В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

Пошив дел и гимнастерок

00:00
25 Мая 2009 г.
...имя Алексея Ваганова стало у многих на слуху после начала скандального процесса против известного журналиста – расследователя Владимира Филичкина, который своими публикациями частенько заставлял глотать валидол областных чиновников и видных прокурорских работников.
Пошив дел и гимнастерок

Челябинская прокуратура, похоже, решила проблему недостаточного финансирования тюрем и исправительно-трудовых лагерей. Автором смелого экономического проекта выступил заместитель прокурора Челябинской области Алексей Ваганов. Первым счастливчиком, который получит субсидии, должно стать учреждение ЯВ 48/5. Это женская колония, которая специализируется на пошиве униформы для милиции и военных.

Имя Алексея Ваганова стало у многих на слуху после начала скандального процесса против известного журналиста – расследователя Владимира Филичкина, который своими публикациями частенько заставлял глотать валидол областных чиновников и видных прокурорских работников.

Филичкину долгое время все сходило с рук. Факты, которыми пестрили его разоблачительные статьи всегда разбивали попытки властей через суд «ограничить свободу трибуна». Но некоторое время назад появились странные письма, обвиняющие Ваганова в коррупции. Сам Владимир Филичкин считает появление этих писем либо провокацией самих «правоохранителей», либо бредом психически нездорового человека и наотрез отрицает свое авторство. Эксперты - лингвисты, кстати, тоже уверены, что эти доносы писал третий, неизвестный человек. А вот его то прокурорские работники искать явно не хотят, зачем это делать, когда очевидно, что их задача дискредитировать журналиста и правозащитника.

Тем не менее заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов в январе 2007 году возбудил дело за номером 474209 против журналиста по части 2 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением в совершении тяжкого преступления») и части 3 статьи 129 УК РФ «Клевета». Потерпевший Алексей Ваганов выдвинул иск на триста тысяч рублей для компенсации причиненного ему морального вреда.

Очевидно, что процесс пробуксовывает и превращается в долгоиграющий сериал. Судей явно не впечатляют доказательства, представленные прокуратурой. А недовольство в обществе действиями прокуратуры по мнению социологов лишь нарастает. Свою солидарность Филичкину высказали и многие коллеги по цеху – известные в области журналисты, правозащитники и юристы.

Алексей Ваганов из жертвы стал постепенно превращаться в антигероя. Вероятно именно это и подтолкнуло его к, якобы, красивому жесту - мол, денег мне не надо. Мол, пусть отдаст денежную компенсацию за мои моральные страдания в колонию для швей. Большое сердце, прекрасное чувство юмора! Но злопыхатели уже говорят, что таким образом прокурор покрывает какой-то прокурорский грешок или просто таким образом решил подкормить кого-то на зоне. 

Ну и как тут в свою очередь не пошутить про некоего прокурора, который шьет дела, а теперь еще и гимнастерки? Вообщем, жест получился не слишком красивый, но - экономически обоснованный. Журналистов в Челябинской области пока еще много – можно много униформы нашить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: