Потом действительно началась какая-то чертовщина. По Синеглазово поползли слухи о том, что если сейчас не подключиться за свой счет, то потом не хватит пропускной способности основной трубы, что на очереди другие населенные пункты (Дубровка, Вознесенка и т.д. и т.п.), что геосъемку уличных магистралей в деревне надо сделать за свой счет, что проект отдельных участков газификации деревни сгорел и заново его делать надо тоже за свой счет и т.д. И вот уже в деревне начался ажиотаж на предмет того, чей култук вперед ублажит Копейскгазком, проложит уличную магистраль и подключится к долгожданному голубому огоньку. На настоящий момент уже несколько десятков жителей Синеглазово поимели таким образом голубое топливо, другие, их тоже немало, находятся в активной стадии реализации губернаторского проекта газификации Челябинской области, в соответствии с которым труба подводится к дому потенциального потребителя и глушится. Остальное, подключаться или подождать, зависит от конкретного домовладельца. Вот только с той разницей, что в процессе газификации по-синеглазовски все это местные жители должны почему-то делать за свои кровные. Т.е., все не так, как рассказывает губернатор с экранов телевизоров, но с точностью до наоборот.  

Так что, уважаемые иностранные туристы и дипломаты, с валовым наплывом в деревню-фантом Синеглазово вам придется несколько подождать, а то как бы чего! Тут чудеса, тут леший бродит, русалки во дворах

Вот только государевых чиновников и народных избранников, их вечных соперников в радении за народ, здесь давно уже не видывали. Может быть все сразу ринулись по призыву президента очередь занимать в первых рядах борцов с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством?! А что, это тоже работа, в очереди стоять. Совсем себя не берегут, окаянные!

Впрочем, сейчас всем недосуг, время такое, кому личные активы аккуратно сплавить надо, кому движимое и недвижимое имущество правильно пристроить, а кому и вовсе лом да кирку в руки брать и сносить все, что выше третьего этажа, а то вдруг и правда г-н Степашин в Челябинскую область нагрянет и лишние верхушки самолично снесет!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA