Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Помогут бесплатные юристы

00:00
23 Октября 2009 г.
Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
Помогут бесплатные юристы

Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
По словам руководителя проекта, заместителя декана юридического факультета по научной работе Елены Владимировны Кунц, рядовые граждане зачастую не обладают достаточной правовой грамотностью, а некоторые социальные категории еще и не имеют финансовой возможности приобрести юридические услуги в виду их высокой стоимости. Именно для них в клинике будут оказывать консультационную помощь по гражданско-правовым, а в перспективе и по уголовным делам, представлять их интересы в государственных органах, судах. 
Непосредственную работу в клинике, от первичного приема и до завершения дела, будут осуществлять сами студенты. Преподаватели будут выступать только в качестве консультантов. При этом к деятельности будут допускаться не все. Право на эту работу получат, прежде всего, студенты, закончившие 2 курс, и только те, кто уже зарекомендовал себя во время учебы. Для университета и факультета клиника станет дополнительной площадкой, где студенты смогут закреплять на практике полученные теоретические знания и получать опыт ведения профессиональной деятельности.
Ориентировочно, работа клиники начнется уже через две недели, а «приемными» днями станут вторник и пятница.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA