М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Помогите! Мошенники!

00:00
25 Мая 2009 г.
Здравствуйте уважаемая редакция "Челябинск Сегодня". У меня проблема...
Помогите! Мошенники!

Здравствуйте уважаемая редакция. У меня проблема. Прочитав объявление в газете об услугах по благоустройству балконов, я обратилась к владельцу одного ИП. Предприниматель обязался выполнить работы по ремонту балкона.

Все должно было быть выполнено в течение 30 дней со дня получения предоплаты, т.е. 25 марта, т.к. деньги по договору (31 т.р.) получены 12 февраля. Сроки исполнения заказа прошли, а на мои звонки и на просьбу, обращенную к жене и детям, связаться со мной для выяснения состояния дел, а также уточнения сроков выполнения работ, предприниматель не отзывался. Он даже не пытался что-либо делать.

Я обратилась с заявлением в милицию о проведении полной и качественной проверки в отношении ИП. Мне пришло письмо о том, что мое заявление направили в «вышестоящие инстанции». С тех пор никаких известий не поступало. И не поступит, как мне объяснили приставы. Дела о мошенничестве заводятся в случае, если ущерб составляет сумму большую или равную 250 000 руб.

В августе 2008 г. я обратилась в суд, куда мошенник дважды не явился без объяснения причины и решение суда дважды не обжаловал.

Я передала исполнительный лист районным приставам. Они поставили меня в известность, что на мошенника уже лежат три полных папки исковых заявлений, все имущество у него описано, все, что можно было продать – продано и заплатить потерпевшим по исполнительному листу невозможно.

Потерпевшие пытались пресечь его мошенническую деятельность самостоятельно - прекратить размещение его рекламы в газетах, обращались в налоговую инспекцию, но ничего сделать не смогли. В милиции у них заявления не берут, ссылаясь на мизерный (!!) размер ущерба (до 250 000 руб.).

Ситуацию комментирует юрист компании «ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА» Андрей Овчинников.


 – Ситуация сложная. Для того чтобы продолжать работу, для начала необходимо все-таки взять копию решения по поданному заявлению в УВД, они обязано его выдать, если будут отказывать, то нужно зарегистрировать еще одно заявление. В нем прямо попросить выдать заверенную копию решения. Что касается работы с приставами. 
Первое, что нужно сделать – подать повторное заявление на начальника райотдела приставов с просьбой определить круг близких родственников (родителей), а также определить наличие имущества на близких родственниках. Мошенничество доказать на самом деле тяжело, и это зависит не только от суммы. Можно также обратиться к коллекторам, которые могут вполне успешно сотрудничать с приставами, и не менее успешно портить жизнь должнику. Но тут снова все упирается в сумму, коллекторы возьмутся за это дело, за сумму не меньшую чем 30 000. поэтому вывод: периодически самостоятельно напоминать о себе приставам, чтобы они портили жизнь должнику, но шансы вернуть деньги минимальные. 

При заключении договора стоит более тщательно проверять «прошлое» организации. Попросите показать портфолио, попробуйте переговорить с бывшими клиентами.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA