Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Помогут бесплатные юристы

00:00
23 Октября 2009 г.
Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
Помогут бесплатные юристы

Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
По словам руководителя проекта, заместителя декана юридического факультета по научной работе Елены Владимировны Кунц, рядовые граждане зачастую не обладают достаточной правовой грамотностью, а некоторые социальные категории еще и не имеют финансовой возможности приобрести юридические услуги в виду их высокой стоимости. Именно для них в клинике будут оказывать консультационную помощь по гражданско-правовым, а в перспективе и по уголовным делам, представлять их интересы в государственных органах, судах. 
Непосредственную работу в клинике, от первичного приема и до завершения дела, будут осуществлять сами студенты. Преподаватели будут выступать только в качестве консультантов. При этом к деятельности будут допускаться не все. Право на эту работу получат, прежде всего, студенты, закончившие 2 курс, и только те, кто уже зарекомендовал себя во время учебы. Для университета и факультета клиника станет дополнительной площадкой, где студенты смогут закреплять на практике полученные теоретические знания и получать опыт ведения профессиональной деятельности.
Ориентировочно, работа клиники начнется уже через две недели, а «приемными» днями станут вторник и пятница.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: