Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Пошив дел и гимнастерок

00:00
25 Мая 2009 г.
...имя Алексея Ваганова стало у многих на слуху после начала скандального процесса против известного журналиста – расследователя Владимира Филичкина, который своими публикациями частенько заставлял глотать валидол областных чиновников и видных прокурорских работников.
Пошив дел и гимнастерок

Челябинская прокуратура, похоже, решила проблему недостаточного финансирования тюрем и исправительно-трудовых лагерей. Автором смелого экономического проекта выступил заместитель прокурора Челябинской области Алексей Ваганов. Первым счастливчиком, который получит субсидии, должно стать учреждение ЯВ 48/5. Это женская колония, которая специализируется на пошиве униформы для милиции и военных.

Имя Алексея Ваганова стало у многих на слуху после начала скандального процесса против известного журналиста – расследователя Владимира Филичкина, который своими публикациями частенько заставлял глотать валидол областных чиновников и видных прокурорских работников.

Филичкину долгое время все сходило с рук. Факты, которыми пестрили его разоблачительные статьи всегда разбивали попытки властей через суд «ограничить свободу трибуна». Но некоторое время назад появились странные письма, обвиняющие Ваганова в коррупции. Сам Владимир Филичкин считает появление этих писем либо провокацией самих «правоохранителей», либо бредом психически нездорового человека и наотрез отрицает свое авторство. Эксперты - лингвисты, кстати, тоже уверены, что эти доносы писал третий, неизвестный человек. А вот его то прокурорские работники искать явно не хотят, зачем это делать, когда очевидно, что их задача дискредитировать журналиста и правозащитника.

Тем не менее заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов в январе 2007 году возбудил дело за номером 474209 против журналиста по части 2 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением в совершении тяжкого преступления») и части 3 статьи 129 УК РФ «Клевета». Потерпевший Алексей Ваганов выдвинул иск на триста тысяч рублей для компенсации причиненного ему морального вреда.

Очевидно, что процесс пробуксовывает и превращается в долгоиграющий сериал. Судей явно не впечатляют доказательства, представленные прокуратурой. А недовольство в обществе действиями прокуратуры по мнению социологов лишь нарастает. Свою солидарность Филичкину высказали и многие коллеги по цеху – известные в области журналисты, правозащитники и юристы.

Алексей Ваганов из жертвы стал постепенно превращаться в антигероя. Вероятно именно это и подтолкнуло его к, якобы, красивому жесту - мол, денег мне не надо. Мол, пусть отдаст денежную компенсацию за мои моральные страдания в колонию для швей. Большое сердце, прекрасное чувство юмора! Но злопыхатели уже говорят, что таким образом прокурор покрывает какой-то прокурорский грешок или просто таким образом решил подкормить кого-то на зоне. 

Ну и как тут в свою очередь не пошутить про некоего прокурора, который шьет дела, а теперь еще и гимнастерки? Вообщем, жест получился не слишком красивый, но - экономически обоснованный. Журналистов в Челябинской области пока еще много – можно много униформы нашить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA