Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Попрошаек отправят на родину

15:17
05 Июля 2010 г.
Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.
Попрошаек отправят на родину

Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.

- Мы организовали рейды, 34 несовершеннолетних убрали с челябинских дорог, - отрапортовал Иванов. - Половина из них- граждане Таджикистана, половина — Узбекистана. Многим всего 3 — 7 лет. У них уже отлажена схема: дети приходят к оживленным перекресткам вместе со взрослыми, потом взрослые прячутся, и ребятня начинает «работать». Несовершеннолетних мы помещаем в социальный центр, и уже оттуда родители их спокойно забирают и ведут обратно на дорогу. Замкнутый круг. Поэтому мы хотим обратиться за помощью в прокуратуру, а также в миграционную службу — чтобы решать вопрос о депортации.

При этом, по словам Игоря Иванова, приезжают эти семьи вполне законно, указывая в документах «цель прибытия — работа». На сегодняшний день милиция определила несколько мест в Челябинске, так называемых очагов концентрации таджиков и узбеков, просящих милостыню. В ближайшее время правоохранительные органы наведут там порядок.

- Даже если нахождение граждан азиатских республик здесь правомерно, то они нарушают наше законодательство, занимаясь бродяжничеством и попрошайничеством, - подчеркнул Сергей Давыдов. - И это уже основание для их выдворения из России. На днях я из окна машины видел уже целые гетто, выстроенные из картонных коробок. Вряд ли челябинцам приятно такое соседство, ведь в этих строениях нет ни канализации, ни водопровода.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA