В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Общество
Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет строительство двух важных объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной реки Миасс, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы
Благодаря финансовой поддержке Челиндбанка в Челябинске появился необычный арт-объект.
В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей
Специалисты оценили ущерб, нанесенный землетрясением зданию больницы в Катав-Ивановске. Он составил 11 млн рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса
В Челябинске начал работу первый подростковый кабинет для профилактики и лечения инфекций, передающихся половым путем, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

Помогите! Мошенники!

00:00
25 Мая 2009 г.
Здравствуйте уважаемая редакция "Челябинск Сегодня". У меня проблема...
Помогите! Мошенники!

Здравствуйте уважаемая редакция. У меня проблема. Прочитав объявление в газете об услугах по благоустройству балконов, я обратилась к владельцу одного ИП. Предприниматель обязался выполнить работы по ремонту балкона.

Все должно было быть выполнено в течение 30 дней со дня получения предоплаты, т.е. 25 марта, т.к. деньги по договору (31 т.р.) получены 12 февраля. Сроки исполнения заказа прошли, а на мои звонки и на просьбу, обращенную к жене и детям, связаться со мной для выяснения состояния дел, а также уточнения сроков выполнения работ, предприниматель не отзывался. Он даже не пытался что-либо делать.

Я обратилась с заявлением в милицию о проведении полной и качественной проверки в отношении ИП. Мне пришло письмо о том, что мое заявление направили в «вышестоящие инстанции». С тех пор никаких известий не поступало. И не поступит, как мне объяснили приставы. Дела о мошенничестве заводятся в случае, если ущерб составляет сумму большую или равную 250 000 руб.

В августе 2008 г. я обратилась в суд, куда мошенник дважды не явился без объяснения причины и решение суда дважды не обжаловал.

Я передала исполнительный лист районным приставам. Они поставили меня в известность, что на мошенника уже лежат три полных папки исковых заявлений, все имущество у него описано, все, что можно было продать – продано и заплатить потерпевшим по исполнительному листу невозможно.

Потерпевшие пытались пресечь его мошенническую деятельность самостоятельно - прекратить размещение его рекламы в газетах, обращались в налоговую инспекцию, но ничего сделать не смогли. В милиции у них заявления не берут, ссылаясь на мизерный (!!) размер ущерба (до 250 000 руб.).

Ситуацию комментирует юрист компании «ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА» Андрей Овчинников.


 – Ситуация сложная. Для того чтобы продолжать работу, для начала необходимо все-таки взять копию решения по поданному заявлению в УВД, они обязано его выдать, если будут отказывать, то нужно зарегистрировать еще одно заявление. В нем прямо попросить выдать заверенную копию решения. Что касается работы с приставами. 
Первое, что нужно сделать – подать повторное заявление на начальника райотдела приставов с просьбой определить круг близких родственников (родителей), а также определить наличие имущества на близких родственниках. Мошенничество доказать на самом деле тяжело, и это зависит не только от суммы. Можно также обратиться к коллекторам, которые могут вполне успешно сотрудничать с приставами, и не менее успешно портить жизнь должнику. Но тут снова все упирается в сумму, коллекторы возьмутся за это дело, за сумму не меньшую чем 30 000. поэтому вывод: периодически самостоятельно напоминать о себе приставам, чтобы они портили жизнь должнику, но шансы вернуть деньги минимальные. 

При заключении договора стоит более тщательно проверять «прошлое» организации. Попросите показать портфолио, попробуйте переговорить с бывшими клиентами.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: