Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Поправки от общественников

15:21
10 Апреля 2012 г.
13 апреля в областном центре пройдут публичные слушания по принятию сразу трех важных документов: отчета об исполнении бюджета за 2011 год, Устава города с поправками и правил благоустройства. На днях Общественная палата Челябинска определилась с изменениями, которые они предложат внести в названные правовые акты на слушаниях.
Поправки от общественников

13 апреля в областном центре пройдут публичные слушания по принятию сразу трех важных документов: отчета об исполнении бюджета за 2011 год, Устава города с поправками и правил благоустройства. На днях Общественная палата Челябинска определилась с изменениями, которые они предложат внести в названные правовые акты на слушаниях.

Наиболее горячее обсуждение вызвали как раз «Правила благоустройства», документ, действительно знаковый для миллионного города. До этого единого регламентирующего положения для организаций, занимающихся содержанием городского хозяйства, просто не было. Каждый занимался благоустройством так, как он понимал это слово. Правила же введут общий порядок действий. В них учтено все. Например, теперь во дворах нельзя парковать транспорт возле мусорных контейнеров и ставить любые ограждения, которые бы помешали проезду машин экстренного реагирования. Подробно прописано, кто отвечает за чистоту в подъезде, кто – на автостоянке, кто – в подземном переходе. Ветви деревьев, оставшиеся после обрезки, должны быть убраны в течение рабочего дня с основных улиц и в течение суток – с улиц второстепенного значения и из дворов. Инициатором создания новых правил стал губернатор области Михаил Юревич. Эту идею поддержал глава Челябинска, председатель городской думы Станислав Мошаров и местные парламентарии. Кстати, столица Южного Урала стала пионером в этом вопросе, такой правовой акт не разработан даже на федеральном уровне.

– Подобные положения есть во многих европейских городах, – отмечает председатель рабочей группы по благоустройству и ЖКХ Общественной палаты Челябинска Арсен Унанян. – Правила принять действительно необходимо, так как существующие уже давно устарели. В городе много бесхозных территорий, за содержание которых никто ответственности не несет, «белых пятен». Эту проблему и призваны решить раз и навсегда «Правила благоустройства». Однако документ не совсем однозначный, он закрепляет за предприятиями и управляющими компаниями конкретные территории. Мы еще будем собираться с представителями бизнеса и ЖКХ – а готовы ли они участвовать? Кроме того мы считаем, что добрые дела, сделанные компаниями в части благоустройства, должны освещаться в СМИ, районных газетах, должны быть различные конкурсы, гранты.

Напомним, что публичные слушания по проекту «Правил благоустройства территории города Челябинска» состоятся в здании городской администрации на пятом этаже 13 апреля. По результатам слушаний будет сформирован итоговый документ, который обобщит все поступившие предложения от жителей города, высказанные в ходе их проведения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA