Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Попрошаек отправят на родину

15:17
05 Июля 2010 г.
Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.
Попрошаек отправят на родину

Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.

- Мы организовали рейды, 34 несовершеннолетних убрали с челябинских дорог, - отрапортовал Иванов. - Половина из них- граждане Таджикистана, половина — Узбекистана. Многим всего 3 — 7 лет. У них уже отлажена схема: дети приходят к оживленным перекресткам вместе со взрослыми, потом взрослые прячутся, и ребятня начинает «работать». Несовершеннолетних мы помещаем в социальный центр, и уже оттуда родители их спокойно забирают и ведут обратно на дорогу. Замкнутый круг. Поэтому мы хотим обратиться за помощью в прокуратуру, а также в миграционную службу — чтобы решать вопрос о депортации.

При этом, по словам Игоря Иванова, приезжают эти семьи вполне законно, указывая в документах «цель прибытия — работа». На сегодняшний день милиция определила несколько мест в Челябинске, так называемых очагов концентрации таджиков и узбеков, просящих милостыню. В ближайшее время правоохранительные органы наведут там порядок.

- Даже если нахождение граждан азиатских республик здесь правомерно, то они нарушают наше законодательство, занимаясь бродяжничеством и попрошайничеством, - подчеркнул Сергей Давыдов. - И это уже основание для их выдворения из России. На днях я из окна машины видел уже целые гетто, выстроенные из картонных коробок. Вряд ли челябинцам приятно такое соседство, ведь в этих строениях нет ни канализации, ни водопровода.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: