С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Попрошаек отправят на родину

15:17
05 Июля 2010 г.
Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.
Попрошаек отправят на родину

Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.

- Мы организовали рейды, 34 несовершеннолетних убрали с челябинских дорог, - отрапортовал Иванов. - Половина из них- граждане Таджикистана, половина — Узбекистана. Многим всего 3 — 7 лет. У них уже отлажена схема: дети приходят к оживленным перекресткам вместе со взрослыми, потом взрослые прячутся, и ребятня начинает «работать». Несовершеннолетних мы помещаем в социальный центр, и уже оттуда родители их спокойно забирают и ведут обратно на дорогу. Замкнутый круг. Поэтому мы хотим обратиться за помощью в прокуратуру, а также в миграционную службу — чтобы решать вопрос о депортации.

При этом, по словам Игоря Иванова, приезжают эти семьи вполне законно, указывая в документах «цель прибытия — работа». На сегодняшний день милиция определила несколько мест в Челябинске, так называемых очагов концентрации таджиков и узбеков, просящих милостыню. В ближайшее время правоохранительные органы наведут там порядок.

- Даже если нахождение граждан азиатских республик здесь правомерно, то они нарушают наше законодательство, занимаясь бродяжничеством и попрошайничеством, - подчеркнул Сергей Давыдов. - И это уже основание для их выдворения из России. На днях я из окна машины видел уже целые гетто, выстроенные из картонных коробок. Вряд ли челябинцам приятно такое соседство, ведь в этих строениях нет ни канализации, ни водопровода.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA