М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Помогут бесплатные юристы

00:00
23 Октября 2009 г.
Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
Помогут бесплатные юристы

Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
По словам руководителя проекта, заместителя декана юридического факультета по научной работе Елены Владимировны Кунц, рядовые граждане зачастую не обладают достаточной правовой грамотностью, а некоторые социальные категории еще и не имеют финансовой возможности приобрести юридические услуги в виду их высокой стоимости. Именно для них в клинике будут оказывать консультационную помощь по гражданско-правовым, а в перспективе и по уголовным делам, представлять их интересы в государственных органах, судах. 
Непосредственную работу в клинике, от первичного приема и до завершения дела, будут осуществлять сами студенты. Преподаватели будут выступать только в качестве консультантов. При этом к деятельности будут допускаться не все. Право на эту работу получат, прежде всего, студенты, закончившие 2 курс, и только те, кто уже зарекомендовал себя во время учебы. Для университета и факультета клиника станет дополнительной площадкой, где студенты смогут закреплять на практике полученные теоретические знания и получать опыт ведения профессиональной деятельности.
Ориентировочно, работа клиники начнется уже через две недели, а «приемными» днями станут вторник и пятница.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA