Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Помогут бесплатные юристы

00:00
23 Октября 2009 г.
Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
Помогут бесплатные юристы

Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
По словам руководителя проекта, заместителя декана юридического факультета по научной работе Елены Владимировны Кунц, рядовые граждане зачастую не обладают достаточной правовой грамотностью, а некоторые социальные категории еще и не имеют финансовой возможности приобрести юридические услуги в виду их высокой стоимости. Именно для них в клинике будут оказывать консультационную помощь по гражданско-правовым, а в перспективе и по уголовным делам, представлять их интересы в государственных органах, судах. 
Непосредственную работу в клинике, от первичного приема и до завершения дела, будут осуществлять сами студенты. Преподаватели будут выступать только в качестве консультантов. При этом к деятельности будут допускаться не все. Право на эту работу получат, прежде всего, студенты, закончившие 2 курс, и только те, кто уже зарекомендовал себя во время учебы. Для университета и факультета клиника станет дополнительной площадкой, где студенты смогут закреплять на практике полученные теоретические знания и получать опыт ведения профессиональной деятельности.
Ориентировочно, работа клиники начнется уже через две недели, а «приемными» днями станут вторник и пятница.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA