Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Поправки от общественников

15:21
10 Апреля 2012 г.
13 апреля в областном центре пройдут публичные слушания по принятию сразу трех важных документов: отчета об исполнении бюджета за 2011 год, Устава города с поправками и правил благоустройства. На днях Общественная палата Челябинска определилась с изменениями, которые они предложат внести в названные правовые акты на слушаниях.
Поправки от общественников

13 апреля в областном центре пройдут публичные слушания по принятию сразу трех важных документов: отчета об исполнении бюджета за 2011 год, Устава города с поправками и правил благоустройства. На днях Общественная палата Челябинска определилась с изменениями, которые они предложат внести в названные правовые акты на слушаниях.

Наиболее горячее обсуждение вызвали как раз «Правила благоустройства», документ, действительно знаковый для миллионного города. До этого единого регламентирующего положения для организаций, занимающихся содержанием городского хозяйства, просто не было. Каждый занимался благоустройством так, как он понимал это слово. Правила же введут общий порядок действий. В них учтено все. Например, теперь во дворах нельзя парковать транспорт возле мусорных контейнеров и ставить любые ограждения, которые бы помешали проезду машин экстренного реагирования. Подробно прописано, кто отвечает за чистоту в подъезде, кто – на автостоянке, кто – в подземном переходе. Ветви деревьев, оставшиеся после обрезки, должны быть убраны в течение рабочего дня с основных улиц и в течение суток – с улиц второстепенного значения и из дворов. Инициатором создания новых правил стал губернатор области Михаил Юревич. Эту идею поддержал глава Челябинска, председатель городской думы Станислав Мошаров и местные парламентарии. Кстати, столица Южного Урала стала пионером в этом вопросе, такой правовой акт не разработан даже на федеральном уровне.

– Подобные положения есть во многих европейских городах, – отмечает председатель рабочей группы по благоустройству и ЖКХ Общественной палаты Челябинска Арсен Унанян. – Правила принять действительно необходимо, так как существующие уже давно устарели. В городе много бесхозных территорий, за содержание которых никто ответственности не несет, «белых пятен». Эту проблему и призваны решить раз и навсегда «Правила благоустройства». Однако документ не совсем однозначный, он закрепляет за предприятиями и управляющими компаниями конкретные территории. Мы еще будем собираться с представителями бизнеса и ЖКХ – а готовы ли они участвовать? Кроме того мы считаем, что добрые дела, сделанные компаниями в части благоустройства, должны освещаться в СМИ, районных газетах, должны быть различные конкурсы, гранты.

Напомним, что публичные слушания по проекту «Правил благоустройства территории города Челябинска» состоятся в здании городской администрации на пятом этаже 13 апреля. По результатам слушаний будет сформирован итоговый документ, который обобщит все поступившие предложения от жителей города, высказанные в ходе их проведения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: