От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Общество
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство
Сегодня, 25 мая, Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу, за которым тянется целая серия различных преступлений. Мужчину признали виновным по шести различным статьям УК и оправили в колонию строгого режима на 22 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны
В Москве прошла церемония награждения лучших медиаменеджеров России. Награды вручало министерство связи РФ в рамках Академии Национальной ассоциации телевещателей.
Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса
РМК и Фонд «Росконгресс» станут организаторами нового всероссийского конкурса социальных проектов. Идея конкурса отчасти была взята от проекта, который успешно реализуется в Челябинской области уже второй год подряд.

Помогите! Мошенники!

00:00
25 Мая 2009 г.
Здравствуйте уважаемая редакция "Челябинск Сегодня". У меня проблема...
Помогите! Мошенники!

Здравствуйте уважаемая редакция. У меня проблема. Прочитав объявление в газете об услугах по благоустройству балконов, я обратилась к владельцу одного ИП. Предприниматель обязался выполнить работы по ремонту балкона.

Все должно было быть выполнено в течение 30 дней со дня получения предоплаты, т.е. 25 марта, т.к. деньги по договору (31 т.р.) получены 12 февраля. Сроки исполнения заказа прошли, а на мои звонки и на просьбу, обращенную к жене и детям, связаться со мной для выяснения состояния дел, а также уточнения сроков выполнения работ, предприниматель не отзывался. Он даже не пытался что-либо делать.

Я обратилась с заявлением в милицию о проведении полной и качественной проверки в отношении ИП. Мне пришло письмо о том, что мое заявление направили в «вышестоящие инстанции». С тех пор никаких известий не поступало. И не поступит, как мне объяснили приставы. Дела о мошенничестве заводятся в случае, если ущерб составляет сумму большую или равную 250 000 руб.

В августе 2008 г. я обратилась в суд, куда мошенник дважды не явился без объяснения причины и решение суда дважды не обжаловал.

Я передала исполнительный лист районным приставам. Они поставили меня в известность, что на мошенника уже лежат три полных папки исковых заявлений, все имущество у него описано, все, что можно было продать – продано и заплатить потерпевшим по исполнительному листу невозможно.

Потерпевшие пытались пресечь его мошенническую деятельность самостоятельно - прекратить размещение его рекламы в газетах, обращались в налоговую инспекцию, но ничего сделать не смогли. В милиции у них заявления не берут, ссылаясь на мизерный (!!) размер ущерба (до 250 000 руб.).

Ситуацию комментирует юрист компании «ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА» Андрей Овчинников.


 – Ситуация сложная. Для того чтобы продолжать работу, для начала необходимо все-таки взять копию решения по поданному заявлению в УВД, они обязано его выдать, если будут отказывать, то нужно зарегистрировать еще одно заявление. В нем прямо попросить выдать заверенную копию решения. Что касается работы с приставами. 
Первое, что нужно сделать – подать повторное заявление на начальника райотдела приставов с просьбой определить круг близких родственников (родителей), а также определить наличие имущества на близких родственниках. Мошенничество доказать на самом деле тяжело, и это зависит не только от суммы. Можно также обратиться к коллекторам, которые могут вполне успешно сотрудничать с приставами, и не менее успешно портить жизнь должнику. Но тут снова все упирается в сумму, коллекторы возьмутся за это дело, за сумму не меньшую чем 30 000. поэтому вывод: периодически самостоятельно напоминать о себе приставам, чтобы они портили жизнь должнику, но шансы вернуть деньги минимальные. 

При заключении договора стоит более тщательно проверять «прошлое» организации. Попросите показать портфолио, попробуйте переговорить с бывшими клиентами.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: