Общество
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».
Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания
В доме напротив Алого поля приостановили преобразования на цокольном этаже «Городка чекистов». Из-за возмущения жителей и краеведов, объект проверили чиновники – и подтвердили, что предприниматель поторопился.

"Пометное дело" снова всплыло

00:00
26 Февраля 2010 г.
Уже второй месяц вода в единственном питьевом источнике для жителей Челябинска периодически не соответствует нормам.Сотрудники лаборатории МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» с января текущего года фиксируют отклонения качества воды в Шершнёвском водохранилище. Речь идёт о бактериальном загрязнении.
"Пометное дело" снова всплыло

Уже второй месяц вода в единственном питьевом источнике для жителей Челябинска периодически не соответствует нормам.Сотрудники лаборатории МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» с января текущего года фиксируют отклонения качества воды в Шершнёвском водохранилище. Речь идёт о бактериальном загрязнении.

Все исследования проводятся в сертифицированной и аккредитованной лаборатории МУПа. Согласно этим данным, качество воды в Шершнях нестабильно начиная с января 2010 года. В частности, с 13 по 30 января в единственном питьевом источнике для жителей Челябинска были зафиксированы термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ), характеризующие неочищенные сточные воды. Такая же картина наблюдалась 10 февраля: ТКБ было в полтора раза больше, чем положено по нормам. Это свидетельствует о свежих фекальных загрязнениях воды. Но, например, уже 16 февраля анализ был нормальным.

Как пояснила начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксёнова, если фиксировалось нестандартное качество воды, значит, в неё что-то сбросили. Но бактерии из-за холода и темноты (так как находятся подо льдом) осели на дно, и через несколько дней вода в Шершнях опять стала соответствовать нормам. Зато весной, когда станет тепло, бактерии получат идеальные условия для размножения.

По словам генерального директора МУП «ПОВВ» Егора Ковальчука, горожане по-прежнему пьют качественную воду, однако при этом в разы возрастает нагрузка на очистные сооружения предприятия.

Как считает Егор Ковальчук, есть только два способа изменить ситуацию. Во-первых, совершенствовать технологию очистки исходной воды. Но это лишь временное решение проблемы. Если её качество будет ухудшаться, то и суперсовременные технологии ситуацию спасут ненадолго. А отсюда второй способ — уменьшить степень загрязнения в самом питьевом источнике, то есть перестать сбрасывать фекалии в воду.

Стоит отличать воду в Шершнях и поступающую в дома челябинцев. Она разная по своему качеству. Благодаря труду и профессионализму сотен сотрудников МУП «ПОВВ» горожане получают очищенную воду и соответствующую всем нормативам воду!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: