Общество
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.

Повесть о советской милиции

00:00
12 Мая 2009 г.
Сейчас отдельные горячие головы требуют вовсе ликвидировать милицию, поскольку, мол, в нынешней ситуации вреда от нее куда больше, чем пользы. Это, конечно, утопия. На такие радикалии способен разве что бесноватый грузинский президент, который в один миг взял и разогнал местное ГАИ.
Повесть о советской милиции

 И пока король с ним так препирался, съел уже почти всех женщин и кур, и возле самого дворца ошивался этот самый то ли бык, то ли тур.
  (Владимир Высоцкий. Из песни про дикого вепря).


  Некоторые думают, что милиционеры Евсюковы появились только в связи с перестройкой, а то еще хуже - с приходом кризиса. На самом деле, они, конечно, возникли еще в незапамятные времена, когда первому попавшемуся сотруднику выдали в руки наган и пустили на вольные хлеба. А наган для того и надобен, чтобы время от времени из него палить по всяким посторонним. Никакого другого смысла в нагане отродясь не наблюдалось. Отсюда вопрос: зачем, собственно говоря, милиционеру настоящий наган? На войне - понятно: там враг, которого непременно нужно убить. Или хотя бы подранить. А в гражданском обществе? Как тут сразу разберешь, который - враг, а с которым только промашка вышла и чистое недоразумение.

Сейчас отдельные горячие головы требуют вовсе ликвидировать милицию, поскольку, мол, в нынешней ситуации вреда от нее куда больше, чем пользы. Это, конечно, утопия. На такие радикалии способен разве что бесноватый грузинский президент, который в один миг взял и разогнал местное ГАИ. Типа, пресек коррупционный сорняк на корню. Нам, конечно, такие выходки чужды, поскольку у нас в верхах сплошное благоразумие и взвешенный подход. С другой стороны, во многих странах у милиции боевое оружие уже поотнимали и заменили всякими новомодными устройствами. Тем же дистанционным электрошокером или каким противным газом.

Есть в этом глубокий смысл. В самом деле, не должен милиционер прямо на месте исполнять функцию всех правоохранительных органов: и ловить, и выносить приговор, и сам же этот приговор приводить в исполнение. Как говорил хорошо всем известный киношный милиционер: "Ты убегаешь, я догоняю. Привычка". А чего он бежит, еще неизвестно: может на свидание опаздывает или еще по какому делу. Чего же в него сразу стрелять, не вникнув? Короче говоря, первым шагом к искоренению в милиции чрезмерных строгостей вполне может стать поголовное изъятие оружия. Настоящий сотрудник и так должен быть смекалист и проворен, чтобы гражданина догнать и частично обезвредить. А наган в этом благородном деле плохой помощник. Те, которые вооружены в соответствии со своей преступной затеей, милицейского нагана не сильно боятся: они все равно ловчее и стрельнуть по милиционеру успеют раньше.

В общем, как ни крути, а в мирное время от милицейского нагана никакой пользы, кроме вреда придумать невозможно. Если посмотреть статистику экспертизы, то криминальное использование штатного оружия куда как превышает его использование матерым уголовным элементом. И пресловутый майор Евсюков - вовсе не какой-то загадочный психологический катаклизм, а самое что ни на есть обычное поведение советского мента, который считает, что ему все дозволено. Всякие правозащитники сейчас опасаются, что этого майора психиатрическая экспертиза признает невменяемым. Сам он, конечно, тоже надеется на такой поворот. Иначе не стал бы прямо из тюремной камеры шантажировать общественность: мол, если дойдет до суда, молчать не стану, сдам, как миленьких, своих вышестоящих, многозвездных. Тем,  понятно, сдаваться нет никакого резона, поскольку рыло у каждого в пуху по самые карманы. Поэтому постараются героического майора отмазать самыми изощренными способами. Например, определить ему, с помощью докторов, состояние аффекта, в котором можно безбоязненно палить направо и налево.

Только это все - никчемная суета. Любой, более или менее грамотный психиатр уже давно сам для себя провел заочную экспертизу на основании одних только свидетельских показаний и видеозаписи преступления. И наверняка пришел к выводу, что никаким аффектом или душевной болезнью там даже не пахнет. А если и запахнет, то одной только дерзкой симуляцией. Под чем любой из психиатров, которые в здравом уме, добросовестно и подпишется.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: