Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.

Последние станут первыми

12:52
03 Мая 2011 г.
Первый вице-губернатор Олег Грачев прокомментировал экологический рейтинг Южного Урала по версии общественной организации «Зеленый патруль». Напомним, Челябинская область стабильно занимает в нем предпоследнее место, обгоняя только соседей из Екатеринбурга.
Последние станут первыми

Первый вице-губернатор Олег Грачев прокомментировал экологический рейтинг Южного Урала по версии общественной организации «Зеленый патруль». Напомним, Челябинская область стабильно занимает в нем предпоследнее место, обгоняя только соседей из Екатеринбурга.

– Показатели «Зеленого патруля» вызывают определенные сомнения, они, скорее, дань традиции, – заметил Грачев. – Сравните Карабаш сегодняшний и десятилетней давности. Разница огромна, рыжего снега там давно не наблюдается. Экологические организации – разновидности так называемого политического бизнеса, ведь не секрет, что они должны существовать на какие-то средства. Их активность странным образом стала нарастать, когда губернатор Юревич инициировал работу над новым имиджем региона.

Олег Грачев также рассказал, что поручил специалистам областной детской клинической больницы провести исследования уровня заболеваемости детей доподросткового возраста в проблемных и благополучных районах области.

– Предварительные данные уже есть, и они подтверждают, что во многом подобные рейтинги сочиняются из головы, – продолжил вице-губернатор. – Я не собираюсь приукрашивать реальную ситуацию, но в таком позиционировании области на одном из последних мест я усматриваю определенную политику.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: