М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Посадки пошли

12:38
28 Октября 2011 г.
Как мне сообщили осведомленные люди, вчера был арестован Владимир Косажевский, владелец и руководитель компании ЮУМЗ и ряда других бизнесов. Сейчас эта информация проверяется, но из того, что мне известно об этом персонаже (я не раз обращался к нему в своем блоге), удивительно тут мало.
Посадки пошли

Как мне сообщили осведомленные люди, вчера был арестован Владимир Косажевский, владелец и руководитель компании ЮУМЗ и ряда других бизнесов. Сейчас эта информация проверяется, но из того, что мне известно об этом персонаже (я не раз обращался к нему в своем блоге), удивительно тут мало.

Насколько мне известно, на него и его фирмы порядка 40 исков только в Арбитражном суде рассматривается, суммы там огромные, причем многое связано со срывами заказов "Росатома" (особенно - по контрактам с Красноярским ГХК). В этой госкорпорации сейчас идет масштабная антикоррупционная кампания, и, скорее всего, задержание бизнесмена связанно именно с этим. Известно также, что все последние месяцы он предпринимал активные попытки войти в политику в качестве спонсора областной "Единой России", предлагая партии немалые деньги. Однако областные власти отнеслись к этим предложениям с настороженностью, а несколько ранее Косажевский был лишен статуса советника губернатора по атомной промышленности. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA