Общество
К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности" К челябинским детям приедет передвижная "Лаборатория безопасности"
С помощью "Лаборатории безопасности" школьников Челябинской области научат правилам дорожного движения в интересной форме.
«Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области «Терминаторов» отправили в танковые войска Челябинской области
Особые боевые машины с грозным названием «Терминатор» поступили  уральскую танковую дивизию ЦВО, базирующуюся в Челябинской области. Сейчас военнослужащих учат ладить с «новобранцами».
10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области 10 умерших и 290 заражённых ковидом прибавилось в Челябинской области
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 272 человек, двое из которых школьники. 10 пациентов с подтверждённым заболеванием умерли, из них пятеро - непосредственно от ковидной пневмонии.
Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве Челябинцы расскажут школьникам всю подноготную о блогерстве
Сегодня, 1 декабря, выйдет пятый выпуск особо познавательного детского ток-шоу «Что и требовалось доказать!». Школьники вновь смогут получить полезные для жизни знания, которые не найти в учебниках.

Попрошаек отправят на родину

15:17
05 Июля 2010 г.
Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.
Попрошаек отправят на родину

Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.

- Мы организовали рейды, 34 несовершеннолетних убрали с челябинских дорог, - отрапортовал Иванов. - Половина из них- граждане Таджикистана, половина — Узбекистана. Многим всего 3 — 7 лет. У них уже отлажена схема: дети приходят к оживленным перекресткам вместе со взрослыми, потом взрослые прячутся, и ребятня начинает «работать». Несовершеннолетних мы помещаем в социальный центр, и уже оттуда родители их спокойно забирают и ведут обратно на дорогу. Замкнутый круг. Поэтому мы хотим обратиться за помощью в прокуратуру, а также в миграционную службу — чтобы решать вопрос о депортации.

При этом, по словам Игоря Иванова, приезжают эти семьи вполне законно, указывая в документах «цель прибытия — работа». На сегодняшний день милиция определила несколько мест в Челябинске, так называемых очагов концентрации таджиков и узбеков, просящих милостыню. В ближайшее время правоохранительные органы наведут там порядок.

- Даже если нахождение граждан азиатских республик здесь правомерно, то они нарушают наше законодательство, занимаясь бродяжничеством и попрошайничеством, - подчеркнул Сергей Давыдов. - И это уже основание для их выдворения из России. На днях я из окна машины видел уже целые гетто, выстроенные из картонных коробок. Вряд ли челябинцам приятно такое соседство, ведь в этих строениях нет ни канализации, ни водопровода.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: